设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

我又回来了

我也回来啦,真不容易,账号被冻结了。发现很多老朋友都在,真好

感慨良多,化工减仓了,伤害还这么大,纳指所有人都恐慌,我进了

Screenshot_20230526_102408_com.eastmoney.android.berlin.jpg (27.16 KB, 下载次数: 55)

进九阳股份,4层仓

欢迎实盘贴。。。。。

时隔多年仓位打上来了,地产放开,其他领域也有放开管制的迹象,并且库存已经去掉一部分,未来风险有限。仓位看好汽车,片仔癀再次进入仓位,拿个三五年在看,和五粮液一样,新闻白酒在去库存,但月线盘面上显示有多头迹象。理由是品牌其次高层决策我看好未来的前景,白酒等涨了很多背后的逻辑是gdp在上,目前高层决策可以预计未来gdp不会差。我物生物打算30以下买,结果没给机会。东方财富本来想配,结果涨停了,等。各位祝发财

总之大概率是牛市,这种时候就别挑了,我看了盘面普涨,这种局面很就没见到了,里面 分化,估值低,的核心资产涨价猛,牛市的规律第一波是性价比最高的,也可以说是券商这类,然后是蓝筹,主流蓝筹价格高的下不去手的时候二线蓝筹,最后全部高了,只剩下ST了,那么就只有ST飞上天。现在在第一阶段。我偏保守,五粮液和片仔癀,然后汽车也买,看那个先上天,那个上天后马上卖掉,把钱转换到没涨的核心资产上,这一波军工都能涨,个人观点,仅供参考

看了一圈,就五粮液和片仔癀,还有福耀玻璃确定性高,福耀已经在手里了 ,五粮液找时间加仓,对标美股烈酒成功率很高,继续加仓,片仔癀没得说,新闻全传闻负面,但我看到专家评价是对比抗生素要找到对应的培养菌种,如果找不到那么就不能用,所以中华特效抗生素价值是没有上限的,尤其是无菌炎症,我说的不是癌症,我说的是无菌找不到症状的验证,有钱人必须用他,未来GDP会继续上升,白酒和这个确定性高。还有只能家居我很关注,但是这样门槛太低,卡萨帝和其他的基本上没优势,非要选一个我就选宏发股份,这个是继电器,本来是周期股,但是汽车和智能家居把这个东西需求扩大 了,但相比前两个还是逊色不少;我讨厌竞争。但离开竞争就只有选成长赛道的普通公司,下棋有上中下三种策略除非上策不能用,否则坚决不用下策,中策可以用来以防万一。福耀玻璃就是我的安全垫,物业我很早就拿了,本来想多拿点,结果直接涨起来,我是不要了。

盘面上五粮液破了下跌趋势,配合GDP上涨逻辑,大概率趋势反转。  发表于 2023-7-30 00:12

还是看好航发动力,理由:靠市场交易的东西不能是必需品,农业粮食和军工这种行业是不可能靠美国给你航空母舰,美国一个零件都不想给中国,所以坚决看好航发动力,这个发动机是中国的镇国之宝!就像操作系统,没有微软还可以有LINUX等一大堆东西市场可以养得起这些东西,亚当斯密的理论和国家之间的分裂是有区别的。就像最近美国卡半导体高科技等,中国反制矿资源。如果中国连航空发机都不升级了,国防就危险了。

亏嘛了,监管呼吁这呼吁那,我被忽悠进去了,回过头去看中国像极了日本90年年代,我记得林奇写过,日本到处都是高估的股票,然后我回过头来思考就是过剩,找不到可以投的东西了,价值投资的噩梦,看好越南和印度,但是等下跌,现在进去划不来,现金为王,金地股份合法合规,我纳闷了,搞不懂

价值投资也会冲动也会管不住手吗?还以为都是算出来的呢。