设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鳄鱼兽

期货交易计划和日记

鳄鱼兽 发表于 2013-2-21 06:17 PM
我说的是自己亲身体会,其实交易次数已经够多了,年头也不短了,也够勤奋的研究了,名家名言谁说的都是对 ...

您说了这么多自己的心得,做为新手的我脸上无光呀。不过,也没事,能和您交流学习经验很感激您。

我有个大哥,他做期货很多年了,情况和您一样,最大的时候一天赚上万,结果他受不了,没干了。只到三年后我们还有联系,他叫我做长线,因为他就是从短线过来的,其中每天手续费基本都在上千元。何它对比,从我了解概率后才知道频繁短线是多么可怕。
  至于期货和股票有什么不同,因为有保证金,等合约一些细节,但其目的都是上涨做多,下跌做空,风险是比股市大,可以说很大,做期货我一直记得,顺势,清仓 止损,这六个字。做期货我也知道风险性,毕竟是自己的血汗钱,不能瞎搞。
  我的期货规则是,确定势,让后 试探,放大止损,以后趋势持续我再买进,如果趋势继续持续我就再加仓,在持有,如果盘中看不清就放弃有,去理解无融入市场。
如果试探失败,我反手试探做一手,以后方法和上面一样。最终目标是,亏小钱,赚大钱,给势一个空间跑。就这些了,,,其中我的期货规则在技术上不是太多,一年交易也没几次。
  希望和楼主一直交流下去,当然你有您的思维,我所说的都是小弟自己的建议,学习吗,就该这样,不然多无聊。谢谢

唉,劝,无语!还有一个重要的事情,就是期货和股票不能在一起同时做,你既然来了我就告诉你一个重要的事情。  发表于 2013-2-21 23:15
因为目的性不强,你到底是来赚钱的,还是想来学习交易的。一年几次你怎么学习交易呢?如来赚钱拿1W做长线你能赚多少呢?  发表于 2013-2-21 23:08
你 的做法 也许是皮毛,也许是核心。也许很重要,也许不重要,但周期太长,期货是专业交易,不适合业余操作,如无时间上保证,劝你还是做股票...  发表于 2013-2-21 23:05

日记:  今天吃罢晚饭,继续思考反省自己的交易问题。为什么赚大钱以后会大亏,收不住利润,头脑发热是一个原因。可以用2个策略来解决,一个是把赚的钱重账户里拿走,2就是停止操作休息一下 ,重新看新赚的资金,有个新的资金认识。
但这些是粗糙的,可以说是理论性的,到是有动作,一个动作是把赚的资金拿走,还有一个动作休息,静止了。
客观上的一个动和一个静难道就可以解决存在的问题?感觉好像不能解决持续盈利,因为还是存在模糊意识。当然这样做是可以的。
还是有规则重要。应该量化自己的规则。仔细的。
也不知道规则这个东西要多少才够用。目前我想到的先写下来吧,也许是最最需要记录的。
规则1,资金管理比入场策略重要。
规则2,趋势是主宰。顺市而为是最容易赚钱的一事情。
规则3,风控是交易的灵魂。
先总结我自己的3大规则。
建仓首先考虑资金管理,然后风控。然后行情性质,操作手法。
建仓10,30.50%。
建仓10初始保守性,30也很大了,50%不考虑了,至少几年之内不考虑了。
那就是说还是保守性10%建仓一段时间,或者20%。30%是最大极限,但30%也暂时不考虑。
然后风控,最大5%。目前保守性质2.5%。2.5%也要做一段时间。赚者钱以后在5%、
这一切的规则设计都是我6年来无数次实战和时间赛跑的教训。不怕赔钱,但最可怕的时间,人生还有多少个6年呢?想到这里心惊肉跳啊。但更不要急。
考虑到风控问题然后是品种然后在是仓位,在推演一下呢?结果是怎么样的
比如今天白糖1309合约建仓多单,一手止损360元,现在资金8W,按照2,5%可以开最大开5手,仓位达到30%,如5300价止损掉亏损 2000元,就达到2。5%,那一天就玩完了。
如实际今天1手亏损止损掉亏400元,其实在5300点止损掉亏损360元,为了方便就400吧,那2000元的亏损,可以开5次。也就是说5次就玩完了。那看来白糖开一手是对的,止损掉也是合理的,至少有5次机会。
但在概率角度讲,这个品种还是有点大毕竟5次机会不是很多的。
止损2.5% 至少应该在一个月的时间内吧。一个是减少操作,2是仔细研究。3是合理选择品种可以控制开仓手数。
如现在选择菜粕,可以开40手,建仓10%,可以开4手。如亏损2。5%。亏2000元 1手菜粕亏500元。4次玩完了
玻璃期货可以开26手,建仓10%,3手,亏损2000元,1手亏损600元,可以做3次。
这些都是理论上的算法,没有根据行情性质,也不需要做行情性质的分析。
目前是应该根据自己资金性质来做单,也应该永远是根据资金管理和风控来做单,
这样以后就是赚到大钱了,也不存在什么发热发烧的情况了。
当然这样做起来开始可能很闷,但我想即使总结了,就应该这样做,这就是规矩。可以防止一切意外吧,
包括人为的和系统的。
避免以后痛苦吧,因为也许是我的投机生涯正式开始的时候。
不要怕闷,总会好起来的。才不入急门,心急吃不了热豆腐。
技术性的东西基本无需总结,我感觉自己操作还是可以的,记住不要花哨做盘,价差套利对冲单少做。
趋势是主宰,波段交易就可以了。日内交易少做,日内为波段服务。
前面总结的对我自己来说也应该很充分了。
总结到这里心情好多了,过春节感冒平淡也是心里压力的关系,理还乱,错错错,
还想起来李清照的诗句了。

