设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdzbcr

sdzbcr 2013股票实战练习

模糊地带 发表于 2013-2-7 09:03 AM
目前是外资操作的市场,你看看外资怎么玩中国股市了

不管谁玩,能赚钱就好。

今天按计划卖出一部分仓位,明天继续卖出,轻仓过节。

今天按计划卖出股票,只留了一点601965。

股票操作总结(2012年):不再纠结
    回顾2012年操作经历:测试支撑位和压力位买卖;预测大盘涨跌;找不到感觉的时候,试过期货的买卖-----亏的更快;仓位管理的学习;买卖创新高股票;B股的买卖。所有的这些操作,得到的经验是:买卖投资者、投机者、交易者三者都有可能看中的股票;尊重趋势;给压力位和支撑位留一些空间;等待的必要性;机会来了,就出手,不犹豫,不主观;试仓,止损的必要性;股票是概率游戏,及时改正错误;按计划操作;离股市稍微远一点,追随股市,不再试图战胜股市。

今日暂时清仓601965。
买入一点002658,止损价22.30左右。买入理由:技术---盘整一段时间,创近期新高。
                                            基本面---预盈预增,pm2.5概念,持股集中度高。
pm2.5概念目前还关注300137先河环保(研发能力强,政府背景),300203聚光科技(研发能力强,产品线全面),目前技术指标不太好。

002658尾盘25.03加仓,目前20分之一仓位。

sdzbcr 发表于 2013-2-18 02:48 PM
002658尾盘25.03加仓,目前20分之一仓位。

大盘开始震荡了,看看它会怎么走哦

模糊地带 发表于 2013-2-18 08:05 PM
大盘开始震荡了,看看它会怎么走哦

感觉危险要来了,就减减仓;没来就加点仓;真来了,清仓躲一下,危险过去了,再继续建仓。时刻保持中立,不臆想,冷静对待就是。

这句话太给力了,好好体会一下。谢谢!  发表于 2013-6-5 19:41

如果大盘继续恶化,随时找机会清仓002658.
601965准备在8.40左右小仓位试错,前提是大盘或者个股出现止跌时买入。

今日过早的清掉了002658,买入了300188和002649.
最近操作有点太频繁,虽然都是小仓位;持仓时间短,没有给股价一个自由运动的空间,依然要继续努力克服一些不好的心理障碍。
300188,买入价16.13,如果破25,暂时清仓;002649 买入价20.63,破17.50清仓。