设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《全国到底有多少人在赚钱?》;

楼主

单看我的收益率,一季度收益率25%, 击败了广发证券95%的用户;
你会觉得很难搞的样子,很牛逼的样子;或者这不可能;
有啥不可能的,不是不可能,是觉得我不可能,这是一种很狭隘的想法;
这反而激发了我的另一个想法;
那就是,全国到底有多少人在赚钱, 有多少人在我之上;
我们做了一个查阅和推算
首先全国的开户数已经突破了2亿;
但是活跃的账户大概在3千万左右;
活跃账户指的是近期有股票买卖或持有股票的;
这是官方的统计值;
我们加大一下,以3千5百万做统计;
我目前的收益率是25%,战胜了广发95%的用户;
广发有多少活跃账户,网上查不到;
我们预估各大券商都差不多;
那么一个季度过去了,
盈利在25%之上的有多少人呢?
有1750000;
看来盈利25%还不能算佼佼者;也不是不可能的事,也没啥可值得骄傲的
不要以为这个世道大家都不赚钱,看似周遭不赚钱的人多
但是至少有一百七十五万人在赚钱,而且是25%之上;
我自己很清晰我的位置在哪,还有多少提升空间,他们才是值得我学习的对象;
但早晚我会击败他们,成为真正的佼佼者;

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
还能看到几个老朋友,很高兴。我上季度盈利20%,近半年是55%。但我不敢说自己稳定盈利。因为我自己稳定赔了14年了。最近一年多,我除了工作,把很多时间放到锻炼身体上了。股票除了交易,基本上不上交易平台。只按系统买卖点操作。反而好很多。越关注越赔钱。我感觉现在有点像06年大牛之前,中字头有可能大浪。很多股票季线出买点。不过经济形势不乐观。谨慎点好

赚钱了好啊,发发发,好运年年跟着你形影不离,陈老师说,抛硬币连续十几次正面很常见,我看你这次不只十几次连红,至少先干它20年再说。  发表于 2023-4-6 23:18
老兄好,看到大家都还活着,这感觉真是说不出的好,近来看到有些年龄相仿的,刍狗了不少,都是血管问题,这尼玛真不是闹着玩儿的,哈哈  发表于 2023-4-6 23:15
回复 支持 1 反对 0

沙发
只要不是单边下跌的极端行情,那些交易很少的账户,理论上至少会有40%的人是盈利的,再少,也不会低于30%!这个很好理解,赌博最后都会倾家荡产,但每天从赌场出来的赌客们,会有一小半儿是盈利的,---------这就是股票的一个侧面:单纯的50%赌场性质。

如果在一个没有趋势的整体市场,一个人的高频交易产生了可信服的盈利。时间够久的话,(也不用太久),就可以说明这个人的断线功力。

能在一个论坛聚十年,也是缘分了。虽说我周围朋友刍狗的没有,但比我小的同事,也有癌症的了  发表于 2023-4-7 16:28
司机兄弟好,这莫多年,我以为你的性格,早不上了,没想到还能看到。很高兴  发表于 2023-4-4 18:53

板凳
嗯,看了一下,一个季度下来,总共交易了140次,算不算高频交易

逻辑上,操作时,盈利个股的赔率越大,交易的稳定度和结果的真实性就越高。这个甚至不用划分短线和中线的分别,都是一样的。  发表于 2023-4-3 00:09
应该算吧,但理论上,交易次数不能单独拿出来说事儿,必须结合持股个数,和交易方式,比如是在加减仓还是在整体进出?  发表于 2023-4-3 00:01

地板
一季度行情挺好的,赚钱是应该的

如果只有几万块,每年应该500%为目标,如果只有几十万,每年应该以200%为目标,如果只有几百万,每年应该以100%为目标;如果有了一千万,每年应该以50%为目标;如果有一亿,每年应该以10%为目标。当然!目标还应该跟年龄阶段、家庭具体情况以及个人人生规划有很大关系。(20岁和40岁以及60岁想要的生活是完全不一样的)--------------其实,这些都是无关紧要的,最高的目标应该是拥有健康的身体,良好的人际互动关系,快乐、平静的生活。

按照你的逻辑,和其他行业比较,炒股滚雪球优势没了,成为了搬砖逻辑的平庸职业,更不会出现巴菲特,  发表于 2023-4-6 23:35
技术级别相同下,短线之说以盈利能力差,就是因为它的这个体力活儿不是个大活儿,不需要持久!中线需要更大的选股投入,和更持久跟踪  发表于 2023-4-6 23:30
短线是个体力活,这不假,但这句话的含义是什么?是说中线不是体力活儿吗?  发表于 2023-4-6 23:27
说说看,你年轻的时承担了多大的风险?你年轻的时候有多少筹码来承担巨大的风险?什么是风险,我们怎么定义它?  发表于 2023-4-6 23:24
关于炒股:短线就是个体力活!关于目标:年轻的时候多数人没什么钱,这时候做事一定要勇敢一点;中年人当然要考虑家庭,就不能再担太大风险  发表于 2023-4-3 14:06

一季度25%收益相当牛
更牛的是持续稳定收益

天地七杀 发表于 2023-4-4 12:07
还能看到几个老朋友,很高兴。我上季度盈利20%,近半年是55%。但我不敢说自己稳定盈利。因为我自己稳定赔了 ...

看到七杀很开心啊,一晃又是好几年了。
感觉自己还是没有什么进展。
操作还是按照自己的系统来吧,关键是不知道成立不成立,毕竟应用的时间不够长。
陈老师的书里有段话写得很好,为什么在资本市场混,就是为了拥有不求人的一技之长而已。
不求人其实与不为五斗米而折腰的意思差不多。

证券公司那里有稳定获利的账户比例数据,但他公布出来的未必就是真实的,我个人认为应该是个极小的数值。

克隆莫大 发表于 2023-4-4 15:44
看到七杀很开心啊,一晃又是好几年了。
感觉自己还是没有什么进展。
操作还是按照自己的系统来吧,关键是 ...

莫大好,时间真的好快,一晃十年过去了。前年论坛上不去了,又疫情什么的,乱七八糟的,等在登陆的时候,账号被冻结了。邮箱的信息也收不到,费好大劲才恢复的账号。炒股,我现在的感觉,把实盘当做模拟,十几年,经历过两三轮牛熊了,股票涨跌基本不会看错,关键是能坐住,近期中字头纷纷季线买点,国家队肯定是动了,关键是选好股,能拿住

天地七杀 发表于 2023-4-4 18:41
莫大好,时间真的好快,一晃十年过去了。前年论坛上不去了,又疫情什么的,乱七八糟的,等在登陆的时候, ...

我们交易的其实就是自己的系统而已。
假如系统成立,自然结果就会好。
假如系统不成立或者有缺陷,自然结果就不会好。
陈老师《炒股的智慧》其实就是强调了败而不倒的理念,因为在系统成立之前,有太多一败涂地的机会了。
别人一年赚多少倍,多半是吹牛,也可能是真的,但和我们也没啥关系,反正别人的系统也与你无关,马云赚了很多钱,但与你没有一毛钱关系,呵呵。