设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个股,能继续拿吧?

楼主

这样分析,说这是只庄股,没问题吧?

图中 A,B 两点是好的卖点;而买点也有两个,一是股价再次转头向上突破 C 点时,二是股价跌破250天均线,然后再拐头向上突破它。

我在 C 点之下大量建仓,虽然风险大点,但应该问题不大吧? 当然以后,要避免这种高风险操作了。

这个股,我没打算止损,因为我判断现在股价在主力成本区附近,且我的成本和主力差不多,要亏一起亏,庄家肯定亏得比我更狠!

再者,股价下跌是出于主力运作需要;同时,大盘也在经历下跌。

股票基本面没啥大变化,那么大盘走好后,股价是不是也会跟着变好?

请问,我这样做,对吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
司机 发表于 2023-8-24 23:22
不对

大量建仓,就大量的亏

这就公司大股东进行了股权质押融资,像这种性质的融资一般都是为了二级市场的市值管理,俗称又叫坐庄。

板凳
mxw436214 发表于 2023-9-1 19:37
我来胡说一句:该股从技术面分析是只好股:股价长期下跌后站上年线,且年线向上。但从基本面看的话即使不是 ...

我现在改变思路了,能赚钱的就是好股,不能赚钱的说啥都没用。至于怎么赚钱,首先得有自己的方法,然后寻找适合此种方法的个股。多数时候,我们不赚钱,不是方法错了;而是选了不适合这种方法的个股。也或者,个股适合你的方法,只是你的进场时机不对。所以,现在的我,只追求对的方法,找对的股。然后,对的时间,做对的事。错时,快快止损;对时,便一路持有。

地板
mxw436214 发表于 2023-9-1 19:37
我来胡说一句:该股从技术面分析是只好股:股价长期下跌后站上年线,且年线向上。但从基本面看的话即使不是 ...

我现在对股的好坏的判断完全看自己能否赚钱,能让我赚钱的就是好票,反之就不好。基本面,技术面好的票或许买入后胜算很大,但胜算大并不代表我就一定能赚钱。这可能和个人的性格,风格也有一定关系。比如可能一支股票长线赚钱,但我性子急不愿等那么长时间。也或者我如此时机不对,进早了,结果被洗下去了,割肉出局。也可能和我的目标有关,像是我要是小资金,按照巴菲特那种长线持股,什么时候才能财务自由?我又有几个10年20年去等?
所以现在,我基本只看这个股是否能让我赚钱,是否符合我的方法,我是否能在该进场的时候进场,该出场的时候出场。除此之外的一切,都只是作为参考,作为辅助。