设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简单

炒股成功靠顿悟

大智 发表于 2013-2-28 04:12 PM
真是不错,有同感。请陈老师发表一下看法。

看到这么高水平的帖子,我也在学习。wow!
每个人都成长道路或有差异,但最终应该不为输赢有情绪波动,注重在正确的时间做正确的事情。再后,或您将有将所学服务大众的欲望,所谓达则兼善天下。人性如此!

谢谢陈老师指教! 您这是在度人哪!  发表于 2013-3-1 08:42
回复 支持 2 反对 0

陈江挺 发表于 2013-3-1 01:04 AM
看到这么高水平的帖子,我也在学习。wow!
每个人都成长道路或有差异,但最终应该不为输赢有情绪波动,注 ...

真正读懂陈老师书的迟早顿悟,我的理解即破知见障,领会趋势的力量,在买卖点坚决操作

多分享大家的体悟,争取早日顿悟,不断进步。谢谢分享了!

简单股友,这是我看到的您的帖子中最好的一个!(近来,时间关系,陈老师回复哪个我就看哪个。嘿嘿,谢谢陈老师!机缘成熟,请让我为您做点什么报答您!)这种豁然除去所有压力的顿悟感我也有过。所谓见山是山,所谓涨的时候买入,跌的时候卖出,所谓顺势等等都是一理。其实陈老师早就说过,股市根本就没有秘密;简易先生也说过类似简明的话。
具体到操作,还有细节需要完善,面对各类股票走势的诱惑,面对临界点的判断,面对人性反复的压力等等,正是我在面临的过程。正如佛在《楞严经》所言,“理需顿悟,乘悟并销;事资渐修,因次第尽...”。
最后,恭喜您顿悟!

股市根本就没有秘密!是人的自我执念降低了人观察客观事物本来面目的能力(着相),所谓一叶障目不见森林。破除了执念,才会顿悟。  发表于 2016-1-23 10:29
谢谢鼓励!我们每一点的进步,都是老师和大家的功劳。  发表于 2013-3-2 17:29

够层次,够深度,够水准的好文。

过奖,刚入门。  发表于 2013-3-3 21:12

简单朋友考验我们的是不断盈利和盈利幅度。咱俩以一年为限比资金增长幅度,我想是件快乐的事你说呢?

任逍遥 发表于 2013-3-3 11:31 PM
简单朋友考验我们的是不断盈利和盈利幅度。咱俩以一年为限比资金增长幅度,我想是件快乐的事你说呢? ...

“考验我们的是不断盈利和盈利幅度”是目标,是结果。我现在主要任务,是过程的正确和不断完善,还不敢奢望结果呢。
“咱俩以一年为限比资金增长幅度”。这个话题很有意思,可是我的经历毕竟有限,还是第一次经历牛市,开始时还犯了错误,成绩会怎样还不敢说,只能是努力呗。
年底再报告成绩,谢谢提议!

我觉的如果觉得自己顿悟了,可能离真正的顿悟还很遥远,至少还需要1-2年甚至更久时间才能相对稳定盈利,也许一辈子都不能。因为只是悟了,还缺少实践的检验。就像11楼陈老师的回复,“最终应该不为输赢有情绪波动”,也不会再有什么顿悟了,可能那叫大彻大悟?

说得对,悟也是有层次的。但真正的顿悟是没有的,或者无法完全做到的。 渐悟——顿悟.....更高层次的渐悟——顿悟......无穷无尽。  发表于 2013-3-4 20:22

也不能这么说。顿悟并不是突然领悟了什么绝招,吃遍天。顿悟也不是自己苦思就能得到的。你得有累累的亏损,苦痛是最好的开窍工具。所谓顿悟就是,突然知道成功的决窍很简单,就是简单的事坚持去做。在你做到这个之前,还是不能赚钱的。最难的是,明明你知道什么是对的,什么是错的。但总还是做错。大家都知道减肥要控制饮食多运动,都知道学习要用功才出成绩,都知道要少玩游戏多健身。但明知故犯的人太多太多了。就是知行不一。而好的交易员至少要具备三点素养:自律、耐心、冷静。交易是一种技能,需要长期刻苦的训练才能学到的。

也不能这么说。顿悟并不是突然领悟了什么绝招,吃遍天。顿悟也不是自己苦思就能得到的。你必须有累累的亏损,得付出真金白银的代价,苦痛是最好的开窍工具。所谓顿悟就是,突然知道成功的决窍很简单,就是简单的事坚持去做。在你做到这个之前,还是不能赚钱的。有时候,明明你知道什么是对的,什么是错的。但总还是做错。大家都知道减肥要控制饮食多运动,都知道学习要用功才出成绩,都知道要少玩游戏多健身。但明知故犯的人太多太多了。就是知行不一。而好的交易员至少要具备三点素养:自律、耐心、冷静。交易是一种技能,需要长期刻苦的训练才能学到的。成功从来没有捷径可走。

我所说的“顿悟”,不是“听说的”、“知道了”,而是“知行合一”的起跑点。  发表于 2013-3-5 19:50