设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蛇年炒股记录

楼主
一、中科三环 000970  2013年2月7日33.46元买进,全仓。
      (一)、 买进理由:1、中科院概念 2、盘中有上冲平台的异动 3、坚信大盘会以红盘迎春,节后红盘。4、站上年线 5、基本面无忧
                     买进后老后悔:1、股价处历史高位 2、阻力位太近了 3、基金第四季度大幅出逃  4、近期是低价股表演 。5、准备2月8日逢高卖出。
      (二)、日记
                  20130218:1、分时波段提供了高抛低吸的机会,但是出于贪婪和幻想,没有操作。2、今天回调,观察支撑区是否有效,因此守仓不动。3、明天跌破支撑区全部卖出,上冲阻力区不过且无量则减仓50%。3、体会:   冲击阻力区回调提供了高抛的机会,此时不能用主观代替客观,应该机械的遵守交易纪律。以为上涨就一定会涨停,这是我的老毛病,舍不得做t+0。4、今日赚-1.64%
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
思路很清晰,支撑阻力运用很准确,股也很好,学习了

谢谢鼓励!不怕献丑,请各位同学口诛笔伐,鞭策我进步。  发表于 2013-2-19 09:43

板凳
20130219:  
1、33.75元卖出中科三环,微盈不足道。
2、体会:
(1)、阻力区遇阻应该先出来,尤其如昨天节后大盘未能如人愿,尤其如今天之大盘。
(2)、支撑区止损观与盈利之关系,等到确认支撑区无效再止损,盈利已经去掉了一大块。是应该严格遵守规矩呢,还是适当灵活的根据大盘当前态势先保住一部分利润,需要辩证辩证。在昨日大盘的走势和该股的冲击阻力区无功而返的情况,应该在昨日尾盘减仓或清仓,当然这是事后诸葛亮。
(3)、既然建立了交易系统,就应该严格按照系统的信号操作,本次操作没有做t+0,是思想上的误区在起作用。
(4)、虽然这次操作把最高点利润的约90%回吐掉了,但是这次是一次真正的按交易系统来操作的交易,虽然心里感觉不是很好,但毕竟是一个良好的开端。按规矩办事可能赚不了大钱,但可以不亏大钱,可以长久赚钱,细水长流,积少成多,越做越好。
(5)、知易行难,难在战胜自我。

按计划果断执行,学习了  发表于 2013-2-19 16:01

地板
操作中科三环之事后诸葛亮分析:
1、        买进的技术依据:2月5、6、7日形成一个正常的上升走势,且7日分时走势有突破平台之势;2012年12月中旬形成的平台底部在逐渐抬升。
2、        买进的基本面依据:中科院概念,国家加大科研投入,欧盟确定科研竞赛项目,科技研发被强调,2012三季度收益同比增加。
3、        买进之失误分析:
平台顶部买进,买点不好;
主观认为将要突破平台,匆忙介入,未作详细分析;
这两点是我的典型毛病,我的大部分操作就是这样进行的。
只看日k,最多就是屏幕上显现的部分;
不做计划,不作总结,临时起意;
满仓,一次性买进;
我的坏习惯。
4、        卖出之失误分析:
节后开门未红,视而不见,且交易系统没有此功能;
阻力区前没有设立操作规定;
跌破支撑线没有第一时间止损,还在幻想大盘会先跌后涨,以主观代替客观实际。
这是我思维模糊技术粗糙贪心太大等等的反映。

中科三环    感觉今天是个买点

二、金路集团 000510  2013年2月22日8.47、8.48元买进,全仓。
       买入理由:石墨烯题材股,再次发力。

老毛病,一时难改。但是坚决要改!  发表于 2013-4-1 13:56
又是一次性全仓?需注意  发表于 2013-3-31 01:39
1、既不中线也不短线,简单跟随。2、此时题材的权重大于阻力位的权重  发表于 2013-2-25 13:13
1、不知楼主该股是短线中线? 2、不知楼主对11年10月-11月的密集成交区怎么看?  发表于 2013-2-25 12:34

今天8.80元卖出金路集团。

两只股票的买点不是一类,卖点也没有规律,楼主的操作变化莫测。
第二只股票只赢利4%左右就出局了,如果该股买入后下跌,那止损该怎么设?

3、金路的止损是定在第一个支撑位7.6元附近。  发表于 2013-3-7 09:47
谢谢点评!1、两个股票的买点是一类的,就是题材+平台突破(似乎),2、卖点都是恐慌性卖出,过去由赢到亏,由小亏到大亏的教训太多了。  发表于 2013-3-7 09:44

操作金路集团之事后诸葛亮分析:
1、听消息赶热点,对技术面忽略,题材权重大于技术权重,实为冒险之举。
2、买在日k线的高位和平台的高位,卖在日k线的低位,中科三环也是如此。宏观不过关,微观也不行。
3、在对陈老师的操作pcg范例仔细阅读过两遍之后,仍未得其真经。股价在阻力区内震荡上升,不敢在高位先行出掉一半仓位,既将利润锁定,又解除满仓带来的风险。妄想暴富的念头仍盘踞在观念之中。
4、最严重的毛病:满仓!风险巨大,造成心不宁,若惊弓之鸟,惶惶不可终日。

请教:帖子的标题如何更改。我想将帖子的题目该为“2013年炒股记录”。谢谢!