设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个股,能继续拿吧?

楼主

这样分析,说这是只庄股,没问题吧?

图中 A,B 两点是好的卖点;而买点也有两个,一是股价再次转头向上突破 C 点时,二是股价跌破250天均线,然后再拐头向上突破它。

我在 C 点之下大量建仓,虽然风险大点,但应该问题不大吧? 当然以后,要避免这种高风险操作了。

这个股,我没打算止损,因为我判断现在股价在主力成本区附近,且我的成本和主力差不多,要亏一起亏,庄家肯定亏得比我更狠!

再者,股价下跌是出于主力运作需要;同时,大盘也在经历下跌。

股票基本面没啥大变化,那么大盘走好后,股价是不是也会跟着变好?

请问,我这样做,对吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
小螃蟹 发表于 2023-8-29 07:53
主力建没建仓不能确定,只能说有可能。正确的做法是,按你的策略判断是主力建仓,你就试着跟进,然后等机会 ...

不要多想,只想着自己的交易策略就行了。我是老韭菜,给不了具体意见。

嗯嗯,确实还是得按自己的策略来  发表于 2023-8-29 14:01
回复 支持 1 反对 0

推荐
那种走势不一定是主力建仓,也可能是主力在做高抛低吸,轻易别大量建仓,大环境不好,保守谨慎操作为上,

确实冲动了,只能交学费长记性了,  发表于 2023-8-25 14:15
回复 支持 1 反对 0

推荐
不对

大量建仓,就大量的亏

放量时,主力那一点儿筹码卖的差不多了,剩下的砸盘用

股价仍在主力建仓成本区啊,而且建仓时间很长,且根本没拉升呢,没有利润空间就出货,不是瞎折腾吗?而且放量时,我的判断是在吃货,不是出货  发表于 2023-8-25 07:48
回复 支持 0 反对 1

板凳
司机 发表于 2023-8-24 23:22
不对

大量建仓,就大量的亏

这就公司大股东进行了股权质押融资,像这种性质的融资一般都是为了二级市场的市值管理,俗称又叫坐庄。

地板
你说的这个间歇放量的情况,并不代表着就要上涨。
将时间线向前推:
在日K线图中,2020年9月份至2022年4月27日股价跌到2.25元最低价这段时间里,股价一直都在下跌,但成交量也呈现间歇放量的情况,间歇放量并不代表主力在建仓,也可能是主力在出货。
主力的想法,可能不是我们这些小散能够看透的,作为一名行动灵活的小散,在股市里就要发挥行动灵活的优势,不与主力打阵地战。

一本正经的胡说八道  发表于 2023-8-26 06:49
嗯,你说的也有道理  发表于 2023-8-25 20:18

主力建没建仓不能确定,只能说有可能。正确的做法是,按你的策略判断是主力建仓,你就试着跟进,然后等机会。错了就止损,对了就加仓。就这样。
问题的焦点不是主力建仓没建仓,这种讨论没有结果。关键点是市场符合你预期的时候怎么办?不符合你预期的时候怎么办?至于主力,证监会的大数据都搞不清楚的事。

有趣的是,我发在东方财富股吧的帖子被删了。  发表于 2023-8-29 08:31

我来胡说一句:该股从技术面分析是只好股:股价长期下跌后站上年线,且年线向上。但从基本面看的话即使不是垃圾 也是被严重高估。

mxw436214 发表于 2023-9-1 19:37
我来胡说一句:该股从技术面分析是只好股:股价长期下跌后站上年线,且年线向上。但从基本面看的话即使不是 ...

我现在改变思路了,能赚钱的就是好股,不能赚钱的说啥都没用。至于怎么赚钱,首先得有自己的方法,然后寻找适合此种方法的个股。多数时候,我们不赚钱,不是方法错了;而是选了不适合这种方法的个股。也或者,个股适合你的方法,只是你的进场时机不对。所以,现在的我,只追求对的方法,找对的股。然后,对的时间,做对的事。错时,快快止损;对时,便一路持有。

想拿就拿吧 拿有拿的理由,自己说了算。 如果不想拿,估计你也不会来这里问了

嗯嗯  发表于 2023-9-12 08:46