李雪健12 发表于 2013-2-21 09:58 PM
您说了这么多自己的心得,做为新手的我脸上无光呀。不过,也没事,能和您交流学习经验很感激您。

楼主,其实我想的很简单,做法也简单,我用1W来实战的.我的目的是稳定不要求赚多少。。既然不能和搂主达成共识,那你做你的,我做我的,相互学习。
还有,我做期货时候我会停下股市交易,一心学习,坚持不懈。

期待楼主的实单贴图。

城头变幻大王旗?  发表于 2013-2-22 16:14
恩 到时候会贴上..  发表于 2013-2-22 10:27

日记:2013年2月24日 星期日
1,看懂方向,2,有一套自己的操作方法模式,3,完全按照方法执行。
放慢自己的交易动作,发展一套属于自己的交易方法,还要顺势交易,波段交易。
   花了很多时间学习交易,学会放弃学习并且懂得取舍。6年职业交易学会的交易技巧是低收人门,现在18般武艺也是入门以后进阶中级,还不算是行家。被修理也属于正常。
   如就专心用一套波段交易在结合资金管理,扫地出门几乎不在可能。
   都是普通人都想在有限的人生在感兴趣的行情做出成绩。舒淇用一个晚上脱下的衣服,用10年才穿起来成为大明星。
   我用6年的期货知识,思考可一个月要放弃,只留下一个。克服内心的挣扎,自己说服自己,2种声音在一个身体对话。但终于明白了这个是必须的。
   在对于交易来说就是定法。
   简单的说,你学会很多方式以后,想办法把它融合了一个简单而且符号你操作周期的模式。
   包括如何入场?如何持有不动?止损点?止盈点?
   然后定心,简单的说,就是只注意自己要操作品种有没有买卖点,然后依照方法执行,不理其他。
   我完全都有波段交易一整套的办法,以前就是做的太杂了。
   说人性就是太贪了。
   我去吃晚饭了。晚上在整理一下最近一段时间的总结

鳄鱼兽 发表于 2013-2-24 06:10 PM
日记:2013年2月24日 星期日
1,看懂方向,2,有一套自己的操作方法模式,3,完全按照方法执行。
放慢自己 ...

坚持一个品种
坚持一种做法
——有人这样建议

嗯 日内交易最好这样的。  发表于 2013-2-25 17:41

日记:平掉多单白糖09合约1手5444。盘中买进多单强麦1305合约2手,盘中止损价2508,尾盘收2510点
今天看农产品大跌,但玻璃等品种低开后反弹,没有合适的波段机会,买进多单强麦也是昨天计划的交易,但差一点止损单触发。 不算很强,如明天跌破2506止损。2手亏损7个点,140元。

望陈老师给点 期货上的经验,,,期待...

鳄鱼兽 发表于 2013-2-25 05:50 PM
日记:平掉多单白糖09合约1手5444。盘中买进多单强麦1305合约2手,盘中止损价2508,尾盘收2510点
今天看农 ...

WS305  从走势图来看,是下跌趋势呀,楼主根据什么来买卖,难道楼主很厉害有洞察底部的能力?

补充内容 (2013-2-26 11:24 AM):
日记:2013年2月24日 星期日 您的日记中第2条写着看懂方向.还要顺势交易,,就WS305强麦您顺势了吗?难道楼主是嘴上说的  手上还是一套.??????

李雪健12 发表于 2013-2-26 11:22 AM
WS305  从走势图来看,是下跌趋势呀,楼主根据什么来买卖,难道楼主很厉害有洞察底部的能力?

补充内容 (201 ...

给你说一下我 的想法 当是最低价收盘价格是2506 ,过了几天回调那天冲过2518了的最高收盘价,
我在2513开了2手实验一下,当然这样做法有点积极的,但其实稳健的做盘是收盘价格过2518,在开了好了,或者没过收盘价直接砍平仓,也就亏3个点 60元。就是还抱有希望,还有就是还是有点急了,
其实都什么,我昨天在2506止损掉了,就是做1-2-3模式失败了。
事后来看搞一下是对的,我在2503快中午的时候反手空了一手,但中午收盘的时候平掉了。
收盘总结也是很差的水平。
昨天我很郁闷就是怎么现在水平这样差呢,今天我继续调整思维做单,现在越整越思维越迷茫。
就是想赢怕输,做了这么多年还有这样的心态不应该。
后来我总结了做盘 我就是应该倒空自己的想法,永远是实验行情。是实战中用做单来调整自己的心态和心理结构,看到底怎么做才适合自己。
就是看多看空都没关系,看错还跑的快,看对多拿拿,行情发展不预测。
今天上午我是就是开了一手豆粕就是看空,但象你说的趋势在上啊,用均线看,但现在跌的厉害,我能开30手豆粕09合约,我在3348开了一手,现在10点15分,收盘是3326。
其实开的时候心理根本没把握,现在我的心态是总结以后忐忑,到不是怕赔钱,其实也是怕赔钱,关键就是不知道到底怎么做法适合我的个性,就是把我所学融合在一起符号自己最重要。