设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简单

炒股成功靠顿悟

借草还魂 发表于 2013-3-5 06:26 PM
也不能这么说。顿悟并不是突然领悟了什么绝招,吃遍天。顿悟也不是自己苦思就能得到的。你必须有累累的亏损 ...

我觉得,顿悟不是一次成形的。我每次大亏都是发生在大赚之后,然后再有所领悟。如此循环。理想的结果是,通过不断的强化,让正确的形为变成习惯,变成本能。史大嘴说过一句话,大意是:每成功一次,智商就退化一些,每失败一次,智商就提高一些。

顿悟就像楼层平面,渐悟就像楼梯踏步..........没有止境。  发表于 2013-3-5 20:34

简单看问题很有深度。启发很大。加油,记住,夹着尾巴炒股。

市场是老大,顺着它,才会得到恩赐。  发表于 2013-3-5 22:10

大道至简 发表于 2013-2-28 09:07 AM
写的不错  陈老师的书改变了我的理念   现在有点困惑的是,量价之间的关系,需要经验的积累。 ...

看来就是说:趋势无敌,量是次要的。

iyl123 该用户已被删除

通读陈老师的书以及各种帖子,大家发现了没有,陈老师所说的真正的临界点并没有几个。严格的在临界点操作,顿悟。

支持简单,好的买点是领悟多空参与方在关键点的心理变化。有时空头陷阱就是一个好的买点,洗盘完毕也是好买点  发表于 2016-3-14 21:40
我看到的临界点很多,但好的临界点却需要用心感悟。  发表于 2013-3-6 14:55

“顿悟也有个临界点,要怎么叫“顿悟”呢。我的顿悟临界点是,买股的理由变“股价可能会上涨”为“股价开始上涨”,就是说买卖动作的唯一依据是“股价走势”(趋势),不能是别的。”有同样的感悟,谢谢分享,期待不断顿悟!

顿悟之后再次出现迷茫,新的顿悟就在眼前!  发表于 2016-1-23 10:04
不断顿悟,说到点子上了。  发表于 2013-3-7 09:38

当你顿悟后,你的身心都会发生很大变化,你不再迷惑,你不再恐惧,你只需要10秒钟就可以看出这支股是买还是卖以及它当下的走势情况怎样!你的思路应该十分清晰,你不再在听消息了,也不再预测了,你知道你只要在正确的时间把正确的事做好,再加以耐心等待,盈利迟早会来的。

这是我自己一年半前那个晚上的感悟。

同意简单不断顿悟的说法。但这是一个历程碑式的顿悟。  发表于 2015-11-29 10:19
说的好!  发表于 2015-10-19 21:02
回复 支持 1 反对 0

顿悟这个东西也就是陈江挻老师书中说的灵光出现,确实有个临界点存在,也是对你之前几年的交易之前不停的思考,不停的总结,不停的反思考反总结,临界点出现,灵光乍现,幡然醒悟!就这种感觉。
顿悟是个不可言传只可意会东西。
即使能用什么语言尽量来表达去告诉你,你也不见得会信!

当你顿悟后,你发现炒股是个很简单的事,是我们自己把它搞复杂了!

也就是我们经常看到的什么,看书由厚到薄,看山还是山之类的境意,

两位老师好! 1买股的理由变“股价可能会上涨”为“股价开始上涨” 2不再迷惑, 恐惧,只需 10 钟就可看出这支股是买还是卖以及它当下的走势.谢谢!  发表于 2014-6-28 19:23
需要悟性啊。最难的是人性啊............  发表于 2013-3-12 13:46

偷个懒,以下是我在其他帖子中的回复,正好拿来参与,关于“悟”的讨论,呵呵

同意“简单”的说法,“悟”是一种思考方式,本身就比较模糊。是不是“悟”到了,没有明显的界定。“简单”在他的帖子“炒股成功靠顿悟”里有说“顿悟也有个临界点”,这点我非常赞成。我理解的"悟",就是一个慢慢学习和理解的过程,只要过程做得好,自然会“悟”的比较好。而“顿悟”是在“悟”过程中慢慢积攒,达到由量变到质变的临界点,过了,也就“顿悟”了。
但是“顿悟”之后,会怎么样呢?一定天下无敌?一定无往不利?未必!我理解“顿悟”后,整体现状,与前一阶段相比会有明显不同,整体上应该有个层次上的提升。当然这点也比较模糊。在炒股上我认为就是能在牛熊市“不断盈利”,整体收益大于亏损。
我以为,令狐冲习得“独孤九剑”之前的过程就是“悟”的过程,最终掌握“独孤九剑”就是顿悟了。但他还是打不过东方不败,不过,这并不影响他名满天下。

“我的顿悟临界点是,买股的理由变“股价可能会上涨”为“股价开始上涨”,就是说买卖动作的唯一依据是“股价走势”(趋势),不能是别的。”简单这句话把顺势而为解释得太好了。
回复 支持 3 反对 0