设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教陈老师,怎么加仓

最近亏了许多之后理解了风险管理。
现在每股都没买多,但有个困扰,走势如预期向上了,怎么加仓?

400112060 发表于 2022-6-17 17:17
人的精力是有限的,把你之前脑中学的技术舍去,你脑袋天天想这些乱七八糟的东西有什么用?回到原点并不是 ...

玄… 不可言
回复 支持 0 反对 1

也请大家指点,讨论

哈哈 为什么我看了你的评价 只是想笑 哈哈哈哈  发表于 2022-5-28 16:25
你这种人就是比较贱,你不亏谁亏。  发表于 2022-5-28 07:48

若加枫桥 发表于 2022-5-27 21:00
也请大家指点,讨论

本来想说,真不知道怎么说,也许没有系统性构思:
加仓要非常小心,要了解自己的系统,是高胜率还是高赔率?是个股要加还是总仓要加?是投资还是投机?
如果是价值投资,既然是价值投资,既然开仓,必然是到了价值区间,当然是越跌越买,我理解的价值投资不止损,用绝对的分仓来控制风险,所以这种操作需要有几个条件,资金量大,性子比较悠,有绝对的耐心;
如果是技术投机,就要看自己的系统构造,涉及到高胜率和赔率,如果是高胜率策略(我理解的一般是震荡型系统),可以采取越跌越买的做法,但只要是投机,就要有绝对的止损点,无条件止损点,其实丫头姐的系统就属于这种类型,具体的操作你可以私下请教丫头姐;如果是高赔率策略(我理解的是趋势型系统)在临界点上下3%(这个要根据自己的趋势是多大)之内都可以加,至于加多少,这就涉及到总资金分仓问题,比如总资金100W,分成5到10份是合适的(因人而异),那么拿这一份买某只股票,再分成2,4,4份,因人而异(可以平均分成3,3,3)突破买2份,在突破点你一定已经设置好止损点了,突破点上下3%(因人而异)之内都可以加仓,比如突破点再涨1%加1份,加仓后再涨1%再加1份,总的原则是控制绝对的止损点,其实这些设计还需要考虑制度问题,比如T+1,这就需要考虑止损点是否当天被触及,还需要考虑一天之内多只股票发出买入与加仓的问题,还需要考虑操作哪几只股票的问题,比如是确定这10只,还是每天都会换?,一般如果是趋势型,应该确定的几只股票,当然这又涉及到多大的趋势问题,越说越说不下去了,我虽然说了这么多,执行是关键,我也做不好,只是拿来和大家共同探讨,我自己操作是不加仓的,就如上面所说的那么复杂,所以我自己也考虑不了那么多;其实说过来说过去,我发现还是得适合自己,适合自己的性格、持有资金量、操作系统性质、追求收益预期、能接受亏损预期;其实这个过程就是打磨属于自己的交易系统的过程,对于我来说挺难的,中间又有很多干扰因素,哎,可能是等于没说,权当解闷了。

重来兄的回复其实很具体 我现在整理后能考虑到的几个点 实际上已经都包含了 具体的方法  发表于 2022-5-30 23:27
看老兄关于仓位和止损的描述,应该是多年股龄,实践中有悟道了。 我是最近刚开始有点真的理解了仓位止损。。。  发表于 2022-5-28 16:28

重来 发表于 2022-5-28 06:11
本来想说,真不知道怎么说,也许没有系统性构思:
加仓要非常小心,要了解自己的系统,是高胜率还是高赔 ...

感谢重来的悉心回复。
我自己定义为以趋势交易为主+部分震荡操作。
经历了前一段的下行亏损,自己也在反思补课,渐渐有了自己的系统模样。
现在每次交易以考虑可承受的风险为前提,定好止损和仓位。
基本上不盈利不加仓,在震荡行情底部时也会加仓。
昨天看了您的回答自己一直在思考,还是没清晰地理解突破点,真的到点了该加仓,上升的机会越大仓位越大,当然前提是定好可承受的止损。
仍然欢迎大家讨论,有了点思路自己也还不是特别的清晰,需要自己实践和悟了。。。

加仓通常在顺势的情况进行。看看图,势应该比较清楚。当然,如果你只用价值分析指导,那么往下加股也成,端看你自己的策略。

陈江挺 发表于 2022-5-29 23:00
加仓通常在顺势的情况进行。看看图,势应该比较清楚。当然,如果你只用价值分析指导,那么往下加股也成,端 ...

感谢陈老师的回复!
前一段也是有点着急,并没有完整地思考清楚系统。在发出此问后,结合论坛朋友有和陈老师的回复 我自己也慢慢的在捋顺思路 。。。

我定义自己为趋势交易为主+部分震荡交易
趋势中应当顺势加仓,震荡中在箱体底部我也会加仓
当然,前提是准备好止损

自己为什么有这个疑问
1. 有想证明自己系统正确的想法 但近期手中的股票没有盈利;
2.担心加重仓后回调让已有的盈利消失,而这种情况确实时有发生。

在和坛友及陈老师的讨论中我也在整理思路, 我想加仓的时机,执行加仓的步骤,加仓后的最终仓位。。。 都是要考虑最终有计划的。
这也是我的系统现在还不完善的地方。

补充内容 (2022-5-30 23:25):
还漏了一个要确认的点,建仓时的仓位

陈江挺 发表于 2022-5-29 23:00
加仓通常在顺势的情况进行。看看图,势应该比较清楚。当然,如果你只用价值分析指导,那么往下加股也成,端 ...

陈老师,我也卡在加仓这个环节。想请问一下,底仓有了后,第一次加仓立后就出现失败走势的情况。我的疑惑是“止损第一次加位的仓位”,还是该只股票全部仓位。看了股票炒家回忆录和操盘术,没找到相关的解答。盼陈老师能答惑。

xawl 发表于 2022-6-15 15:40
陈老师,我也卡在加仓这个环节。想请问一下,底仓有了后,第一次加仓立后就出现失败走势的情况。我的疑惑 ...

这个问题在《炒股的智慧》一书中有提到:
“要决定何时卖股票,最简单的方法就是问自己:我愿意此时买进这支股票吗?如果答案是否定的,你就可以考虑卖掉这支股票。”
在止损第一次加仓的仓位后,问自己:如果此时我手里没有这支股票,那么,就在此时此刻我还愿意买入这支股票吗?

你们这些人,本末倒置不自知