设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

为缠中说禅正名-----股票走势的数学原理之实战

今年资金盘中翻倍

五月前两周收益

近半年收益翻倍

近半年图表截图

从07年底入市,我把10几万资金赔成3万,是个不折不扣的老韭菜,但我坚信中小资金快速增长要靠技术分析,近半年,我没重新注入资金,除了高位止盈,没有出现总资金5%%以上的止损。我经历了07   09   15    20多轮的熊牛转换,我相信自己的经验教训是有一定借鉴意义的

前几轮牛市,我也从来没有连续几个月的持续盈利。赔了十几年,系统的问题在哪里,自己最清楚。几万几十万的资金,谈什么基本面?不研究技术分析而希望一朝悟道顿成宗师,不过是水中月镜中花。现在我的止盈止损,不是机械的百分之几,而是技术指标的某个点,破了就走,而这个点,根据股票走势的强弱,入手之后根据不同的周期就基本确定了

战略防守,伺机而动

老司机  发表于 2023-5-16 18:03

希望在孕育

缠论看不懂,你能看懂,真厉害,好好学~

不要怕不要悔 发表于 2023-5-17 23:36
缠论看不懂,你能看懂,真厉害,好好学~

缠论没那么神秘,他的基本原理是股票走势是可以用数学来描述的,更直接的说就是区间套或链式反应。而且,严格来说,分析到每笔买卖,股票波动只有两个方向,升和降,结合合力和能量分析,股票的走势虽不能精确预测,但成功的概率是应该远大于错误的概率。另外,缠论并不完美,有很多陷阱。缠中说禅因为想构建完美的理论,后期搞复杂了,或者说故意的。后期的线段  笔等没有什么实际意义。属于画蛇添足。容易让人误入歧途。另外,掌握缠论的基本原理后,很多人容易贪婪,追求小周期的准确操作,是不现实的。因为我们的操作是T+1。最后,再好的理论,最重要的是纪律。没有纪律,系统再完美也可能赔钱,严格遵守纪律,随着经验的增加,系统总是可以完善的。所以,很多人什么技术分析都不懂,一样赚钱
回复 支持 1 反对 0