设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鳄鱼兽

期货交易计划和日记

就是总结起来学习知道没有错,但最终要把这些知识融合在自己的个性里面,然后才容易实战,在实战中执行自己的操作策略。要不然没有办法来用。怎么用怎么败,用了以后成了也不知道怎么回事,有的人适合做大趋势,心态好,比如 海龟的 创世人 丹尼师  来来回回的止损 也不厌烦,可能赢钱的行情大赚一笔,
有的人就希望每天阶段性的赚一点钱就满足。所以一定要根据自己的性格来确定交易方式。
你看别人怎么做单,赔钱赚钱 ,其实过程就性格不同,当然大的原则就是那些,根本的没有什么变化。

日记:中午有些想法 记录下来。
昨天小麦多单平仓2手2506以后,我在2503反手开了一手,中午收盘又在2503对价平仓。
总体来说小麦的单子是失败赔钱200出场,但这个反手动作没赚钱给了我很多思考。
就是怎么截断亏损然利润奔跑。任何交易开始一定是最小的交易,就是日内价格进场。
怎么转换波段?然后把波段才能转换成趋势交易,一定是日内进场以后对了才开始波段持有,然后定一个最低限度的止损点。
因为趋势技术是所以技术的第一技术。
就是进场以后如不对,当天不留亏钱的过夜单,可以改天在进场。或者改变想法,
要把这个单子看成是测试单和实验单就是了反向测量行情感受行情来下单的,行情永远是试出来的。
小亏为交易成本的一部分。抱有测的想法下单,永远就没有赌行情和预测行情的想法。
和幽灵的礼物的交易规则1一样。一但做对才可以波段持有。
这样想明白了,心情才可能放松,没有那种赔钱赚钱恐惧和贪婪的压力和紧迫感。
本来期货交易风险巨大,所以分批进场测试也是资金管理所在。这样做本事无可非义
在实际做起来的时候总有赔钱的挫败感,这个也可能是我现阶段正在总结的关系,就是因为在总结所以也没下一些可以下的单子,有是一手2手的下单,但实际上这样做也是对的,正常的,感受行情,还要实战,
即使最基本的单子赚钱和赔钱的感觉 也正式我需要研究性格和交易整体打磨操作的关键时刻。
以前我很敢于下单,现在有变的很谨慎。是心里过度阶段照成的吧?
但我知道一定要敢于下单,即使认赔出场 也要下单,一操作者,不敢于下单,还怎么操作呢
还有也一定不要乱下单,要根据趋势技术的第一来下单,日内也好波段也好,一定要收盘价高低点出来以后来 顺一个结构或者回档下。即使顺错了,也有参考止损出场。
昨天看了伟大交易者 李文摩尔 的交易贴,是这个论坛的人发的帖子,他也是短线交易转成趋势交易的
,最后用短线测试的单子来做趋势交易。在关键点进出。
里面对应我最深刻的就是进场的机会太早,容易失去耐心。
想我最近做玻璃交易,当时趋势在上我看空,现在下来了,大该100个点,趋势最明显越容易反转,
这个东西谁说的明白,但我的看法最后不重要,是我的做法重要。
就是李文摩尔说的,你要懂能赚300元的东西,你也会赚300万。
我为什么没赚着好 的利润,就是因为我可能太早看空,或者操作有问题,
太早看空进场点可能进出就有亏损,然后获利平仓拟补掉了看空成本的小亏损,但真正下跌行情的开始出现的机会的时候,没有在里面大玩特玩。
应该小单也就是最基本的一手测行情,然后看对加吗,看错出场。
勇气和信心和耐心 。
我最开始的时候看空是有信心,也是有勇气下单测试了,但后来进场以后经过几日的震荡,信心和耐心就消失的很多,等开始真正大跌的时候,基本没有勇气进场了。
应该是小单测试观察几日,不对就跑,如对了,正式头寸进场。
今日看空豆粕怎么做呢?在3448开空1手,中午收盘3336.在闪电手设置一个止损盘3448对价止损亏手续费  因为现在获利才12点没有办法推进止赢,看尾盘,如盘中止损掉,就算白玩。

补充内容 (2013-2-27 12:32 PM):
打错价格了,开空豆粕1手09是3348。中午收盘3336.

