设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

为缠中说禅正名-----股票走势的数学原理之实战

司机 发表于 2023-6-2 06:35
所以根本不存在只炒短线的大高手,只存在掌握了特定盘面语言的老油条逻辑如下

如果只读懂了短线的盘面语 ...

所以说我认为你对盘口的认识相当强,我非常佩服,虽说我不认同你的很多观点。就像你说数学是低级的科学。我的认识是数学是最基础的学科之一。没有数学,很多物理化学的深层次研究根本无法开展。就像缠论,他是用数学的思维来分析技术走势,而不是排斥盘口,量能,基本面等其他的条件。你对缠的认知偏差和有的坛友对你的认知偏差其实是一个道理,没有深入了解一个人,对他的评价往往都是片面的

你不要误解我,我可不认为数学没用  发表于 2023-6-2 12:09
我割裂啥了,有屎以来,有哪一个伟大的发现是数学的功劳,不要说发现,发明都没有吧,有些在某些阶段用到了数学这不假  发表于 2023-6-2 11:45
如果说没有科学数学不如擦屁股纸,同样可以说,没有科学,人类不能称之为完全体的人  发表于 2023-6-2 11:42
而且,你用数学思维炒股,并不是排除其他方法,本身就是互相补充。你这是故意割裂  发表于 2023-6-2 11:36
你这是虚无主义,再换一个方法,同样会归于数学的范畴。什么是数学,基于数字的学科。这就是为什么我们是一,英语是one,印度是1,意义相同  发表于 2023-6-2 11:34

司机 发表于 2023-6-2 12:04
如果炒股时庄家思维是对的,我们就可以把发现的盘面需要编程为计算机软件,这在逻辑上是可行的,但现实中不 ...

你太想当然了,曾几何时,职业围棋高手曾自负的说,电脑在围棋上想要战胜人类,要一百年。结果,脸被打的啪啪的。现在,职业围棋已经成了夕阳行业。任何人工智能,脱离人,没有什么实际意义。但不要把股市的变量看的多么神秘,在大基金,自动炒股软件不是什么秘密,当然,大的决定要靠人。就像电脑再厉害,也要人接通电源。股市电脑之所以没有完全取代人,是因为它的一个重要功能是合法寻求刺激的场所,就像赌场,风月场所

1   电脑不能获得诺贝尔奖,因为诺贝尔奖本身就是为人设立的
2  人类的优势当然是是发现技巧  规律和未知的探索,如果这一点也被取代,那人工智能就成精了。但股市的这点技巧和规律,还真没什么新东西
3 如果下一步就改一次规则,这叫耍流氓。但单纯的棋盘扩大或弱小,你以为人类真的能下过电脑?你是不知道什么是人工智能的主动学习功能。第一代阿尔法狗还需要人类棋手的参与,而从第二代master开始,两个空白程序的对练,短短时间,人类已经完全不是对手。人工智能和10年前计算机程序的区别,是算法的革命性改变。是神经网络算法的应用。这种算法的公布,中日韩才出现如绝艺等多个人工智能围棋程序。讽刺的是,战胜人类围棋的人工智能程序,是在围棋荒漠的西方出现的。
4.人类是永远凌驾于任何人工智能之上的,这是地位。但在越来越多的领域,人类的工作可以被人工智能取代。这是事实

人工智能是人类智慧成果,在众多领域将会胜过甚至秒杀大多数人,不加限制任凭其泛滥终将反噬人类,但人类最终能否取胜并不完全取决于技术......  发表于 2023-6-2 15:49
回复 支持 1 反对 0

我对人工智能  高等数学等不擅长的领域心存敬畏,因为我知道,这些领域是人类智力顶峰的那群人探索的地方!而股市,自出现以来,并没有多少新的东西,更看中人的心性是否坚韧,杀伐是否果断。而这正是冰冷的机器最擅长的

本月亏损3%,近8月首次出现月度亏损。

休息一下,等待你觉得100%必涨的行情。  发表于 2023-7-1 10:31

本月亏损6%。主要是上半月延续上月的亏损,心理上不愿意接受失败。连续击穿多个止损点,最大亏损近20%

近两月持平,一直持股未动,网宿科技。上半年纯粹运气好

俯无愧于地,平时无愧于心。  发表于 2024-4-14 11:53
昂无愧于天,  发表于 2024-4-14 11:52
你没被抓起来?没收回扣?  发表于 2023-10-9 18:31

股市赚钱太难了

去年最终盈利20%,上半年大部分利润都吐回去了  发表于 2024-4-14 12:09

司机 发表于 2024-4-15 08:35
呵呵,七杀站着说话不腰疼。也有人跟我说:日子过的太拮据了,这不是嫁女的彩礼都拿不出多少,连一辆飞机 ...

我去年下半年回撤的我都快崩溃了。幸亏上半年盈利比较多。从80%的盈利到20%。相当于总资金回撤30%。所以下半年就装死去了。不过不像15年那次,那次是彻底崩溃,本金赔进去大半

国九条的威力出来了,持股不动,保持冷静