设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 概率波

炒股随想

股市就像是混沌是不可知的世界,没有规则,随机漫步。我们人为为祂立法,建立规则,股市在我们所立规则下才有了上涨、下跌水平、买点、卖点。在规则下出现买点就买入,股市打破了规则就卖出,股市遵循规则继续持有或加仓。《澄明之境》个人总结

建立规则的依据是什么呢,我认为是基于最重要的一点:股市会重演。股市像山岳一样古老,所有的事情都会重演。一个规则好坏,将它放到足够长历史上随机选取K线,看看它的胜率。胜率越高所建的规则越好。所建的规则都是基于历史经验。

补充内容 (2022-11-11 13:37):
股市本身是没有规则的,不会管你是不是为祂建立规则。我们制定的规则对她有效时,我们赚一点;无效时,砍仓走人。赚该赚的钱,亏该亏得钱。

股票能不能赚钱是有胜率的,胜率就是概率问题,概率需要有庞大的基数。同一时间下,数量尽可能多的个数,尽可能关系相关性小的种类,来组成基数既能分散风险也能接近当时真实的概率。当然我们胜率不能只看当下,也得看不同时间段内的情况。
最后变成:1、不同时间下   2、数量尽可能多的个数  3、尽可能关系相关性小的种类

不同的时间下,可以研究指数得出进场时间,按2和3来选股

你光这样随想,其实不会有什么长进的,纯粹浪费时间。
关键还是要定个规则,进场做,不断做,不断试错,不断总结,不断完善自己的规则。
开始学习,搞个小账户,拿出少量钱,如1W以内,实盘几年,再结合一些理论知识,这样提高起来就会很快。

大佬,已经在弄了  发表于 2022-11-11 16:13

胜率不是唯一标准,你认为呢?

我认为胜率也不是,不过在刚寻找方法时,应该找胜率大的  发表于 2022-11-11 22:43

看到一个大佬说他3年前就投资了锂矿,持股三年不动,牛。全球都在发展电动车而锂矿稀缺。铜价猛涨,带动金价等有色涨价。大佬眼中看到的是供需、资金流向、国家政策。
对我来说这些是看不到的,我只能根据K线涨跌来交易。K线涨了,我才买。后知后觉。看到结果才交易。
大佬看到的是因,我看到的是果。等我看到因的时候,说不定半年过去了。

交易量非常重要。。专业大资金有专门的分析团队。前段时间看到大佬说有人找他做市场分析。我们和这些大资金比消息是比不不了的。我们的优点只有灵活。技术分析有个前提就是,价格涨跌包容一切。就是不管谁得到什么消息,只要他行动,就会表现在价格及交易量上来,价格乘以交易量就是钱,钱不撒谎。

感谢丫头姐的评论,认清自己很重要,感觉炒股有时候就是和人性做对抗  发表于 2022-11-12 22:20
不要迷信大佬,恒大的许老板,正忙着呢。乐视的贾老板,不敢回国。做自己能力范围之内的事情,认清自己比什么都重要。  发表于 2022-11-12 21:44

我的毛病就是频繁交易,手里抓着的最长时间的一个大约就半个月。大多数就是抓两三天就卖了,没有足够的耐心等待。目前我买入依据的周线图,买入的是周线图,但是还没等周线图的一根K线出来我就卖了。

补充内容 (2022-11-14 12:22):
后果就是股票跌的时候你在,涨的时候你走了

短线,我感觉波动很大。还是做长线稳妥点。当然我看到我认为的短线机会,也会做  发表于 2022-11-14 11:10
如果做短线,到也正常。不过要看是不是适合自己  发表于 2022-11-14 10:56

概率波 发表于 2022-11-14 10:28
我的毛病就是频繁交易,手里抓着的最长时间的一个大约就半个月。大多数就是抓两三天就卖了,没有足够的耐心 ...

小年轻像时装表演,一场下来几件衣服往身上换,真系哗光鲜靓丽

我炒股的基本思路:看一下陈老师讲的股票价值和股价之间的关系。。。想象你外出遛狗,狗有时跑在前面,有时跑在后面; 你拴狗的绳子也有时长,有时短,但无论如何,狗最终会跑回你身边。你就是价值,狗就是价格。我再加上一句,拴狗的绳子是橡皮筋做的。狗有时候能跑很远,但是狗跑的越远,橡皮筋做的绳子就越紧。等狗回头跑向你刚开始时那段时间,狗运动方向最能确定。这个时候就是我进场的时候。所以我应该是个抄底玩法。或者说也是缠中说禅说的一买,或者二买。