日记:今天交易结束了。无持仓过夜。今天获利240元,没有算手续费,一共做豆粕5手单子。
这5手单子非常有趣。今天钱赚的不多,但收完盘感觉状态好多了。是不是雨过天晴,还是自己心境进一步了?
今天做单没有大问题,是日内交易,但我是用波段来看待做的,毕竟波段交易检验成功失败时间太长,整合自己的太慢,期货因为可以T+0完全可以快速检验方法。
成交编号        合约        买卖        开平        成交价格        成交手数        成交时间        报单编号
10541684        m1309        买         平仓        3348        1        14:23:47        10901735
10502951        m1309        买         平仓        3340        3        14:01:51        10831862
10487221        m1309         卖        开仓        3348        2        13:54:47        10806708
10471638        m1309         卖        开仓        3348        2        13:48:14        10781574
10467620        m1309        买         平仓        3348        1        13:47:22        10775564
10199246        m1309         卖        开仓        3348        1        9:46:48        10335160
盘后分析了一下,早盘9点46分开仓以后马上就是获利状态,和前天小麦就不同了,小麦多单2手买完基本持有就是亏的,到是不多 1,2个点但就是不赚钱。
感觉真是不同。台湾高手罗威说过,不断砍仓止损会突破一些观念和领悟到一些诀窍。慢慢的会养成
谨慎的选择进场点,进场就赚钱,不容易会止损的。剩下就是止盈的问题。
要等待,要耐心。等待最好的机会进场出手,不是盲目进场经常止损。
下跌以后我没平仓,也是没有预测,小单实验行情。但中午挂了止损盘对价3348 下午盘被扫掉。
然后价格冲到3353 ,回到3348又加开2手,一共成4手。扫到单子以后我有重新开了2手这2手的心态比较急了。怕失去部位。。但很快又冲了,回来以后开加2手,准备在3353止损,6个点4手240元。
然后在就是开始下跌,这个时候没有在给我止损的机会,剩下的是止盈。我看下跌的目标位应该是突破上涨的点3337附近,在3340止盈3手获利240元,然后剩下一手挂上止损盘对价3348,经过20分钟以后市场上涨扫掉止损盘对价单。在以后就是坐的看行情想心事,总结这个过程。
做波段也应该这样来做吧? 先开一手对了持有,然后设置止损止赢盘。如错了,在重新开因为感受行情的波动了至少大概知道节奏了。然后不预测,让行情来推进。这个就没有问题。
仓位可以适当合理调节一下。就可以有止赢盘了,剩下的单子然后在拿,至少赚一部分盈利在说。赚个吃饭钱。
这个就跟者市场的节奏来做盘。
不能说完全放下自己的想法,但至少部分跟随。
狗改不了吃屎,套就一个很粗俗的说法。人的习惯秉性很难改。
可能完全改不了,但要通过总结转换动力。
就象心中的杂草很难完全清除掉,如在地上播种上小麦。这样杂草就会减少或者完全清除。
可能交易完全不是技术的事情。

短线高手,请问楼主,总的来说你是不是赚钱呀?

还有我今天承认了市场是老大,我不可能知道市场怎么走。所以赚钱也没平仓,因为赚的不多没办法推进止盈盘选择的是对价平仓。选择学习的态度,跟随市场的脚步。有一个加仓动作和止盈动作。都是以后需要在波段交易中使用的交易手法吧。
实战是必须要做的,想进步就的实战,但一定不能乱战。

北方游子 发表于 2013-2-27 04:02 PM
短线高手,请问楼主,总的来说你是不是赚钱呀?

我不是高手。也不承认自己是短线,交易技术都差不多,波段不是过短线的延伸,趋势不过是波段的延伸,就是周期不同,但根本的交易手法适合自己的都应该可以做,唯一的是心理承受的能力不同。
呵呵,开始我不是说了吗 ,我整体不赚钱啊。所以在这个总结啊。
整体不赚 ,结局不能稳定盈利的。
我2011年赚过120% 。应该是不错的年月的。还有一个月赚过70%和40%。但6年下来总体是亏损的。

半夜三四点还没睡,楼上两位保重身体。

补充内容 (2013-2-28 03:51 PM):
SORRY看错了,没注意是PM。是下午!

