设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鳄鱼兽

期货交易计划和日记

日记:最近几天,天天在笔记本上写日记,总结。但没有自责。心情基本平复。需要找的问题也许还要继续。细节和大方向 缺那一环 也许都不能行。所以做盘细节和大方向 都一一总结。也许还没有总结到的地方。
没事也上论坛来看别人操作的股票,但基本上不留言。这个论坛是以股票为主的,因为我主要操作是商品期货,他们做的是股票。对待风险角度很大的不同 ,还有我操作的股票的方法也可能和他们不同的。
000725 至少也有一年半了没有操作。钱不多,但也可以操作,今天看了一下账户4180股,尾盘减仓1000股,2。44成交。剩余3180股。
今天有持仓空豆粕M1309 3手成本3412.仓位10% 收盘3387.
本来我不想操作股票,专心操作商品期货,但这个股票不处理一下也时间太久了。有时间尾盘处理处理。
还有2月份操作玻璃空单失败,这个失败不是赔钱,是看对行情没有赚着大钱的失败。
3月1号的玻璃空单出场现在看也是很大的失败。原因,细节和大方向都没做好。
进场点位其实很不错的,事后来看技术不是问题,但实现赚钱的思想有很大的问题。
主要原因 我能职业操作期货6年,没问题一般人坚持不了的。但不能在一段时间集中兵力作战是很大的原因。如3月1号不做菜粕和菜油的操作,即使2月份操盘玻璃空单失败也没什么,3月1号还可以进场,实际上我也进场了,但出场是因为品种多,思维可能会乱,至少当时看盘的时候会冲动交易。
事实证明我没有多品种做单的本事,因为我的系统不是均线,我是裸K看盘,主要是看价格形态。
所以今天进场操作豆粕就专心操作豆粕了,盘中有2手单子小赚120元出仓,但持仓3手空单10%仓位是计划尾盘看短期趋势线是不是跌穿的,用脑袋想了,实际上用屁股坐了和管住自己的手了。
事后在研究我3月1日的持仓单子,菜粕空单 和菜油多单对冲 现在应该全部是赚钱的,玻璃空单赚的更多。
但已经过去了,看了自己的单子,知道没赚钱不是进出场点位的问题,是因为多品种操作的时候,我不能控制好自己的情绪和思路,这个是我的短板。多品种长期对我来说操作期货是不能赚的,要认识和承认这个不行。有的人行,我不行。单一品种我可以操作的很好,至少我以前赚钱的记录证明了这一点。
因为期货技术不是单纯的止损止盈那么简单,做好一个品种也完全可能。用对冲,对锁,价差套利,等技术手段加资金管理,整体流程如做的比较流畅,水平进步和进阶会更快,会可能达到稳定盈利的新高度。
如做的比较蹩脚,感觉一系列流程操作不舒服就调整一下或者直接平仓出场休息。

《股票大作手利弗莫尔谈如何操盘》(机械工业出版社)这本书应该就是《股票大作手操盘术》,已经有几种译本了,不知道华章这个版本怎么样
《交易圣经》,据说翻译得不好

米其林皮鞋 发表于 2013-3-12 04:57 PM
《股票大作手利弗莫尔谈如何操盘》(机械工业出版社)这本书应该就是《股票大作手操盘术》,已经有几种译本 ...

买书是纪念 我闭门 。思考。用钱买物这个事实来强化我的这次有意义思考。
是手段。就是对自己的奖励。这次记忆会深刻吧。
书本身都是好书。至少个人认为值得拥有这3本的版本。感觉很爽。
还有也是具体章节在和伟大的作者做一次交流。
不是通读和泛读。主要感兴趣东西来验证自己思考。
交易圣经 可能是有些人认为资金管理那章翻译的不好吧。但我根本没看那章,别人可能认为那是重要部分吧?对于我来说,那章节没用啊
你的提问 是什么意思?想要买书

