设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

随心实盘2023

单个股票仓位重了,涨了容易拿不住,跌了止损成本高,能全身而退的位置有但太少。单个股票仓位轻了,涨了盈利太少,而且容易大意,市场里真是处处陷阱,大意的成本也不低。重不行轻不行,无解。只能专心用心按规则来,还需要经验,慢慢熬吧。技术分析如果有前辈指点一下,还是很有用的,再以后的没治,谁都帮不到。

最后,炒股就是考验耐心和平常心,最后发现,这两样人人都有,水到渠成,根本大家都经得起考验,是个伪命题  发表于 2023-10-20 08:59
所有的方法实施,有一个基本面平台,就是中线选股能力,真的可以达到100%的!这是基础,也是关键。至于方法我觉得没啥不一样。  发表于 2023-10-20 08:51
甄别爆发点儿然后下重注的风险大,我的经验是注重低点儿操作,机会点儿就可反复重仓验证了,当然最终的解决办法还是分仓轻仓,  发表于 2023-10-20 08:46
真的具备了选股能力以后(中线可以做到100%正确),最大的风险就是选时的问题,有些股票甚至连续折腾好几年才涨,有时间风险,也有赔钱风险  发表于 2023-10-20 08:41
加油!与庄家斗与自己斗其乐无穷。  发表于 2023-10-19 22:35

随心 发表于 2023-10-19 22:32
单个股票仓位重了,涨了容易拿不住,跌了止损成本高,能全身而退的位置有但太少。单个股票仓位轻了,涨了盈 ...

试试做长线赚小钱的方法

时间成本有点高,问题是年龄真心不小了。  发表于 2023-10-22 23:44

单个股票仓位重了,涨了容易拿不住,跌了止损成本高,能全身而退的位置有但太少。单个股票仓位轻了,涨了盈 ...

选股和选时属于技术分析,这方面我倒是没有什么疑惑了。问题出在知行合一,情绪化操作不按计划来,还有仓位管理。
情绪化操作还好说,挨打多了疼了自然就改了。仓位管理嘛大不了保守一点赚钱慢一点。知行合一就太难了,感觉机会就是用来错过的,明明知道这股票会涨就是不买。买错的时候发现错在哪里了,就是不愿意认错,太神奇了。
慢慢熬吧

可以做到百分之百,确认临界点或者位置好可以重仓,位置不好就只能半仓防止洗盘。结果就是跌了仓位上去了,涨了会出现不敢买或者没有机会买。至少看上去就不合理,何解?

再有,我不知道你说的临界点位置不好是啥?如果是价格位置,就是错的表达,临界点只有把握度的问题,没有高低之分  发表于 2023-10-23 04:31
我这些天就是越跌越买,而且我怕踏空,所以老毛病不改,在高位就已经清空弹夹,现在跌出翔了,十几个点而儿,但我的操作没毛病,先看5倍  发表于 2023-10-23 04:28
我的意思你会意了吗,我是说,你的这些疑问,有些是技术可以解决的!  发表于 2023-10-23 04:25
我的起点是对的,我知道了这只股票会大涨,但,这还远远不够,所以我现在知道这不是经验的问题  发表于 2023-10-23 04:23
就我自己自我理解,大框架有了,但可能框架不太全。填充框架的填充物,太少太少,  发表于 2023-10-23 04:22

好位置的意思就是中短线同时出现买点,比如要做日线级别,15分钟级别同时出现买点,基本可以不亏钱试错。
我认为越跌越买不行,止损必须有。如果有这个想法说明技术分析有待提高。
比如我非常看好冰川网络,明天跌了我就止损,等待下一个买点。宁可止损错误追高进。
如果在底部的股票也可以越跌越买,但是区间位置得选对呀,不然横盘几年也有可能。
我得问题不是技术分析,先把预测和不安计划操作改掉吧,好难啊

随心 发表于 2023-10-26 00:27
好位置的意思就是中短线同时出现买点,比如要做日线级别,15分钟级别同时出现买点,基本可以不亏钱试错。
...

技术读盘是凌驾于策略之上的东西。

如果策略应用到位,那么它的体现是:1赔钱的技术一定会赔钱,如果不赔钱,说明策略执行失败,2老油条韭菜(这种人赔的是宝贵的大好光阴),一定会不痛不痒不赚不亏,还会总结好多哲理,这些哲理的比照研究对象是广大韭菜。3赚钱的技术一定会赚钱,!

