设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大道至简

成熟的买卖操作系统

很不错,收藏了,谢谢啊!

简单 发表于 2013-3-25 09:13 PM
无招胜有招。
但一开始的时候不行,因为对风险的认识还不清楚。
买支撑、买突破,我交了好多学费呢。 ...

我原来也是划线买突破,买支撑,交了不学费,后来发现,这些都是人为主观的,不是市场自身的。都带有先天的、先入为主的偏见。只有关键点(前期高点/前期低点)才能用来解释行情的演变与发展。而且最客观。
但最重要的是资金管理策略,因为股市的本质就是不确定性,所以每一笔交易都有可以会是亏损

今天买入了600252中恒集团 ,1/5仓位,就是应用关键点交易法,如果后续继续上涨,则顺势向上加仓,分批投入 ,步步为营,如果下跌则在12.20止损出局认赔。

对不起,我看错了。  发表于 2013-3-26 16:42
那么多的上影线,看着害怕,祝你好运!  发表于 2013-3-26 16:40

简单 发表于 2013-3-25 09:13 PM
无招胜有招。
但一开始的时候不行,因为对风险的认识还不清楚。
买支撑、买突破,我交了好多学费呢。 ...

我原来也是划线买突破,买支撑,交了不学费,后来发现,这些都是人为主观的,不是市场自身的。都带有先天的、先入为主的偏见。只有关键点(前期高点/前期低点)才能用来解释行情的演变与发展。而且最客观。
但最重要的是资金管理策略,因为股市的本质就是不确定性,所以每一笔交易都有可以会是亏损

今天买入了600252中恒集团 ,1/5仓位,就是应用关键点交易法,如果后续继续上涨,则顺势向上加仓,分批投入 ,步步为营,如果下跌则在12.20止损出局认赔。

再往前走,压力就不大了,祝好运!  发表于 2013-3-26 16:57
如果是我的话,会把前一个波浪的高点13.26作为压力线。看到昨天冲高回落,就表明有压力,观望。 如果今天放量大阳(4%以上)突破昨天高点就买。  发表于 2013-3-26 16:54
股票选的不错,昨天最高点和前一个波段高点有点压力。  发表于 2013-3-26 16:50
有道理。  发表于 2013-3-26 16:16

乌合之众 发表于 2013-3-26 03:13 PM
我原来也是划线买突破,买支撑,交了不学费,后来发现,这些都是人为主观的,不是市场自身的。都带有先天 ...

,呵呵,谢谢,是的,13.26前期高点确实是压力位,但是,我是小仓位试错,不下注不知输赢,我最大的缺点就是看盘时毛躁冲动,盘后分析一有点想法,就禁不诱惑在盘中试一下,

简单分析的很到位,今日确实也涨幅达4.34,中恒不错,可以好好把握下。

实践出真知  不实践只是纸上谈兵,意义不大

祝好运

走的还不错
祝好运

首先请认可一个事情:股价反应一切。(小散没有能力,也没有那么多时间去分析,因为要上班,投机才是本质)
买入条件:
    1.选择连续站稳5日线的股票。

2.股票站上200日线。

3.成交量放大,但是不是近期的天量。(不一定必须)

4.LV2行情“买入大单比率”持续翻红,代表大单的买入量占多数(该条是现代工艺与传统手艺的结 合)

5.收盘不带长影线超过2.5%,实体阳线相对较多,如果有较多上影线,隔日应该实阳线对其夯实。

6.主力资金方面最好能5000万以下能明显推动股价攀升

卖出:1.止损卖出
      2.脱离成本区,收盘破10线卖出,最晚20线

优点:可以将股海大幅缩小;不用打听消息炒股;不累心

缺点:难以买到暴炒概念股(空中加油炒概念股)

:)学习,学习,都是好方法。
我的是200日线上,买突破。

复杂的来说是很复杂的东西;但是简单来说也很简单;为什么这样说呢;原因是每个人的经验水平不一样的;当然你看到这里就会说我在说废话;呵呵~那就直接入你主题:
前面的人说的很系统的东西我就不重复;
简单的来说:
第一:根据自己的资金与风险承受能力来选择你的投资策略;(长中短自由选择这里就有你学的);
第二:选择自己的投资策略之后就是根据你的策略来选择投资标第(这里的东西内容很多,新手从跟踪大盘趋势开始)

第三:通过积累经验组合你所学习的组建初级交易系统与交易理念;

第四:优化系统;
第五:开始盈利~~~~~
总之就是简单地来复杂,复杂得来简单