设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绕之女

开个帖子实践一下(2万6的本金)

不知道这个论坛怎么回复别人,回复上面@克隆莫大 的问题到这里吧。
1、期货的手续费每个品种不一样,一般为x+y的形式,x为交易所对每个品种的收费,y为券商的收费,很多期货公司现在都是交易所的费用+1分钱的方式。这点跟股票不太一样;
2、没有过夜费,期货是按照当日结算的方式,比如你持有一张单子,到下午3点收盘你没平仓时浮盈是100元,这100元的差价是你的买入价和收盘价的差值,但到了晚上会有一个结算价,结算后你的账户差值就是结算后的(夜盘开盘前自己能看到,拿刚才的100元浮盈来说,此时账户可能是-50元,此时不用担心,是结算价,夜盘开盘后账户里的差价还是按照实时价格计算,如果是平开,账户此时还是100元,高开,差价会高于100元)。。。。具体的你网上搜一下吧。
手续费只与交易的总量有关,不会因为持有实践越长手续费越贵。
以上是我个人的理解,具体的你可以问问期货公司的人,我说的不一定对。

应该是新旧合约的转换,可以理解为2个不同的股票,为啥?因为个人投资者是不允许持仓跨越合约。所以这个跌幅仅为K线上的纸面跌幅。个人不受影响  发表于 2022-5-28 16:27
玻璃2209在2021年9月15日暴跌31%,假如做错方向的话,是不是很容易爆仓?  发表于 2022-5-26 18:20

其实,我选的这个品种在我选定的操作周期里最近没有任何交易的客观理由,我就是大作手回忆录里所说的那种傻瓜:There is the plain fool, who does the wrong thing at all times everywhere, but there is the Wall Street fool, who thinks he must trade all the time. No man can always have adequate reasons for buying or selling stocks daily or sufficient knowledge to make his play an
intelligent play.

白天有事情要忙,就没交易,晚上看了一下最近几天一直交易的品种,还处于等机会过程中,没有任何信号——我这里所说的信号 (signal)是数学语言的[信号],不是自然语言中的信号。
另外,为了更好地应对波动,本金加到了6万块,但因为刚接触,会控制仓位。

我这个帖子做的品种(玻璃)最近的走势(日线周期里是走横盘)刻画了“人有冲天之志,非势不能通达”的朴素哲学。

今晚收盘还持有一张多单,显示浮亏-120元

今天还行,尾盘平掉后看站上20天线买了一张多单留在场内,晚上看看情况 最近这20多天的横盘,做吐了,可算有点希望了

简单、模块化是我要实践所学知识的基石,而分布和不可回避的容错区间是整个“长期主义者”的生命。

几天时间,本金2.6搞到6.6啦,期货的钱就是好赚啊。  发表于 2022-6-2 22:37