设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的菜鸟炒股计划及日记

楼主
我是刚刚学习炒股的人,连炒股的书看完的只有陈老师的《炒股的智慧》,和《股票作手回忆录》。还有一些网上杂七杂八的股票知识,K线云云等。
按照《智慧》书上的扉页发了个电子邮件给陈老师想不到居然马上回复了,还推荐了这个学习炒股的网站,非常感激!

下面是我的炒股计划
1.选股:我基本选的都是大盘股,总资产越大越好,行业龙头。250天均线以上.
2.分析:基本看的是收盘价线,K线还不是看的太懂,迷惑性很强。我用的是Livermore书上教的建立股价记录表的形式,按照股价变化来判断当前的趋势。突破了关键点就入。第一笔头寸必须盈利,不然就出场继续观察。再次突破关键点或者整数点创新高就加股。
3.止损:我的成本价的5%或者跌破250天均线,或者跌破了股价记录表上面的关键点,趋势转换方向的时候任意满足一项就马上出场。即便是股价跌破了我设置的止损位置反弹了也照样止损。
4.止盈/减股:这个我基本不太懂,也没经验。俗话说会买的是学生,会卖的是老师,单单凭借几个K线和成交量我还是没把握。更不用说满天的小道消息了。所以只能靠股价回调时突破关键点的方法来判断。

下面补上日记:
1月31日
买了第一笔中国平安
理由:对比之前的价格记录表,30日股价创了新高,回复了之前的上升趋势。31日用30日的收盘价买入,止损点是5%。
2月1日
理由:第一笔有盈利,同时当天突破了整数位置50元,继续买入,价格是50元.数量是第一笔的2倍.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
补上个走势图

走势图

走势图

谢谢指导!  发表于 2013-2-7 11:30
不错,正确的事坚持做哟!  发表于 2013-2-7 09:57

板凳
后一次的买股数尽量不要超过前一次的数量。

谢谢指导!  发表于 2013-2-7 11:32

地板
同意楼上意见,加仓数量宜少不宜多。

同意楼上意见,加仓数量宜少不宜多。  发表于 2013-2-7 16:38
谢谢指导!  发表于 2013-2-7 13:20