设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随心实盘2023

查看数: 9458 | 评论数: 60 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-1-23 01:22

正文摘要:

这几个月行情不错,为什么没有赚到钱呢? 10月底的时候知道大概到底部了,却认为应该还有一波下跌就没有买,试探了一点仓位小盈一点被自己吓出局了。大概底部有买点就应该勇敢买入,就算错了试错成本还是要付出的。 ...

臀票 发表于 2023-1-30 23:32:07
现在基本不会齐涨齐跌,所以标的的选择是是否赚钱的关键,平时多看新闻及资讯,慢慢学会判断板块方向慢慢去试。资金量不大时,赚钱用不了几支股票。
股友江晶说的200线与50线的方法是可以赚钱的(用自己喜欢的线也一样)。但不是简单的上就买下就卖,标的选好后,你要用价格,成交量,时间三要素去做综合的判断,形成自己的独特的理解,就是你自己独一无二的所谓技术。
选好了票就耐心的等待,到了开仓点就买。真没多大个技术可言。
难的是知行合一,因为恐惧到了点位不敢买,因为希望到了止盈止损位不愿卖,这个不解决就只能一直转圈圈。求而不得。
选股就是能力,选时就是技术。齐涨齐跌选时优先,结构行情选股优先,以后的常态应是后者。
思想上认真对待炒股这件事后,差不多用了六年时间才想明白。眼睛严重不行了,现在一天就收盘看半个小时
走了,兄弟,祝你投资顺利!
随心 发表于 2023-10-7 22:48:03
不要怕不要悔 发表于 2023-10-4 07:58
我在帮你说话啊 那几个天天指点你的,可能收益还不如你。说你是运气选手啊!如果你觉得你是,那当我 ...

陈老师就是我生命中的贵人,你在别的贴子胡说八道,我还可以当没有看到。在我的贴子里说就过分了,我很生气。
股友江晶 发表于 2023-1-23 20:52:36
你也是老坛友了,大过年的还发帖,应该是真的热爱这个。论坛说话的越来越少了,我胡乱发表点看法哈。
    做长线,20年6月指数突破200均线或不久的时候,你分散找几只刚上200均线的股票做长线,你赚钱机会大还是亏钱机会大?22年整年都没机会,你会亏钱吗。
    做中线你等指数升势突破50均线分散买入刚上50均线的股,一年也就两三次机会,其它时间不轻易出手,你会错过行情吗?
    问问自己,为什么错过行情,刚起涨不敢买,甚至反而卖掉,,又为什么不顾市场行情,任意出手,越亏越频繁换股,跳进跳出?
   为什么宁愿相信神奇的东东,神秘的高手,越玄幻越着迷,,而不相信真正交易老手总结的,简单的,逻辑清晰的经验?是的,任何技术玩好了都能赚钱,跟主力,抓热点,找顶底的一年十倍的高手也有,但不适合大多数人,有的方法本就是赚钱的极少,大多数人是炮灰。陈老师教的长均线顺势才是适合大多数人的,至少亏钱也不容易
     炒股技术不难,难得是建设心态。因为心态不正你永远都不选对的那条路走,我就因此走了很多弯路。现在,我也在慢慢学习建设心态,就是在生活中,交易中,都以追求做正确的事为目标,不去计较钱,计较得失。  一点浅薄感悟,见笑了

顺其自然2019 发表于 2023-6-1 08:55:39
克隆莫大 发表于 2023-1-24 19:56
随机挑了个银行ETF(512800)作200天均线的测试,方法很简单,上就买,下就卖。
结果是-4%、-2%、-2%、-3%、- ...

侧面证明了操盘是一门艺术,并不能机械式的复制,每一步的操作都需要更深层次的分析,有时要放弃眼前的得失,而着眼未来巨大的收获。在这个领域,我坚信没什么可以完全取代人的参与。
股友江晶 发表于 2023-10-3 05:15:44
我的进出点,进出理由都已经说的很清楚了,这比晒个资金曲线可有意义多了,做过几年的应该都能看出些东西。看你言行,这怼天怼地的气势,也就是个新手小白,就算我晒个图,你怕也会说是P的。我自认为在这里跟人交流都是出自真诚,若不是你对陈老师出言不逊,我也不会说这么多,倒显得我显摆了。话不投机半句多,言尽于此吧,再多理你一句,算我脑残
随心 发表于 2023-12-26 23:43:10
不断的犯错,犯那些明知道是错的错,而且知错不改。只能寄希望于一种错误犯的次数多了,疼了,慢慢的就不去犯同样的错误。
随心 发表于 2023-12-13 23:39:32
最近三个错误
大盘下跌趋势中仓位过重。
做短差,能不能做不好说,但是不能逆势做。比如通宇通讯25天均线下行呢,不是找刺激吗?引以为戒。
瑞茂通在震荡区间高点加仓,今天真不是好位置,再涨几天都比现在强,如果下跌也只能扛了。

随心 发表于 2023-11-30 23:59:44
臀票 发表于 2023-1-30 23:32
现在基本不会齐涨齐跌,所以标的的选择是是否赚钱的关键,平时多看新闻及资讯,慢慢学会判断板块方向慢慢去 ...

说的真好,那以您的经验怎么解决知行合一的问题呢?
随心 发表于 2023-11-30 23:36:19
司机 发表于 2023-11-1 11:11
消除恐惧的唯一办法,是不断的发现,提升自己的预测能力。

因为预测的行情越大,它的命中率就越高,所以少 ...

炒股的对错边界是很模糊的,还有因为各种原因炒手对市场的理解是比较片面的,就像我不明白用裸K怎么去分析,就像你不明白满屏的均线怎么会不头晕。所以我们去讨论对错更多的是在自说自话。我对你说的一句话很赞同,成功是水到渠成的事情。
司机 发表于 2023-11-1 11:11:52
消除恐惧的唯一办法,是不断的发现,提升自己的预测能力。

因为预测的行情越大,它的命中率就越高,所以少做短线也能消除焦虑。

当然,人不是神,这个宇宙之外,应该必定有神的存在,但这个我们白驹过隙的人生关系也不大,哈哈,所以炒股最后消除焦虑的最佳解是分仓。对于人生么,就是赚了大钱疏远股市享受人生,做自己真正想做的事儿,这是终极目标

司机 发表于 2023-11-1 10:53:34
陈老师的论坛,语境风格是:试图找到一个每个人都能盈利的途径,在这个框架内,只要做好了,大家都有希望!智慧书表现的还不太明显,但因是商品书,必须有这个特点。至于论坛的所论,就皆是这些调调儿了。这种生态,在生活中是不是似曾相识?

没有一个科学家能按计划发现一种抗癌物质,更不会有一个炒手按照计划发现一个大牛股?更不会有制定计划的炒股高手,这违背客观规律
司机 发表于 2023-11-1 10:43:01
炒股,有头寸时,就不能休假!所谓的按计划作,在我看来,就是在赌,赌时,你押注了,就只能按计划作,不然还能怎样?

但炒股不是这样,因为炒股是不断解读,不断比较,不断形成假说的过程,所以计划必然是流动的,除非是神仙炒股

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-5 08:27 , Processed in 0.055167 second(s), 26 queries , Gzip On.