设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

随心实盘2024

随心 发表于 2024-2-26 00:18
我很惊讶,我觉得你各个方面都很优秀,就连你对炒股的看法,我以前不认同的慢慢的也认同了。但是你不觉得 ...

根本就没人说出不同的看法,这能叫论坛吗,每个人的发言只有几个字,这是在写诗吗? 这个论坛里股友们的整体水准你觉得怎样,反正我觉得别说是和以前的交易者之家比,那根本就没有可比性,即使是和东方财富的股吧比,整体水平都不如!   难道你没有发现这里的整体水平低于所有股民的平均值?

为啥,比如,我说,陈老师说用实例说说什么是洗盘,的那个股,老师说它的仓位不能放大!老师又说,黑天鹅不能规避,(老师碰到了很多黑天鹅),那如果是这样,陈老师还解读那个洗盘干嘛?不是在做无用功吗?闭着眼买不是更节省体力?     我对此说了我的质疑,多数人觉得我是在表现自己!!!你觉得这不是太科幻吗?

有想法的人一次就不来了,因为没有讨论的环境,我算是个例外,我不去别的网站,因为我没想跟谁学习,我只向市场学习,我的自说自话。记录自己,或者和自己说话也挺好。
没有人有资格教比人怎么炒股,但所有人都可以说自己的看法,真知必然是不断修正的,不然就是旧约全书才一整不变。

司机 发表于 2024-2-26 09:24
根本就没人说出不同的看法,这能叫论坛吗,每个人的发言只有几个字,这是在写诗吗? 这个论坛里股友们的整 ...

黑天鹅是买了以后就会归零,为了避免黑天鹅事件,需要分散买入;而洗盘是洗完了大概率就要涨,不是一回事啊

仓位,因家庭变故,没了积累,我属于原始积累阶段,仓位总是都集中放在刀刃上,陈老师说闹革命的是佃户,地主就不应该闹革命了,我深以为然  发表于 2024-2-26 20:37
当然我的结论较极端,我读盘十年,没有发现过黑天鹅,一个也没有,但逻辑上应该是有的,因为地球可能明天爆炸,虽然地球到现在还没有爆炸过  发表于 2024-2-26 20:32
炒股就是要想办法在牛股上放大仓位,尽量规避黑天鹅,这样如果做好了,就能赚钱,逻辑很简单,按照陈老师的逻辑,股市根本就赚不到钱,  发表于 2024-2-26 20:30
请看我的愿意,洗盘个股仓位不能放大,黑天鹅不能规避。赚钱的逻辑在哪里?那么一切的分析不就是吃饱了撑的,闭着眼买一些就行了。  发表于 2024-2-26 20:29
无法判断的,归0了就是黑天鹅;涨上去了就是洗盘。也就说必须在未来才可以知道是不是洗盘。简单地说就是事后诸葛亮,事前猪一样。  发表于 2024-2-26 15:40

我觉得菜鸟投机和司机对黑天鹅的理解有些偏激,菜鸟投机说归零了就是黑天鹅,涨上去了就是洗盘,说的没错,可是我的本意是指出陈老师教我们怎么规避黑天鹅,唯一的办法就是分仓,也包括购买指数;司机所说的地球爆炸这类的,这也不叫黑天鹅,这叫地球毁灭;所谓的黑天鹅主要指的是一部分投资人不可预料的毁灭性个股风险,如果所有人都遇到了,也就无所谓了,天塌砸大家,也就不算黑天鹅了

司机说的对的,黑天鹅指的是不可预测的事件,不一定针对股市。  发表于 2024-3-23 10:33

司机 发表于 2024-2-26 01:52
你大错特错了,早年有个论坛,是简易弄的,据说讨论很多,每个人都像我这样发言,我是从人们后来的诉说中 ...

你误会我的意思了,在我看来陈老师是正确的,你反驳陈老师我以为你没有理解陈老师说的东西。我惊讶你这么聪明怎么会不理解呢?
后来我想明白了,你不是看不懂不理解,而是看不上。好比是上山学艺的孙悟空,不得长生是不学的。你的要求有点高,恐怕得自己研究,不过不要把自己弄得太辛苦。
我得复盘去了,等到我能稳定盈利的时候再聊

翻贴翻到这儿了,如同身临其境一般  发表于 2024-4-17 17:45
这有区别么?那你可以说我看不起任何一个人  发表于 2024-2-27 07:54

重来 发表于 2024-2-26 20:53
我觉得菜鸟投机和司机对黑天鹅的理解有些偏激,菜鸟投机说归零了就是黑天鹅,涨上去了就是洗盘,说的没错, ...

