设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

为缠中说禅正名-----股票走势的数学原理之实战

我现在持有,中天科技,上海能源,把海南矿业换成了武汉凡谷,那几天大盘上串下跳时换的,我觉得煤炭股比重太高了,就换了武汉凡谷,目前还是持有这三只股票,符合计划所以一直没有动。

寻梦者 发表于 2023-5-31 18:28
我短线炒的很一般,也可以说很差;我一直以为最厉害的短线高手也不可能每月盈利。不知道对不对?望网内短线 ...

理论上说,短线出现在没有大行情和没有大风险的股票上,逻辑如下:1大行情的股票不需要作短线,且此类股票如果在吸筹或洗盘阶段作短线,因为是大行情,主力手里的筹码多,所以盘口不确定性就很强,跌了以后还会跌,涨了之后可能无厘头下跌,
2没有大行情的股票,主力的筹码少,而且盘面判断主力不会发动大行情,也就是不会继续进货,所以吃了往往就会立刻拉。判断起来相对容易。这几年确定性最强的就是支撑位反弹。
3短线能不能做,这应该完全由市场形态决定,比如现在就很好做,当下的市场,甚至有些瞬间翻倍的盘口也是短线性质。

寻梦者 发表于 2023-5-31 18:28
我短线炒的很一般,也可以说很差;我一直以为最厉害的短线高手也不可能每月盈利。不知道对不对?望网内短线 ...

所以根本不存在只炒短线的大高手,只存在掌握了特定盘面语言的老油条逻辑如下

如果只读懂了短线的盘面语言,而不个股的了解整体状态,那么只抓短线利润,就会忽略了中线风险,

如果看懂了整体状态,也就不会在中线级别的盘口去作短线,只在短线行情的盘口去作短线,

结论:不存在只会做短线的大高手,但大高手一定会做短线

也就是说 做不做短线,最终是由市场语言决定的  发表于 2023-6-2 06:39

司机 发表于 2023-6-2 06:35
所以根本不存在只炒短线的大高手,只存在掌握了特定盘面语言的老油条逻辑如下

如果只读懂了短线的盘面语 ...

所以说我认为你对盘口的认识相当强,我非常佩服,虽说我不认同你的很多观点。就像你说数学是低级的科学。我的认识是数学是最基础的学科之一。没有数学,很多物理化学的深层次研究根本无法开展。就像缠论,他是用数学的思维来分析技术走势,而不是排斥盘口,量能,基本面等其他的条件。你对缠的认知偏差和有的坛友对你的认知偏差其实是一个道理,没有深入了解一个人,对他的评价往往都是片面的

你不要误解我,我可不认为数学没用  发表于 2023-6-2 12:09
我割裂啥了,有屎以来,有哪一个伟大的发现是数学的功劳,不要说发现,发明都没有吧,有些在某些阶段用到了数学这不假  发表于 2023-6-2 11:45
如果说没有科学数学不如擦屁股纸,同样可以说,没有科学,人类不能称之为完全体的人  发表于 2023-6-2 11:42
而且,你用数学思维炒股,并不是排除其他方法,本身就是互相补充。你这是故意割裂  发表于 2023-6-2 11:36
你这是虚无主义,再换一个方法,同样会归于数学的范畴。什么是数学,基于数字的学科。这就是为什么我们是一,英语是one,印度是1,意义相同  发表于 2023-6-2 11:34

它是人为定义之后的逻辑推理,和万事万物无关,就你说的这个,我这么说吧,物理学很可能最后发现一大概就是不存在的玩意,没有one.了,你还搞个啥,哈哈

如果炒股时庄家思维是对的,我们就可以把发现的盘面需要编程为计算机软件,这在逻辑上是可行的,但现实中不行的原因就是参数太多,这还不是最要命的,最要命的是,逻辑会相互嵌套产生新的次逻辑,数量嵌套这好解决,但逻辑嵌套也好解决,产生新的次逻辑这是计算机无法解决的,所以从根本上,炒股软件永远不会产生,因为人是活的,软件无论多么复杂,追根到底它还是死的
回复 支持 2 反对 0

司机 发表于 2023-6-2 12:04
如果炒股时庄家思维是对的,我们就可以把发现的盘面需要编程为计算机软件,这在逻辑上是可行的,但现实中不 ...

