设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

为缠中说禅正名-----股票走势的数学原理之实战

本月盈利2%,和上证指数基本持平,赚了个T钱

基于目前的国际国内形势,经济走势,我并不是那么乐观,但国家是在努力救市,这个我是能感觉到的。具体走到哪一步不好说

炒A股虽苦,但和论坛股友互动交流也挺开心的。  发表于 2024-5-4 09:07
钱钟书说过“目光放远,万事皆悲。”,从悲观中寻找乐观也是短暂人生的一个意义吧。  发表于 2024-5-4 09:05

CL2046 发表于 2024-5-3 12:31
请教七哥,截至目前恒生指数的K线走势,按照缠论分析,算走牛了吗?

按周线来说,恒生指数是走出底部的,日线上的第一次回调,是周线上的好买点,但要注意30月线的压力,所以如求必胜,尤其是以年为单位的长期盈利,大部分资金就要严格按照买点低吸高抛。但因为目前A股很多股是处于超跌状态的,而且国家是处于放水刺激经济和股市这个情况的,次新股和超跌股等题材目前很活跃。可以用小部分资金按小时线和日线的级别回调介入该类股票,可以获得相对更好,但风险大一点的收益。我认为是值得出手的。因为大蓝筹已经拉升一段时间了,指数拉上来了。最近一个月力量不足,在调整,资金在向各类题材股转移,会拉升一段时间再回归蓝筹。这种情况下,如果自己手中的股票走势不好,容易情绪波动。最好分仓不同板块,防止全仓踏空。我的股票本月就出滞胀,我计划节后分仓,一部分守主仓,另一部分做题材股的小周期

CL2046 发表于 2024-5-3 17:09
谢谢七哥的热心解答。
论坛的元老会员里,想交流且可以交流的并不多:七哥,丫头姐,斗熊哥,重来。
因为我 ...

如果你想跑赢通胀,而不是追求意想之外的利润。我给你推荐一个股票,你可以重点看看齐鲁银行。首先,山东的经济发展比较好,官本位思想占主流,齐鲁银行出现黑天鹅的可能性很小。第二,齐鲁银行盘子小,容易拉升,就像当年的民生银行,宁波银行。第三,银行每年的分红都很稳定,约4-5%,可基本上跑赢通胀或持平,第四,从技术指标上来看,齐鲁银行已经走出底部,进入上升通道。尤其是齐鲁银行股价已经在所有大小周期之上,在大周期季线之上而没有明显拉升,证明主力已经完成建仓,在小周期之上,证明走势很强。这只股票可以说后市必涨的,突破买入和回调买入都很安全。这个选股原则几乎适用所有的股票。失误率极低。也是我技术分析的核心思想。江湖一点决,说破不值钱。 而且,这是我自己建仓的股票,这是我的持仓股,上周五回调4.55元建仓的,下周我准备择机进一步加仓

已收藏自选,欣赏一下高手的打法。  发表于 2024-5-3 21:36
分析的不错,牛!  发表于 2024-5-3 19:22

尾盘建仓齐鲁银行

七哥,齐鲁你是打算单吊重仓的吗?  发表于 2024-5-6 15:27

CL2046 发表于 2024-5-3 17:09
谢谢七哥的热心解答。
论坛的元老会员里,想交流且可以交流的并不多:七哥,丫头姐,斗熊哥,重来。
因为我 ...

齐鲁银行一半仓位,中国重工一半,这一段肯定是追题材股账面更好看。我去年这时候账面翻倍了。但那种状态心态很难平稳,后来股市波动,我反复调仓换股,最后年底算总账盈利20%。下半年心态爆炸了都。今年我虽说现在盈利不到30%, 但操作频率和失误率都低多了,每次出手我都慎之又慎。追题材股如果股票回撤10%,肯定坐卧不安,但现在这两只股票,几乎所有大周期均线都在股价下边。我就不会随便止损。其实,你低位买的,大部分都会涨上去,早晚得问题。但高位接的,如果短线水平不行,就不一定了。所以我主张新手股票走势升势的时候,小周期下跌买入,卖出就看水平了。不主张买突破,突破的陷阱太多了。很容易搞垮心态。几万块钱,我认为没必要分仓,最多三支股票。分仓太多,会依赖运气。不注重提高自己的读盘水平。丫头的打法,是另一种,做的是强势股票上升概率大于下跌概率,靠概率以多打少。类似赌博开赌场。靠的不是精准的技术分析

股海明灯 发表于 2024-5-6 21:52
中国重工 这个票看不懂。
形态上看要走皮,没有把握。

明灯兄,你这个疑问提的很好。我选票是基于季线系统,在季线系统,重工是刚刚启动,但在日线级别,这个股不是好形态,按缠论来说,是日线级别的背驰,有可能是盘整,也有可能下跌,这就是我今天减掉一半仓位的原因。如果是去年的我,我不会参与日线级别的调整,会全部出掉,追逐题材股。但今年我不想那样操作,太牵扯精力,所以今年改为中线持股,中短结合,伺机做T,降低成本。目前看还可以。

小伙子有想法,很好!  发表于 2024-5-6 23:35

CL2046 发表于 2024-5-7 08:12
“你低位买的(大蓝筹),大部分都会涨上去,早晚的问题。”十分同意,这个策略我也在学习中。
齐鲁银行和 ...

我十五年总结的这点东西慢慢的抖搂光了。
第一点,左侧分批建仓,大资金都是这莫干的,可以提前几个月甚至一年,你这点钱等的了?而且,你以为大资金就不会买到雷?如果你掌握了技术并且能真的实践,你眼里只有买卖点。
第二点,我选的买点是大资金建仓完,准备启动时介入,这是所有买点中安全性最高的。但不是效率最高的,效率最高的是第三买点,对短线水平要求太高。
第三点,任何买点都有骗线可能,但周期越大骗线的几率越小。最大看到季线系统,再大没意义,因为人的寿命和工作周期是有限的。
第四点,三一重工股性更好,但安全性不如中国重工。而且现在买点错过去了。最关键的是,我没看三一重工。人的精力是有限的。我在选股上比较随意,更注重选时。有时选的股票就是咱网上谁的股票打开看看就加入自选了。

感谢七哥的用心回复,学习了。  发表于 2024-5-7 20:11
为七杀兄弟的分享精神点赞!  发表于 2024-5-7 18:21

技术好学,心关难过,你只要减少交易次数,控制住追高欲望,低吸高抛,一周盈利2-3%难,一个月盈利2-3%难吗?一年至少40%。一点不难,如果说难,那你技术分析根本就可以说不通。关键是要连续盈利,必须管住手,过心关,你一个月赔3%,下个月找补回来。这其实是两个月白干。心理再一燥,后果就不好说了

就说金龙汽车这只股票,你4.26最高点9.2买进去,然后节前两天一个跌停一个6%,直接让你憨脸。如果节前抛了,昨天马上又一个涨停,一反一正快三十个点了。想死的心都有。所以新手一定要控制住自己的欲望,追涨杀跌的欲望。大部分人都没有这个本事。都是送钱的