2013年3月1日 半天日记: 前天晚上想明白对于自己来说很重要很关键的东西,也许是突破最后的瓶颈。昨天下单在亚马逊网购了3本书来纪念这个事情。华章经典•金融投资:股票大作手利弗莫尔谈如何操盘 [平装]
~ 杰西 L.利弗莫尔(Jesse L.Livermore) (作者)
炒股的智慧:在华尔街炒股为生的体验(第3版)
陈江挺
交易圣经:系统交易赢利要诀 [平装]
~ 布伦特•奔富 (作者),
我没有选择丁圣元最新译本来购买股票大操盘术。不是价格关系,是因为我做期货想看看青泽导读的版本。
本来还想在淘宝网长阳书店购买一本台湾寰宇的书籍,但台版书籍价格有点贵,也不是真正需要。前不久才买过寰宇出版的日本书籍。这次就算了。
这3本书籍 就是 交易圣经没看过。剩下2本都看过,但我想买来看看最新版的书籍里面有什么不同。
中午持仓:
合约        买卖        总持仓        昨仓        今仓        可平量        持仓均价        持仓盈亏
FG309         卖        2        1        1        2        1576        720
RM305         卖        1        0        1        1        2632        0
RO305        买         1        0        1        1        9696        -120
昨天持玻璃一手,今天开仓加仓放空一手,暂时看还算不错的交易。
上午盘菜粕菜油套利交易失败亏120元,下午怎么处理呢?
是不是整个2个单子全部做错方向了呢?还是先处理亏损单吧,菜油在交易软件上设置9660止损单,初始止损。如打掉就算了,如到尾盘没打掉,不能收盘9700上也管输赢也砍掉先出来。可能是进场点有问题,菜粕盘中看看把应该跟随菜油和豆粕,但菜粕比豆粕弱多了。但尾盘如不获利也先出来。
但时间周一在说,玻璃2手观望一下吧,看看到底利润能奔跑多少。

日记:尾盘选择全部平仓 空仓。玻璃回档太多,利润洗掉的多。菜油止损盘打掉,亏200.实验失败。
菜粕很弱,但不准备留仓过夜,周一看情况在说,如下跌,可做空菜粕。

2013年3月2日:今天下午我买的3本书都到了。
华章经典•金融投资:股票大作手利弗莫尔谈如何操盘 [平装]
炒股的智慧:在华尔街炒股为生的体验(第3版) [平装]
交易圣经:系统交易赢利要诀 [平装]
掌握时机,资金管理,情绪控制在《炒股的智慧:在华尔街炒股为生的体验》(第3版) 里有,在141页。三联的早期版本应该没有。
股票大作手利弗莫尔谈如何操盘 [平装]  陈丽芳 翻译  青泽作序。没有具体章节 提到。在书的封面有 把握操盘时机,资金管理,情绪控制。
交易圣经:系统交易赢利要诀 [平装]  最后访谈 交易大师 拉里 谈就是控制。
最后一个环节就是情绪控制。我总结了 操盘方法 ,资金管理。但都不能行,研究了自己的交易日记,最后终于悟到是情绪没有控制好,曾经赚过的钱也不能在复制继续赚下去,花了6年时间才知道几个环节的道理,
可惜早一点没看到,但也许看到了也不能明白。
知道好办法 也能用好办法赚着钱 是不是就可以稳定盈利了。或者截断亏损让利润奔跑了。
不行,重复多次,对错对错,还是不行, 最后知道,知道不能长久贯彻执行,执行力不行,不能执行合一,
为什么不能执行合一?是怎么了?
训练自己,交易次数?反复训练也交易6年了啊。职业交易次数够多了,难道还不够,失败的次数也够多了,没办法重新阅读自己的交易日记,每次阅读都要批注,反复检查自己的交易过程。
佛 的无妄 道的无为  儒家 一以貫之。西方哲学 尼采的 孩子的境界。
阅读大量书籍 包括 圣经 老子 孙子 尼采 论语 富兰克林自传等经典名作。
在思想内心反复反省自己。
但我知道了 这个过程有用,也许就是自我交流的过程 才是提高唯一办法和途径。
做交易 每天都要自我交流 就象 富兰克林 13个改正自己缺点的日记一样。
写日记是最好的途径。不管是电子日记和还是你买下日记用笔来写,写下来的过程就是重新认识的过程,一个过程相当重要,因为没有人可以帮你。
还有是可以平复情绪,情绪是最后一个环节。
是执行合一的最后的一个环节。这个情绪的最后的一个环节就是写日记。
通过自我交流 来实现。
这个是我6年来 总结自我交易的过程。
在生活中 做人的时候也是需要同样的自己控制,自我交流,自我剖析。
打通最后一个环节,在思维上认识到另一个空间,对于转换动力,把失败的苦痛转换成积极的行动能力有重要的意义。
想改掉认为不可行的 戒也是一种苦痛,这个苦痛对于一个人精神也是折磨。
折磨代表不能放松不能从容。 转换是最好的方式。但需要重新认知。
交易没有什么新的东西,在信息的年代,也感谢信息的年代。可以在大量前辈的身上看到真知卓见。
不至于做#观天,可以用力量扒着#沿,深吸一口气,在看外面不一样的世界。
把 想要 变成 能够 做为自己的交易动机,持续下去的精神支持。