设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教有关筹码分布的问题

楼主
    对股票的筹码分布指标一窍不通,有哪位好心的朋友能帮忙讲讲筹码分布的问题吗?软件中的筹码分布指标怎么看?什么是筹码搬运啊?先谢谢大家了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
本人不用那个指标,也不是很了解,一般软件上都有的。我用的是同花顺,可以免费看,个人感觉这个指标更适合中线波段用。
这里说下我的大概了解,更高深的还要请常用这指标的高手来详细剖析;
  你可以自己看下用法是点击软件上的筹码指标。然后在目标股上点击下,随着鼠标的移动筹码也在移动;前期做过002244当时也是参考了筹码峰,算是自己的一点研究,奉献出来,希望有点用,就以这个为例吧;
  点击后移动到10月30号,慢慢往后移动,看筹码变化,连续4天这算是前期搜集了,再往后看11月30和12月5号这两天算是震荡洗盘后的攻击性补仓动作;看筹码峰的变化,这时候已经吃了大半,个人感觉做中线的这里进比较理想;
12月17号前的这段拉升,也是主力小单吃货,一点一点的直到把前面所有的筹码都解放了,在这个过程中在仔细的看筹码变化,是不是低位吃的所有筹码都一点都没有动啊,这样你就可以放心的持有了,
12月18号的几天震荡,再仔细的看看筹码变化。是不是都是17号那几日进的筹码再减少啊,是主力在用小单滚动操盘。但是前面进的大部队一点都没动;我是做短线的,就在这里进了,

接下来的拉升看筹码变化,还是17号那几日的小单在滚动操作,这时候中线还是不动,我有10%就出了,后面不管;
到1月10日,看筹码变化,主力的大部队开始出了,做中线的要随主力开始减仓
1月18日的大阳线,主力已经打大部分的筹码转移到上面来了,主力已经撤了,波段的是不是也该;;
  据说是个不错的指标,我也就研究的同时,做了。当时大概就这样想的,更多的细节就不说了;

补充内容 (2013-3-20 09:00 AM):
17号前的几天拉升性质属于拿了大部分筹码后,用小单来引导市场投资者跟风热情,让自己获利;
18号后几日是提高持股成本,利于以后出货

板凳
领教了。可是,筹码峰的变化很小,能量化看吗?

地板
我觉得,任何指标只能参考一下,不要搞精细的量化,股市主要是多空博弈,没有定式。
我看筹码分布,就是看在什么价格上筹码集中,这个位置可能个变盘的临界点(区域),要引起注意。
还有可以通过筹码分布,估测出主力控盘程度、持仓成本,及主力出货程度,千万不要陷进去,只能参考一下。