我们炒股最终是为了赚钱,赚钱的前提是读盘正确是吧。

我以为读盘正确的终极结果,就咱们讨论的话题来说,有二:

1股市里没有黑天鹅,我们说的黑天鹅分两种,一种是主力已经高位出货,然后下杀,这个如果我们读盘正确那么我们早已抛空而去。第二种是发生了主力不可预测的事件,造成造成股价短期向下波动,这种情况,主力筹码还在,后期会猛烈的上涨,只是算个持股波动。 ———前提都是主力大量吃货,而没有大幅拉升的股票。

2分仓并没有规避风险的作用,我以为规避风险的方法第一可以轻仓,轻仓其实还是不行的,最终解决的办法是每年把赚到的钱打到媳妇的账户里,这当然是资金较大了才可以这么干!

分散仓位看似是散风险的办法,其实不然,因为第一 即使你有足够多的目标股,也不会有足够多的临界点或好趋势。所以理论上这是违背常的,强制性的分仓,实际上是违背了赚钱的逻辑,换来的是赔的慢些。看似美妙!这就是个判断的问题了。我个人以为,赔的慢要和有没有机会大赚结合在一起评估才有意义,太分散理论上根本就不会赚到钱。我们不会为了赔的慢来炒股。其实对于大多数股民来说最大的风险就是赔的慢!耗费了光阴,抹杀了人生其它的机会,有些人进去股市后做了一把飞猪,赚了钱,后续研究股票,用实力在把钱赔出去,甚至慢慢的往里面贴钱慢性自杀,比如天然规避所谓的风险,但他已经把人生最大的风险吞在肚子里了!

以上,都不是理论上的,都是我炒股践行的结论,和我看芸芸众股友的现实结果。当然是一家之言

重来 发表于 2024-2-26 20:53
我觉得菜鸟投机和司机对黑天鹅的理解有些偏激,菜鸟投机说归零了就是黑天鹅,涨上去了就是洗盘,说的没错, ...

天塌下来有人在规避,问题是个体的情况不同,要权衡利弊。有的高净值人群,有钱!也有赚钱的现实途径。但他们还是买其它资产存放,股票不要,地产不要,甚至美国国债都不考虑,而是选择不会升职的现货黄金,这,本质上就是预防天塌的动作!

股票涨上去就是洗盘,这不假,但事后诸葛是没意义的对吧。那么我们分析什么才是有意义的呢?看起来洗盘时的读盘是有意义的,这不假,但不够!!!!这个不够的结论,是炒股成功与否的关键!

股票的洗盘之所以叫洗盘,无论是大型的还是迷你的,都是主力最后的动作,而不是唯一的动作!如果是一个完整的行情,最后的洗盘不会是我们进货的主要依据,但可能是我们选时的观察点儿。这在老师的谈洗盘的帖子里没有说明强调,多数股友误解了!

现阶段,网格是我唯一认可的可以实现盈利的方法,不需要带入任何个人的预测。如果不加杠杆,网格一个永续标的就是最完美的。这其中的难点就在于判断哪一个标的是永续的,以及忍受枯燥无味小利润,没有刺激,利润也不会太高。目前也有很多券商支持网格交易,佣金也很低,基金的费用甚至可以免5,网格场内ETF指数基金是一个比较稳定的可以获利的方法。简单、不用盯盘、可自动执行,是上班族的理想方法。
分仓:只是降低单个黑天鹅蛋损失而已,但也会增加遇到黑天鹅的概率。大规模的指数基金则相当于对股票已经进行了分仓,而且其分仓规模比个人用户更细。

菜鸟投机 发表于 2024-2-27 12:40
现阶段,网格是我唯一认可的可以实现盈利的方法,不需要带入任何个人的预测。如果不加杠杆,网格一个永续标 ...

嘿,巧了,我几乎好长时间只做ETF了,我也发现只有ETF可以有方法赚钱,而且是傻瓜式操作,不用思考式的;但是有利也有弊,枯燥无味的小利润和无利润时期是最难度过去的,还有,不但ETF万一免五,股票也可以哦,我现在已经用Python自己编写了量化程序,如果网络不出问题,理论上一年不用管,自己会买和卖,而且,我的策略也是网格的变种,不是券商软件里的网格,回测2018年至今,利润还是不错的,难的就是一如既往地坚持到底

我还不知道哪家券商支持python自定义策略,且支持万1免5的;以前用过第一创业的,因为不免5,没有用过了  发表于 2024-2-27 15:45

本金10万
2023年末153360
2024年01月31日              116712                -36648                  -23.8%
2024年02月28日              126796               +10000               +8.5%

大作手就是最好的例子  发表于 2024-3-20 18:36
玩股票,最终的结果就是亏完,网格大宽基金才有点点靠谱  发表于 2024-3-20 18:35

网格大宽基金我不太懂,指数基金我有做,风险小是真的,但是盈利太慢,操作难度也很大,里面有大资金在控盘。目前半仓踏空盈利才7个点,真心没意思。总之就是盈利太慢,没有挑战性,浪费积攒的读盘技巧。

指数基金不存在大资金控盘,控盘只会被割韭菜,指数基金的净值不是价格,当价格远离净值时,会遭到申购与赎回资金的收割。  发表于 2024-3-22 08:59