设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 靠天吃饭

炒股难,大概是因为......

一杯清茶 发表于 2022-6-27 23:31
发现很多人在拔苗助长,对自我定位太高了——没有灵光闪现和体验真正的风险,就过多的谈心态。技术关不突破 ...

技术分析确实只是一种工具,是用来表达你自己的交易理念即兄所说的“交易世界观”。
自己的交易理念(交易世界观)到底对不对呢?
还得看疗效。
所谓疗效,我个人觉得应该是:能在大市好的时候赚到该有的盈利(比如10%以上的盈利?)。

作为一个靠技术分析在股市混的小散户,我觉得:个人的交易理念不可能涵盖所有的市场变化,一个人的世界观绝对不可能代表和总括千姿百态的世界,所以,技术分析必然是有局限性的,不可能是万能的,任何神话技术的企图都不可接受。

最近读了一本《我的老千江湖》,感觉我们就像那些幻想逆天改命的赌客一样,要在概率上击败那些能看到底牌的庄家和老千,谈何容易啊。  发表于 2022-6-30 15:52

靠天吃饭 发表于 2022-6-28 10:52
技术分析确实只是一种工具,是用来表达你自己的交易理念即兄所说的“交易世界观”。
自己的交易理念(交 ...

只靠技术面在概率上来说是不行的,即便如此,技术关也要过了才能融合基本面,生拉硬拽搞在一起还不如单纯用技术面。
技术精华就是《炒股的智慧》书中的那些图,真搞懂却并不容易,我也不知如何表达,建议多读股票经典书籍,多实战,多思考,三多。积累到一定程度时,我也用鬼话试着表达一下,要破技术众生相,将所有概念,原则,方法全破掉,进入空和无状态,回过来再看技术试试吧