设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的炒股日记2.20

楼主
2013年2月20日上午11时10分,12.07买入勤上光电(002638)1000股(1/5仓位)。买入原因:
1、大盘虽连跌两阴,但有效止跌,有一定的操作空间,但需谨慎,若第二天跌破防守二线,应立刻止损出局。
2、勤上光电前两天放量上涨,且有效突破前期高点,继续上涨可能性大。
3、该股2012年9月30日财务报表,每股净资产为5.56元,每股未分配利润为0.9711元,数字上显示该公司运作比较好。

大盘                                      勤上光电

经验教训:昨天大盘连跌两阴,因害怕今日会顺势下跌,所以昨天就把中科合臣卖了。没想到今天涨了6%,心里虽然悔恨,不过嘛,控制风险第一,今天操作勤上光电成功,心里也稍觉安慰。根据“二阴”法则,其实大盘即使出现两阴,也可以在“忍一忍”,如果第三天跌穿防守线,就果断空仓,就可以避免今天中科合臣之恨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
不好意思,不知道如何贴图

板凳
就这两天而言  我找不到好的买点。上面是200天线压起的  是我的话  就会等过200天线或者过了回调到200天线上才操作。

地板
fuyunyang 发表于 2013-2-20 05:14 PM
就这两天而言  我找不到好的买点。上面是200天线压起的  是我的话  就会等过200天线或者过了回调到200天线 ...

能告诉我如何贴图吗

虽然今日早盘大跌,但600490却还未到卖出时机,而002638今日倒挺坚挺,但自我感觉买入操作却过早,也许这就是操作风格的不一样吧。。。

贴图方法:1、我用QQ截图下来保存   2 点击论坛旁边的小别针样的标志  3 选择保存的图片 上传 完成

我个人认为你卖出中科合臣是对的,因为过去的经验是大盘连跌两阴后继续下跌的可能性较大。股市第一要素是减小风险,生存第一。保住了本钱,你才可以买入勤上光电,你说对吧,朋友!

一般来说  这种远离50天线的股票  我会用60分钟线作为参考卖卖出,跌破60分钟 线走一部分。

中科合臣我放了好久了,是和中海科技一起买的吧,我要是用技术,一路走过来岂不是买卖很多次。  发表于 2013-2-22 17:25