设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《全国到底有多少人在赚钱?》;

楼主

单看我的收益率,一季度收益率25%, 击败了广发证券95%的用户;
你会觉得很难搞的样子,很牛逼的样子;或者这不可能;
有啥不可能的,不是不可能,是觉得我不可能,这是一种很狭隘的想法;
这反而激发了我的另一个想法;
那就是,全国到底有多少人在赚钱, 有多少人在我之上;
我们做了一个查阅和推算
首先全国的开户数已经突破了2亿;
但是活跃的账户大概在3千万左右;
活跃账户指的是近期有股票买卖或持有股票的;
这是官方的统计值;
我们加大一下,以3千5百万做统计;
我目前的收益率是25%,战胜了广发95%的用户;
广发有多少活跃账户,网上查不到;
我们预估各大券商都差不多;
那么一个季度过去了,
盈利在25%之上的有多少人呢?
有1750000;
看来盈利25%还不能算佼佼者;也不是不可能的事,也没啥可值得骄傲的
不要以为这个世道大家都不赚钱,看似周遭不赚钱的人多
但是至少有一百七十五万人在赚钱,而且是25%之上;
我自己很清晰我的位置在哪,还有多少提升空间,他们才是值得我学习的对象;
但早晚我会击败他们,成为真正的佼佼者;

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
嗯,看了一下,一个季度下来,总共交易了140次,算不算高频交易

逻辑上,操作时,盈利个股的赔率越大,交易的稳定度和结果的真实性就越高。这个甚至不用划分短线和中线的分别,都是一样的。  发表于 2023-4-3 00:09
应该算吧,但理论上,交易次数不能单独拿出来说事儿,必须结合持股个数,和交易方式,比如是在加减仓还是在整体进出?  发表于 2023-4-3 00:01