设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智汇先生聊股票

楼主
普通人做好股票投资最重要的是什么?
多年来与大家交流过程中,我认为普通人做好股票投资最重要的是调整好心态。调整好心态,最重要的是降低收益预期。
股票投资收益可分解为市场收益和超额收益两部分。无论何时何地何种市场,总有一部分人能够获得超额收益,能赚取超额收益的人,基本上是要有比较强的投资能力的
作为一个普通的投资者,不要把目光放在超额收益上,普通投资者的目标,应该首先定位于赚取市场收益上。

沪深300指数过去十几年的年化回报大约10%。这就是市场收益,是我们普通投资者应该争取抓住的。现实中很多人对股市认知有一定的偏差,可能是听闻了太多股市翻翻,股市暴富的神话,潜意识里把股市当作了赌场,从而对于股票投资有了过高的心理预期,这就导致很多人可以接受2%-3%的存款理财收益,却并不满意10%左右的股市投资收益。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
1.普通人能做好股票吗?2 10%是确定的吗,利息可是确定的。3 不能把分散资产配置和投资股市混为一谈吧    4 请看一下陈老师的资金曲线,为什么不平稳?答案韭菜们可能并不知道:陈老师在努力追求超额收益,才是这样的结果!

板凳
建立盈利模式,控制好风险,首先能生存,再求盈利

地板
确实如此,而且降低预期与获取超额收益并不矛盾。

今年一季度和二季度,交易情况:

希望三季度 继续保持

这战绩,杠杠的,佩服+点赞。  发表于 2023-7-9 14:45
实际交易情况,不是模拟。  发表于 2023-7-9 12:38
这个是模拟交易?  发表于 2023-7-9 08:27

司机 发表于 2023-3-19 20:53
1.普通人能做好股票吗?2 10%是确定的吗,利息可是确定的。3 不能把分散资产配置和投资股市混为一谈吧    4 ...

交易是一项技能,需要不断地学习和在实践中提升。

很多人因为急着发财,以为看了几本书,或者找几个志同道合的股友在一起研究,就可以赚到钱。

现实很残酷,在股票市场上大部分人赚不到钱,很多还亏了钱。原因很多,这里就不跟大家细聊了。

以我自己的经验来讲,我认为大部分人只所以亏钱,有主观原因,也有客观原因。

主观原因,是对股票交易技能的培养不重视。

废话不多说,我根据多年的股票交易经验,提出以下建议:

1、学习基础知识,学习基础的金融市场知识可以帮助你更好地理解市场的运作方式,从而更好地进行交易。
对于普通人来讲,重点学习掌握技术分析在股票市场中的运用。

2、进行模拟交易:在进行实际交易之前,要使用模拟账户进行至少半年的模拟交易,这有助于你熟悉交易平台和市场状况,并且可以更好地评估自己的交易策略是否有效。

3、寻求专业帮助:如果你感到困惑或者无法独立解决问题,可以考虑寻求专业人士的帮助,例如资深证券顾问等,

如果能找到在股票市场中能够稳定盈利的交易者学习就更好。

大地从容 发表于 2023-3-20 10:35
建立盈利模式,控制好风险,首先能生存,再求盈利

对的。股市最大的风险来自于不确定性,如何找到那个确定性,是盈利的关键!

说的没错,确定性是相对的。不变的是永恒的变动,学会扑捉那瞬间的确定。  发表于 2023-8-1 23:41
可以确定性的知道,股市永远没有确定性  发表于 2023-7-11 18:49

刘道财 发表于 2023-3-23 16:26
确实如此,而且降低预期与获取超额收益并不矛盾。

先完成小目标,再考虑大目标。建立信心体系,关照好自己的情绪!

【序】
最近,市场在争论 量化交易的是与非,从保护散户的角度来讲,很好。
作为市场的弱者,我双手赞同监管严格一些。但一想到美丽国,不知道美丽国关于 量化交易的 管理如何。

其实我本人无意 去说量化交易,感觉我这点资金没受到什么影响。我做好我自己就好。

【关于行情】
今年的时间,就快结束了。8月行情不太好,有些朋友追高被埋了,又舍不得割肉,这就难了。
有些经历,劝是没有用的,经历过才长记性。如券商的走势。

大盘指数,从日线来看是很难受的,

但从月线来看,只不过处在一个区间波动之中,
所以,我心放宽。

【关于成长】
散户成长的路径,我自己的经验是一定要学好看线图,掌握了看图,可以少踩雷。