你太想当然了,曾几何时,职业围棋高手曾自负的说,电脑在围棋上想要战胜人类,要一百年。结果,脸被打的啪啪的。现在,职业围棋已经成了夕阳行业。任何人工智能,脱离人,没有什么实际意义。但不要把股市的变量看的多么神秘,在大基金,自动炒股软件不是什么秘密,当然,大的决定要靠人。就像电脑再厉害,也要人接通电源。股市电脑之所以没有完全取代人,是因为它的一个重要功能是合法寻求刺激的场所,就像赌场,风月场所

我最后说一下,就到此结束吧

职业高手是什么,他们的话是真理吗?哈哈,电脑的程序,都是由人的经验编制的,可以说电脑是不知疲倦的人类的一个想法!
至于电脑不能先生人类,几年前我们聊到狗时,曾有过讨论,结论是当然战胜不了人类,因为电脑是人类的某一时间的一个或几个想法的集成!
试想一下,如果我们的棋盘扩大或缩小,会怎样,下一步,我们的下棋规则发生改变会怎样,再下一步,我们每走一步规则就改变一次会怎样?那时候,电脑连人类的后尾灯都看不见,而这才是棋类的精髓,这才是自然的本来面目,这才是科学要解决的问题

你是不是被陈老师的谬论忽悠晕了。你以为美国人靠电脑炒股么,至于当下用计算机程序作股票操作,我几年前有过深入的分析,它是什么,它为什存在,不存在的盘口条件是什么,

计算机科技不能获得诺贝尔奖,涵盖了这个道理,当然数学也不行  发表于 2023-6-2 13:43
人类的优势在于发现技巧和规律,电脑的优势是不知疲倦。现在流行的电脑取代人类之于科学,简直就是没法说了  发表于 2023-6-2 13:42
都是错别字,不能看了哈哈  发表于 2023-6-2 13:36
回复 支持 1 反对 0

1   电脑不能获得诺贝尔奖,因为诺贝尔奖本身就是为人设立的
2  人类的优势当然是是发现技巧  规律和未知的探索,如果这一点也被取代,那人工智能就成精了。但股市的这点技巧和规律,还真没什么新东西
3 如果下一步就改一次规则,这叫耍流氓。但单纯的棋盘扩大或弱小,你以为人类真的能下过电脑?你是不知道什么是人工智能的主动学习功能。第一代阿尔法狗还需要人类棋手的参与,而从第二代master开始,两个空白程序的对练,短短时间,人类已经完全不是对手。人工智能和10年前计算机程序的区别,是算法的革命性改变。是神经网络算法的应用。这种算法的公布,中日韩才出现如绝艺等多个人工智能围棋程序。讽刺的是,战胜人类围棋的人工智能程序,是在围棋荒漠的西方出现的。
4.人类是永远凌驾于任何人工智能之上的,这是地位。但在越来越多的领域,人类的工作可以被人工智能取代。这是事实

人工智能是人类智慧成果,在众多领域将会胜过甚至秒杀大多数人,不加限制任凭其泛滥终将反噬人类,但人类最终能否取胜并不完全取决于技术......  发表于 2023-6-2 15:49
回复 支持 1 反对 0

我对人工智能  高等数学等不擅长的领域心存敬畏,因为我知道,这些领域是人类智力顶峰的那群人探索的地方!而股市,自出现以来,并没有多少新的东西,更看中人的心性是否坚韧,杀伐是否果断。而这正是冰冷的机器最擅长的