设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鳄鱼兽

期货交易计划和日记

oo鱼骨头 发表于 2013-2-6 04:14 PM
木有啊,只是觉得这么搞很刺激啊……

补充内容 (2013-2-6 04:15 PM):

别学他,他那样的交易量,不怕涨跌,最怕的是他进出的时候没有对手盘,那次好不容易进去了,不得潜伏好。

鳄鱼兽 发表于 2013-2-18 11:11 PM
2013年2月18日
日记:今天是春节以后开盘第一天。春节期间很平淡,感冒难受。心里更难过。回想6年专业期货 ...

对于你那盈利守不住,你可以把盈利的钱转出来,只固定本金交易。到时候人增外号“一手股指”。

对于您这样的6年老手,为何搞玻璃呢?
我看很多老手都搞自己擅长的品种,比较单一。

玻璃309可要那住了

鳄鱼兽 发表于 2013-2-20 05:04 PM
日记:平空1309玻璃仓位,赚560元,空仓。1600点跌不破暂时出来观望。

原来无论在股市还是在期货都是要不得的,当然我是事后说的,然而做短线却忘了趋势发展的持续性,也就是惯性,这是由基本面决定,人力一般很难扭转,,,,,,看看楼主现在是进还是不进//期待

李雪健12 发表于 2013-2-21 11:06 AM
原来无论在股市还是在期货都是要不得的,当然我是事后说的,然而做短线却忘了趋势发展的持续性,也就是惯性, ...

基本面?不懂的。纯技术性操作期货。
还有你的问题我也问问了自己?实际答案是今天没有做玻璃期货。
如昨天仓位没平掉,我今天会怎么选择怎么做呢?也问了一下自己,有2种做法,1第一钟,今天是大跌获利不错,平仓空仓止赢。2第2钟,留空单继续观望,买进1305多单合约对冲。
你的期待继续大跌进场追逐行情,我根本不会这样操作的。
现在中午持有1309 白糖多单一手,进场5336 现在中午收盘5349.盘中跌破5300亏损360元止损走人,是不是过夜留单看尾盘决定。这个是现在持有的单子。
现在下的单子都是小单,最基本的1手,和心态有关。和行情无关。

我做期货也没多久,,一点点自己的理解,,我说的基本面 是供求关系的基本面,  发表于 2013-2-21 17:14

交易问题永远都不是别人告诉就可以解决的,总是自己要痛苦经历,认真反省总结在重新出来实战,一定是要自己总结才能解决。
说的真好!

老兄 我发表自己的观点,,这样才能相互学习。。对不  发表于 2013-2-21 17:11

鳄鱼兽 发表于 2013-2-21 12:18 PM
基本面?不懂的。纯技术性操作期货。
还有你的问题我也问问了自己?实际答案是今天没有做玻璃期货。
如昨 ...

嘿嘿  自己的思维,,用在您那行不通的,,总之一句话,我顺总体大势,考虑概率,中间会有小亏损但是大势还在我怕什么呢,当然这样忍受风险,  自己的思维你可以看看,不见得给你任何意见。

补充内容 (2013-2-21 05:06 PM):
还有就玻璃309 我要做就试探做一手,明天高开的情况下放空一手,,下周跌势继续我就在逢高防空一手。试探止损我定波幅3%。没吓倒你吧。

李雪健12 发表于 2013-2-21 04:59 PM
嘿嘿  自己的思维,,用在您那行不通的,,总之一句话,我顺总体大势,考虑概率,中间会有小亏损但是 ...

3%止损在期货里是什么概念?不懂你的做法,当然不会吓到的。
但如果你是用股票的概念手法来做期货,那我就明白了。
可能有一个道理,比如我练出的期货手法,不管是交易技巧,资金管理,风险控制,等待操盘实战,去做股票适用。
反过来,如在股票修炼的手法 想在期货市场通行。我说实话,内心忐忑。
你可能是交易老手,但在期货里是新手,您自己在研究吧,期货比股票难做的,难的不是看行情,而是控制那充满恐惧和欲望 的心。因为是带杠杆的,放大了人性的弱点。
那没做过的人会说,那我小杠杆操作,那您还不如去做股票,别来期货市场混,反正我是奉劝做股票的朋友别来期货市场混,转行。
如想来学习一下技术和操作技巧期货市场到是一个不错的地方。

3%在期货就是资金的30%。 30%是我的试探风险点。。1W亏3000元! 当然以后还会根据实战调节。  发表于 2013-2-21 22:01

晚风 发表于 2013-2-21 03:18 PM
交易问题永远都不是别人告诉就可以解决的,总是自己要痛苦经历,认真反省总结在重新出来实战,一定是要自己 ...

我说的是自己亲身体会,其实交易次数已经够多了,年头也不短了,也够勤奋的研究了,名家名言谁说的都是对的,但还是没有踏入稳定盈利的行列,职业交易是用来赚钱吃饭的,赚不着钱,就吃不上饭,至少吃不上像样的菜饭,就是事实的吧。
道理就是这样,训练自己, 还得  感悟自己。在这里写电子日记 没人回复 也算是 娱乐自己 。
自己 啊 自己 。
今天持仓 白糖1309合约 5336多单一手,收盘价 5399

我会一直关注下去,很高兴认识您。  发表于 2013-2-21 22:04