设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随心实盘2023

楼主
你也是老坛友了,大过年的还发帖,应该是真的热爱这个。论坛说话的越来越少了,我胡乱发表点看法哈。
    做长线,20年6月指数突破200均线或不久的时候,你分散找几只刚上200均线的股票做长线,你赚钱机会大还是亏钱机会大?22年整年都没机会,你会亏钱吗。
    做中线你等指数升势突破50均线分散买入刚上50均线的股,一年也就两三次机会,其它时间不轻易出手,你会错过行情吗?
    问问自己,为什么错过行情,刚起涨不敢买,甚至反而卖掉,,又为什么不顾市场行情,任意出手,越亏越频繁换股,跳进跳出?
   为什么宁愿相信神奇的东东,神秘的高手,越玄幻越着迷,,而不相信真正交易老手总结的,简单的,逻辑清晰的经验?是的,任何技术玩好了都能赚钱,跟主力,抓热点,找顶底的一年十倍的高手也有,但不适合大多数人,有的方法本就是赚钱的极少,大多数人是炮灰。陈老师教的长均线顺势才是适合大多数人的,至少亏钱也不容易
     炒股技术不难,难得是建设心态。因为心态不正你永远都不选对的那条路走,我就因此走了很多弯路。现在,我也在慢慢学习建设心态,就是在生活中,交易中,都以追求做正确的事为目标,不去计较钱,计较得失。  一点浅薄感悟,见笑了

看来江股友已经顿悟了,说的好。  发表于 2023-1-25 15:33
另外,没有必赚的事。200均线思路是抓牛市中间段,可能几年才有一次像样的机会,大多机会是止损,小赚,都是正常的  发表于 2023-1-24 12:38
突破200均线的时候,只要稍微认真点在关注指数的,会错过吗?就算没注意到涨上去错过了,就等下次机会,需要犹豫吗?  发表于 2023-1-24 12:32
资本市场就像鬼打墙,一层一层的绕,上不了台阶就在那一层绕死,上了一层也不见得就成,说不定还要再上一层。  发表于 2023-1-24 08:32
不怎么同意你的观点,最难的还是技术关啊。2020年6月事后来看是好机会,但两三周时间拉上去了,下面就是无休止的震荡,要找到确定的锚很难。  发表于 2023-1-24 08:27
回复 支持 1 反对 0

沙发
不要怕不要悔 发表于 2023-10-1 22:51
你看看你的发言,短线长线全是200均线,炒股的智慧这本书只是一本初级启蒙教育书。炒股重要的不是几日均 ...

技术交易其实可以分为两种,一种是支撑压力区间震荡交易,另一种是突破震荡区间的趋势交易,再怎么变就这。
均线是用来抓趋势交易的一个工具,比较慢,没法抄底摸顶。200均线是个人习惯,各周期都用没有什么问题,比如1分钟5分钟图,抓的就是半小时到几个小时的波段,小时图的200均线抓几天到一个月的波段,日线的就抓几个月那种波段了。
这种交易方法,怎么找到优势,当然也有一些自己的心得,认同我说明是一个路子,才能交流更多的细节。不认同也很正常,交易的路子那么多,是吧。你觉得你更高明,那就是罗,跟我也没关系。
而且我觉得,找到优势只不过是最基本的入门条件,到最后最重要的是,怎么控制亏损,有人赚了几个亿,最后全亏回去的太多了。怎么能合理的亏钱,败而不倒才是能力,能赚多少钱反而没人能确定。所以说亏钱靠本事,赚钱看运气罗

至于你说的赚了钱存起来,我深以为然,这是唯一有效的护身符  发表于 2023-10-2 11:49
江晶股友,“技术契合当下的市场”,这就是伪技术的表现。这说明你所说的技术是和市场分离的,是是形而上的。多数股民根本不知道什么是技术  发表于 2023-10-2 11:46
我认为,做交易要有一种觉悟,账户终有一天会归零。所以唯一确定能赚的方法,就是每次赚了钱都取一半出来存起来,别总想着滚雪球  发表于 2023-10-2 06:33
司机,要敬畏市场。某段时间,你的技术契合了市场,特别顺,觉得自己掌握了真正的技术,就要注意了,别膨胀,下个波动周期很可能让你破产  发表于 2023-10-2 06:27
当拥有了真实的丰满技术,技术的膨胀,也就代表着风险的萎缩。因为大多数的风险来自于技术的虚假,伪技术的盈利,必然伴随相应的风险,无他  发表于 2023-10-2 03:14

板凳
我的进出点,进出理由都已经说的很清楚了,这比晒个资金曲线可有意义多了,做过几年的应该都能看出些东西。看你言行,这怼天怼地的气势,也就是个新手小白,就算我晒个图,你怕也会说是P的。我自认为在这里跟人交流都是出自真诚,若不是你对陈老师出言不逊,我也不会说这么多,倒显得我显摆了。话不投机半句多,言尽于此吧,再多理你一句,算我脑残
回复 支持 1 反对 0