设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fuyunyang

为什么要使用200天均线是不是有什么依据

楼主
未知艺术家 发表于 2013-1-31 03:59 PM
单纯的看均线,甚至具体到看几日的均线,意义不大。这只是其一。
现在电脑方便,你可以从MA1测到MA999,测 ...

我可能是资质太愚钝,你的帖子看了几遍,犹豫是不是要问这个问题。
建立交易系统的必要性没问题,我主要是纠结于你的小故事里传达出的信息。
我是这么理解的,拉里的三份模拟操作得出的结论之一就是:1、提高止损点位,2在连续亏损的状态下,加大下注金额。
这些和我接受的思维方式有偏差,提高止损点位,止损是不是形同虚设了? 看了“去天存然”得帖子《止损?一定要吗?为什么?》更纠结这个止损点是动态的,但到底多大才能既保护资金又能实现较大盈利呢?连续亏损的时候加大投注金额,这似乎和陈老师教的也不太一样。这一点可能考量操作者对技术的掌握程度和实际掌握经验的多寡。那么,在个人操作尚未成型之前,这是不适用的。
不知我的理解对不对。总之是有点混乱希望你能帮我理一理思路.....谢了。

沙发
未知艺术家 发表于 2013-2-20 05:42 PM
您客气了,过年没怎么上论坛。
故事算是故事,也不可照搬,单就这个故事而言,我是以下理解的:

多谢您的回复,很多东西经您一分析,渐渐的明白点了。看来要使一个交易系统逐步完善,并且发挥它应有的作用,我要走的路还很长很长。以前我对交易系统的认识只是知道有这么个东西,至于具体是什么?怎么才能得到它,就不清楚了。到这里来之后才慢慢的有那么点感觉,知道了这是实现稳定盈利所必需的,也想着手建立一套自己的系统。可能是经验的原因,进展很慢。有你们这些高手的指点,希望能缩短一些时间。谢谢了。