设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdzbcr

sdzbcr 2013股票实战练习

止损价位的灵活运用:601965上周计划有效跌破8.25清仓,盘中一度跌至8.05左右,其中有天收盘价在8.13。杀涨追跌,在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧,是股市下跌中盈利的利器。

清仓601965,买入002467,买入理由:2230左右跳空缺口的支撑。
止损价:今日最低价;二十分之一仓位。

明天去开通融资融券业务,这样无论市场什么状况都有事情做了。

下午15.95止损002467,目前空仓。
回复 支持 0 反对 1

空仓练习中。

目前空仓中。
这几天在学习融资融券的相关知识。本以为是个不错的“t+0”,仔细了解后才发现,这融资融券忒变形了,融资容易融券难,变相的华山一条路----做多。简单点说,你想操作某只融资融券标的的股票,首先要提前“占券”,同时融资融券手续费比较高。不过这也有好处,提前规划,免得临时抓瞎,没一定的把握绝不轻易下手。哪位股友有融资融券的经验,请多多指导。

明天就可以做融资融券业务了,新业务,更要小心翼翼。

周五融资融券了一把,感觉不错。
600739,上午13.81融券卖出,下午普通买入,直接还券;600999下午12.32普通买入,12.40融券卖出;60383下午6.61融券卖出,6.56买券还券;本来还想操作000503融券卖出的,没有成功。第一次操作融资融券,小心翼翼,看看周一详细的交易记录,再作打算。600999给我经验是:顺势,无论是多大时间趋势。幸亏跑的果断,要不然就给套里面了。

交易艺术更多时候处于灰色的地段,没有黑白那么分明。也许你适合在白色地段做交易,也许他适合做黑色地段的交易,其实交易胜率最多的时候处于灰色地段。灰色地段是说不清道不明的,是一种感觉。

今日下午买入300145
买入理由:基本面不错,一季报没地雷;技术面属于上升趋势,调整比较充分。
买入价位20.71,止损价19.50,目标价位25.80,二十分之一仓;根据大盘情况,没破止损位之前做好滚动操作。