设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺纹钢专贴

楼主
晚风兄说,他只做螺纹钢。

目前我周围没人做期货,交流为0。说到为啥做螺纹钢?其实有点没奈何,我比较倾向它上游的铁矿石。因为去年亏得厉害,腰斩再腰斩。余额不足,被铁矿石拒之门外。做做螺纹吧。

先必须说明,我没有任何要与晚风兄比较的意思。

其次,我对基本面一点不懂,产量、电炉啥的都不懂。

最后,我有啥目的?
我想达到一下目的:1、盘中及时发现关键点;2、按计划进行加仓平仓;3、减少主观判断;4、如果还能盈利就更好了!

补充一句,我手机看盘,软件用“文华随身行”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
发表于 6 天前 | 只看该作者
说心里话,我认为大部分做期货的的都是太着急发财。因为期货有杠杆,可以以小博大。但期货操作要求强大而精确的技术分析能力,大部分人在期货的高压下都容易技术变形。最好在股市先练读盘,练短线,成功率高了以后想转战期货可以试试。股市见过听说过成功的高手,期货尤其是短线,我还没碰到过
回复 支持 1 反对 0

沙发
晚风兄,有时间的话来还请拨冗点拨

板凳
螺纹钢,目前我看它是在变盘的前夕,上?下?不知道。随时等待中……如果要有倾向,瞎说的,可能是下吧

地板
zlj755 发表于 2024-4-30 20:02
螺纹钢,目前我看它是在变盘的前夕,上?下?不知道。随时等待中……如果要有倾向,瞎说的,可能是下吧 ...

为啥做螺纹钢呢,因为这个品种做的人多,流通性也好,我的想法很简单,如果你能赚钱,就做一个品种就够了,做的多,我也管不过来,如果不能赚钱,做的多,只会亏的更多。

今天的螺纹钢,我看可以开多。但我先开空pta,没子弹了

楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
螺纹钢周一涨了,我看可以多。

如果有资金开多,也是因为接下来的这几天一直下跌,被保本平仓了。

有进入横盘,方向待定。会不会是向下?

zlj755 发表于 2024-5-9 23:40
螺纹钢周一涨了,我看可以多。

如果有资金开多,也是因为接下来的这几天一直下跌,被保本平仓了。

我专门下载了一个文华随身行,螺纹钢趋势不明,另外说一句。就你的短线能力,别做短线了,你做不了。短线,我也做不了。短线太难判断了。

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
小资金短线小止损在期市,就相当于驾着小舢板横渡太平洋,没事的时候也许十几天风平浪静,一旦有事,或一个无征兆的大浪就可以把小船打翻。就是大趋势你看对了,一个日线或周线内的无序波动,反方向的跳空,就必死无疑。而后,趋势还是按正常的走势进行。只要你不离开期市,这种玩法,最后的结果就是破产

杠杆放得足够低,其实玩法就和股市差不多,但是有几个人喜欢玩低杠杆的呢,呵呵  发表于 6 天前
说的很有道理  发表于 6 天前

天地七杀 发表于 2024-5-10 07:51
小资金短线小止损在期市,就相当于驾着小舢板横渡太平洋,没事的时候也许十几天风平浪静,一旦有事,或一个 ...

也没有那么玄乎,你在判明趋势的基础上,在短线止损的地方入场,然后设置止损,赢利你拿着,一次赚的就能够多次亏的,就基本上能挣钱了。
总的来说,还是要有强大的读盘功夫,熟悉盘面。

水平差,这个是一定的。我还要多学习,欢迎指导!  发表于 6 天前
说实话,我对熊大的读盘真不了解,倒是你对趋势的理解还是不错的。  发表于 6 天前
就楼主的读盘能力,你认为可能吗?你翻翻他的实战  发表于 6 天前