设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 划过长空

调整开始

股票大作手回忆录  炒股的智慧  股市操练大全  准备再买一本道氏理论

手上有000651,止盈定在10日均线,您看怎样?

有个技术问题想请教:寻找阻力线和支撑线时,支撑线取的是某个K线的最低点,阻力线取的是某个K线的最高点,不是开盘价和收盘价,对吗?

zgd001 发表于 2013-1-25 11:13 PM
股票大作手回忆录  炒股的智慧  股市操练大全  准备再买一本道氏理论

都是很好的书。不过,我有个小劝告,与其多读,不如深读?<股票大作手回忆录>及< 炒股的智慧>都是值得一读再读的好书。

我在不同时期读<股票大作手回忆录>,都会有不一样的感想。我发现它和< 炒股的智慧>当中有很多相似的地方。不知道你看到没有?

分享我读书的一些心得:我总是准备一只笔,当看到很有意义的句字,我都会做记号,然后写下自己的看法。这样的好处,第一,会加深自己对书的内容的认识,第二,当读第二遍时,可以看到重点。

zgd001 发表于 2013-1-25 11:16 PM
手上有000651,止盈定在10日均线,您看怎样?

其实我不是厉害的投资者,也对中国股市不熟悉,所以不能给您什么意见。不过,如果您想问关于股票的事情,可以到"实战炒股练习"那边提出来。

同感,谢谢,谢谢。

zgd001 发表于 2013-1-25 11:24 PM
有个技术问题想请教:寻找阻力线和支撑线时,支撑线取的是某个K线的最低点,阻力线取的是某个K线的最高点, ...

说来惭愧,我不熟悉K线,技术分析也不强。不过,我认为,不要太在意到底要看"开盘价和收盘价"或"最低点,最高点",如果您是以收盘价来做买进的动作,就看收盘价来做您的卖出指标。我认为,最低点,最高点,没有什么神奇的地方。或许最高点就是因为只成交1张单的结果。

不见得如果您以最低点,最高点,或开盘价和收盘价的图来交易,就能找到100%准的阻力线和支撑线。就像您以10线,我是以11线,或13日线,或30日线来做交易,我们没有谁就一定稳赚钱的,只能说,个有秋千,各有强弱的地方。

您比我想象的回答的多多了,谢谢。我是做技术工作的,习惯上的思维和行为。我也有感觉,技术上越准确,感觉上越模糊,对技术的怀疑越重。

杨宝盛 发表于 2013-1-24 10:07 PM
对不起,我很少会去预测何时调整,因为我认为这样可能会导致我们去猜头捉底。

记得看过李佛摩说过有一次, ...

我个人的看法是要根据自己的仓位而决定,举例有以下情况:
1. 10% - 可以拿纸上利润作赌注
2. 100% - 减仓!

萝白robert 发表于 2013-1-26 09:23 AM
我个人的看法是要根据自己的仓位而决定,举例有以下情况:
1. 10% - 可以拿纸上利润作赌注
2. 100% - 减 ...

谢谢分享。

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-8 02:56 , Processed in 0.029989 second(s), 18 queries , Gzip On.