设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《突破买入法》

楼主
我已经形成了一种习惯,那就是逆向思维;
我觉得这是非常好的习惯;对于热门的事件, 你总用逆向思维去冷却它;当然我这个冷却,
不是瞎冷却,我们是通过数据分析,技术评测去冷却它;
有一种买入的方法,叫突破买入法;我不知道大家会想起什么?
我的想法就是那么既然有突破买入法, 那有没有突破卖出法;
带着这个疑问, 我搜索了一下网络
有意思的是突破买入法铺天盖地,但是突破卖出法几乎是没有,这引起了我的兴趣;
我根据突破买入法的几个条件编制了程序,并做了技术评测;这个的成功率并不高;
就是看似上涨的股票都必须突破,但是十次突破,有九次是需要回调的;
我们拿成功的案例去讲解此法, 纯粹是一种误导,
你偶尔会对上号了,觉得此法可行, 但大部分时间里,会很受伤
很显然, 突破卖出比突破买入的成功率要高

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
本来就是突破清仓的成功率更高,要不是这样,全世界都用突破买入法了,大家都赚钱了,谁来亏钱呢?

板凳
不分趋势,那怎么操作都是死?你认为刻舟求剑是错误的可笑的?如果那舟是停靠在岸边呢,求剑就必然能得!

突破买入法,放在十几年都上涨的美股呢?必然大赚。相反的突破卖出,只能是卖飞美股

地板
指数本身因为是加了权的,所以他的上涨或下跌都趋于平滑,不向 个股那么跌宕起伏;
我们是基于a股的历史数据做到评测,因为我们无法搜集美股的历史数据,无法给出评测,
但是我肉眼看了看,我觉得突破买入赚钱的概率还是低的

尽管指数在一味的上涨,但是个股是震荡向上的,是经历的多轮的突破,回调, 不断的向上;
除非能坚持持股,但是美股的调整更加凶悍, 他的调整几乎是腰斩似的调整,你是否会心慌,
正如我们看到的,15快左右两次突破,7快左右两次调整,你是否会拿的住,或者你是否坚信第三次突破;

所以美股的上涨, 他反映的是市场的概况,
并不等于, 市场好了,突破买入就赚钱,概率就高,亏钱或者不赚钱的大有人在,

每个人对势的定义不同,所以事情就复杂了。按定义不同,这股可以是在震荡中,也可以上涨下跌了好几波。操作上可以观望,等突破红色箱体上沿;也可以做绿色圈出来的突破行情。那么,楼主红色箭头标出来的突破失败的损失,可以弥补吗?

我们是谈突破后,连续上涨的概率有多大,不能扯太远,扯太远就回不来了,
一句话,股票突破后有上涨很高很高的,但是把所有的突破汇总,这个概率就很低,无论美股也好, A股也好;

突破后连续上涨的概率,有时间界限吗?是突破后第二天?一周?一个月?  发表于 2024-1-30 21:26