设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fuyunyang

为什么要使用200天均线是不是有什么依据

我的理解均线的使用是为了减少股价波动对趋势的影响,还一条很重要就是使用均线作为进出的依据可以减少交易次数。

谢谢大家的帮助,我的是用9  13   21  55被人给的,问朋友为什么这样 ,他也不知道。准备试试55.  200的。

既然跟陈老师学炒股    就按200均线照做,别找不做的理由。 实例陈老师已经教了!     用网友的一句话:“没有不好的方法   只有不好的用法”

fuyunyang 发表于 2013-1-30 11:34 AM
谢谢大家的帮助,我的是用9  13   21  55被人给的,问朋友为什么这样 ,他也不知道。准备试试55.  200的。 ...

大周期均线一般用来定势,小周期均线可以用来做买卖点,但是用法也相当玄妙,乱改尝试记得要少花学费。再有,炒股输赢不一定只由买卖点决定的。

1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144 都是神奇数字

cw123en 发表于 2013-1-30 03:27 PM
大周期均线一般用来定势,小周期均线可以用来做买卖点,但是用法也相当玄妙,乱改尝试记得要少花学费。再 ...

提醒得是,谢谢。

杨宝盛 发表于 2013-1-30 09:18 AM
青泽 好像也是用55线的...

55是斐波那契数列里面的、用的人很多,青泽是跟海龟学的。海龟是21.55

单纯的看均线,甚至具体到看几日的均线,意义不大。这只是其一。
现在电脑方便,你可以从MA1测到MA999,测全球各个市场,从逻辑上讲,都不可能有什么神奇线的。
这只是一个指标,一个小工具,不可能完全靠某跟均线交易,这背后隐藏着其他深厚的功力。

再讲一个小故事:

拉里威廉斯曾在投机市场赚到过数亿美金。一天,一位老兄愁眉苦脸的找到了他说:一年来,我遵守纪律、及时止损、从不乱交易(这一点就比我们有些人强),可总体还是亏损。我的交易系统有问题。拉里说:把你的系统给我描述一下。老兄说:这个系统很简单,跟着他开始描述。

1,当日收盘价高于或低于前五个交易日之中的最高或最低收盘价。(以此确认市场短期趋势;使用收盘价是为确认趋势形成,不被随机的突破所骗,即避免大家所说的假突破)

2,于当日收盘或次日开盘价买入。

3,两个交易日后无论亏赚都以收盘价平仓出来。

就这些,这老兄说完后又补充道:还有一点,这是常识,我设了30点的止损以保护我的资金。

拉里听他说完道:这是一个很棒的趋势交易系统,完全体现了趋势的概念,而且简明扼要。老兄说:可我还是亏钱了。于是拉里和他一起统计了他一年来的交易记录。记录显示,这老兄非常忠实的执行了系统规则。统计结果的确平均每单赔了25美元(平均每单是指所有赔赚的金额相加除以总单数)拉里说我帮你看看,一周后你再来。老兄给拉里留下了这一年的该品种的日K线图市场记录走了。

一周后,拉里在他面前放了三份模拟交易记录。同一时间,同一品种。

第一份和他的进出仓价位完全一样,但平均每单赚了15美元。这不可能,老兄说。拉里回答:“这没什么,我只不过在连续亏损三次后把每单赌注在原来每单的基础上多加了二分之一而已。获利后将赌注又退回到原来的水平,如此反复操作。虽然赔了点数却赚了钱”。

第二份还是一样,可平均每单的利润增加到了40美元。拉里说:这次我没加注,不过我把你设的止损从30点提高到了80点。老兄问:多赔50点反而赚得更多?拉里解释道:是的,我避开了市场的随机波动,而你的30点正在其中,当你赔30点退出时,市场恢复了趋势。为我带来了利润。当然,有几单的确比你多赔了50点。

第三份同样一样,平均每单的利润达到了惊人的的85美元。拉里说:这次使用80点止损,三次亏损后加注二分之一。

同一套系统不同的人操作,显示了不同的结果。把系统转亏为盈的拉里威廉斯显示出了对投机市场深邃的认识和娴熟的资金管理技巧。

没有操作系统很难在市场赚到钱,它的重要性在于规范、制止投资者的盲目交易,而不是它的高胜率和完美。

未知艺术家 发表于 2013-1-31 03:59 PM
单纯的看均线,甚至具体到看几日的均线,意义不大。这只是其一。
现在电脑方便,你可以从MA1测到MA999,测 ...

这篇文章很有启发性,多谢分享。

未知艺术家 发表于 2013-1-31 03:59 PM
现在电脑方便,你可以从MA1测到MA999,测 ...

认同萝白robert,这是一篇很有启发性的文章。谢谢分享。