如没有的话 是可以买的,版本不错。股票大作手利弗莫尔谈如何操盘。  发表于 2013-3-13 10:23
好书肯定要买啊  发表于 2013-3-13 08:57

2013年03月13日星期三:
当日成交:
合约        交易所        买卖        开平        成交均价        成交手数        手续费        投保
m1309        大商所        买         平仓        3328        2        4.4        投机
m1401        大商所        买         开仓        3135        1        2.2        投机
持仓   M1309    空单    1手   3316     收盘价  3343       +730
           M1401    多单    1手   3135     收盘价  3151    +160
期货账户资金权益 83066  元
股票账户 000725京东方     3.35今日买进200股  总股数 3380股。总资产 10088元

补充内容 (2013-3-13 03:57 PM):
M1309   空单  1手 成本价 3416  收盘价 3343  

补充内容 (2013-3-13 04:42 PM):
000725   京东方     2.35今日买进200股  总股数 3380股

2013年03月14日
日记:今天期货全部平仓。期货账户资金84122元.
看了一下自己的资金管理曲线图 2月5日是资金最低点为80287元.经过春节长假到今天接近赚了4000元。
没在亏损,心里释然了很多。
主要原因是春节长期对6年期货实战的总结。调整了自己。
现在的交易赚钱也基本严格按照了资金管理,如放大仓位20%,就能赚7000-8000元。但相对风险也可能加大。
还是不要贪婪,控制欲望和情绪。仓位10%可能开始做起来很闷,但对控制自己有很大作用。
帮助自己 恢复平静的心理。
慢慢赚钱了,在按照自己的资金管理加仓。
这样循序渐进的好处,就是以后在赚钱了,也不能在大赔。
稳定也要有个过程。坚持这一过程对自己是很重要的。
今日股票账户无操作。

鳄鱼兽 发表于 2013-3-14 03:46 PM
2013年03月14日
日记:今天期货全部平仓。期货账户资金84122元.
看了一下自己的资金管理曲线图 2月5日是资 ...

朋友你只做日内交易吗?期货持仓时间最长多久?能说下原因吗?

sword5518 发表于 2013-3-14 10:31 PM
朋友你只做日内交易吗?期货持仓时间最长多久?能说下原因吗?

日内做啊,一般时候做日内多,有时候做日内是为了波段服务。因为期货和股票不一样,最长持有白糖2个多月。空单做趋势。一般短线波段持有3--5天。一般日内赚不着什么大钱。都是波段单赚的利润好点。但不做日内不知道波段单是什么感觉。我波段单就是过夜单现在控制10%仓位。日内单也基本1手做起,主要是实验。以前我可以大单下日内,但长期做下来不怎么样,赚的快赔的更快。还有你是做股票的吧,期货比股票难,还是老实做股票吧,最好不要参与期货市场。如有钱,职业交易想学习,来商品期货市场也无妨。期货成功的概率是3-5%,很难赚。
原因行情不是震荡向上,就是震荡向下。期货还是主要控制风险,风险太。

鳄鱼兽 发表于 2013-3-15 10:29 AM
日内做啊,一般时候做日内多,有时候做日内是为了波段服务。因为期货和股票不一样,最长持有白糖2个多月 ...

多谢警醒之言,其实期货的成功概率只有1%,非常低,股票还有10%的成功率,期货主要是杠杆原因放大了盈利和风险,而人性的贪婪和恐惧也得到更大的释放。

sword5518 发表于 2013-3-15 12:29 PM
多谢警醒之言,其实期货的成功概率只有1%,非常低,股票还有10%的成功率,期货主要是杠杆原因放大了盈利 ...

日记:期货今天日内小赚无持仓。资金84299元。
000725京东方 中午收盘卖出1280股2.43元成交。收盘价2.38。
剩余股票2100股。总资产10106元。

不要急。控制心情就好。小赚也可。

日记:昨天晚上研究论友的一个交易者的波段交易记录,看着最后倒在床上睡着了。