设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

为缠中说禅正名-----股票走势的数学原理之实战

人工智能和高等数学是智力顶峰?人工智能和人的神经差不多?

,前一个不说,你是学医的,应该知道人的神经我们了解了多少。

我知道阔大棋盘的后果,写完就发现了,没改,哈哈

现在的人们夸大了现在的人工智能发展,如果现在是飞跃,那么初级计算机算什么?实际上初级计算机对人类的改变更大!如果计算机是飞跃,那么内燃机算什么,它替代人的部分更大。

我怎么会诋毁人工智能呢?我不同意的是有些人明显把这些夸大了,说成了科幻电影!
你挖土的能力比挖掘机怎么样?你加法的能力比计算器怎么样,需不需要来个比赛?

你把这些叫智力顶峰,这把历史上推动文明进步的伟大科学家置于何地?你真的以为比尔盖茨能叫做伟大的科学家吗?这个不争论,
我就想,一个工程师把小汽车制造的越来越漂亮,功能越来越完美,按照你的逻辑他算不算智力的顶峰,算不算科学家,如果他们是,那么那些发现力学原理和发现新材料的人又算什么。

不管人文,艺术,科学如何,愚蠢的战争总是以各种形式出现。群体性在博弈中的作用很大,目前的博弈论都是个体之间博弈的解释多些

司机 发表于 2023-6-2 16:39
你把这些叫智力顶峰,这把历史上推动文明进步的伟大科学家置于何地?你真的以为比尔盖茨能叫做伟大的科学家 ...

莫生气,总体上来说,人的智力没有巅峰不颠峰一说,一直就没有变过。现在的“人工智能”重在“人工”两个字,“智能”还差的远,瓶颈根本没有突破。不影响股市炒作啊,也许我们都是对的,但股价相信人工智能无敌的时候,我们就要跟随,不然赚不到钱。

你在说什么?  发表于 2023-6-3 21:41

我做短炒很一般,(我眼中的短线是那种可能有30%利润的那种)只做两种,个股经过漫长的上涨,突然有一天猛拉,感觉会拉几天我会做一下;还有就是日换手日成交额度很大、股性很活跃的股票,往往预示着后市有行情,我会跟着节奏不断的做波段。其它没有了。

这个可以有  发表于 2023-6-6 10:11
回复 支持 1 反对 0

本月亏损3%,近8月首次出现月度亏损。

天地七杀 发表于 2023-6-30 15:08
本月亏损3%,近8月首次出现月度亏损。

亏就亏呗,常在股市走哪有不亏钱。不亏将军要不死得快、要不盈利率低、要不时间短,而且第一个归宿占比超99%。

本月亏损6%。主要是上半月延续上月的亏损,心理上不愿意接受失败。连续击穿多个止损点,最大亏损近20%

听说决定人工智能发展的主要是芯片的速度和存储能力

天地七杀 发表于 2023-7-31 15:46
本月亏损6%。主要是上半月延续上月的亏损,心理上不愿意接受失败。连续击穿多个止损点,最大亏损近20% ...

有时候是这样的,市场未必按照预想走。这里面有个问题,我也在思考,股票基本面很好,技术面也很好,也有资金进去,成交量缓慢增加,但是市场不认同。被大盘拖累,有恐慌盘出现。我也是独木难支。上两个月之前我就是这样被搞得,这两月变化不大,主要是没有胡乱下注。只有些许微利,昨天跟了一个证券涨幅百分之五时进去,收盘涨停,本来预计有几天涨势的,结果今天高开一度涨到百分之七。尾盘竟然翻绿。一点左右的时候获利了结了。