当然,这里面也有分层,比如短线的盈利需要多次操作集合才能评估,而中线的操作,一种是无把握型的盘口,一种是敢把自己这一百多斤躺到赌桌上的盘口。
凡此种种,都会有不同的策略应对,最终的目标是:操作上舍 舍 舍,把那些各种级别。没有绝对把我的盘口都舍去,只保留自己感觉有绝对把我的盘口。资金分配上也是舍 舍舍,把那些自己敢赌命的盘口,也舍弃到仓位较轻!

股市是战斗,我曾看过一次你的持仓,分仓满仓!不知道这是不是你的习惯,如果是这不好。这样就把战斗搞成了中东战争,几十年没结果!炒股需要的是把精力投放于空仓之时,密切观察,谨慎决策,一机而中。把资金全部投入到似是而非的股票,股市哪里会有那么多好股,这是在消耗,阻碍了研究。

综上,不谈技术谈策略,是不行的,技术是前置条件!各种级别的技术对于策略的选择会有分别。   比如,多数韭菜股民的最好策略是随机盲选几个股价低在底部的股票,持股待涨。这有几个人能做到?

再有,策略和计划是不同的概念,两者没有交集。有一成不变的策略,但没有必须执行的计划  发表于 2023-10-26 13:43

司机 发表于 2023-10-26 13:39
技术读盘是凌驾于策略之上的东西。

如果策略应用到位,那么它的体现是:1赔钱的技术一定会赔钱,如果不 ...

那是肯定得呀,技术是基础,只有基础打好了,才能谈别的。基础打好以后,什么经验策略心理建设全部推倒重来。
但是有得人基础没有打好,照样稳定盈利,这样的人才厉害呢,得多大的恒心和毅力?

所以,当技术之门无法打开时,人们会不断地讨论策略,希望借助它,这在股民中是常态,实际上,99.999的股民所讨论的技术,实际上是策略!!!  发表于 2023-10-26 23:08
没有一个完美的策略,来帮助一个似是而非的技术赚钱。这是本末倒置的想法  发表于 2023-10-26 23:05
恒心和毅力是不可或缺的,但它们和目的地是技术。如果一个人能赚确定的钱,说明他有相对应的,确定的读盘能力。  发表于 2023-10-26 23:02
你这是幻像,没有这种可能!!无论你有多大的毅力,每天24小时研究黄帝内经,也治不了癌症  发表于 2023-10-26 22:57

随心 发表于 2023-10-26 22:42
那是肯定得呀,技术是基础,只有基础打好了,才能谈别的。基础打好以后,什么经验策略心理建设全部推倒重 ...

恒心和毅力得目的地是战胜自己,技术只是小道,是块敲门砖,有了它才有资格谈战胜自己。门开了以后才知道路还很长,只能说前路漫漫。。。。。。

战胜自我的内在含义是停滞不前,突破以我的含义洞察更多  发表于 2023-10-29 09:35
北师大硕士帖子里曾有一个长篇,刷新了我的认知,所以我津津有味的看完过,主题是战胜自我  发表于 2023-10-29 09:29
你看到哪一个领域,有真实突破的例子,是用战胜自我实现的?科学家,还是伟大领袖?  发表于 2023-10-29 09:25
虽然技术是目的地,但目的地是什么概念?不想当将军的士兵不是好士兵,咋这么多士兵?就一个将军  发表于 2023-10-29 00:22
我们的恒心指数,和北师大硕士比较一下,咋样?  发表于 2023-10-29 00:20

本金12万
2022年末资金              75150
2023年01月31日          80858            +5708                 +7.5%
2023年02月28日          83021            +2163                  +2.6%
2023年03月31日         81081             -1940                    -2.3%
2023年04月31日         74702              -6379                    -7.8%
2023年05月31日         79558             +4856                   +6.5
2023年06月30日         82049             +2491                    +3.1%
2023年07月31日         82803              +754                      +0.9%
2023年08月31日         87931               +5128                    +6.1%
2023年09月28日         169013             +81082                   +92.2%
2023年10月31日         175235              +6222                     +3.6%

随心 发表于 2023-10-28 23:51
恒心和毅力得目的地是战胜自己,技术只是小道,是块敲门砖,有了它才有资格谈战胜自己。门开了以后才知道 ...

战胜自我这个词可能有点不恰当,其实就是陈老师说得按计划操作,内心得贪婪恐惧会使得操作变形。也许把这个问题解决了所有的问题都会迎刃而解。

然后买入后行情继续,还要必拼命解读当下的走势含义,和复盘前面走势加起来的融汇贯通,  发表于 2023-11-1 10:14
买个股股票后,自己的身价压进去,就要照顾好,不断的检验自己买入的理由是否充分,这个过程中会有新的发现,也就是不断复盘过往的优势  发表于 2023-11-1 10:11