设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gj7403411

股票计划执行记录

gj7403411 发表于 2022-5-22 06:24
我也在想这些问题,怎么找到这个最佳方法除了去试好像没有别的办法,你说的是你的感悟,我不去试,怎么知 ...

炒股的智慧已经写了,先用技术面选股,再结合基本面来分析。

002167 东方锆业,这只股,你用技术面判断它,符合你的那些技术图形??

再看看它的基本面,读读它的年报,股东情况结构构成,主营业务,现金流,行业情况等,它的亮点在那?劣势在那?

这样看一遍下来,就明白了这个股目前的一些状况,决定进还是不进,同时把止损价定好。

最后把这个程序固定下来,每次进股前,都这样研究一遍,就不容易出现头脑发热,经常自己YY的情况。

炒股,是自己管自己,这个可不好管,经常是自己打自己脸。为了尽量减少这些,先把程序搞明白,规范约束自己,时间长了,就会成为习惯,习惯了就成了自然的,这个问题就彻底解决了。

丫头 发表于 2022-5-22 11:08
炒股的智慧已经写了,先用技术面选股,再结合基本面来分析。

002167 东方锆业,这只股,你用技术面判断 ...

丫头姐批评的对,买这个的确没有遵守规则,我就是想测试一下,也好让我自己死心。抓住这些小的机会纠缠的确违反了一些规则,但是我想了解一下细节性的东西,搞清楚长期与短期影响的相互关系,不实践一下不知道是不是对的。这个实践还需要很多次才能看到数据,所以我只能小小的试。

先用你的系统,对照下东方浩爷的历史图表,看看能赚钱与否,假如不能,要么系统不行,要么该股不适合你的系统,假如能,也不见得未来就好  发表于 2022-5-22 18:42

东方锆业有了利润,按规则有了利润就要考虑保本,每当这时候就给了我两个思考,这一次又是如此,按规则有了利润就该考虑保本止盈的情况,但是止盈的同时也意味着利润也没有了,如果不考虑保本那么又违反了规则,损失了本金还让盈利变亏损。这种事情遇到很多次,这一点让我最为头痛,前段时间就是如此,挨打吃枣。吃不到西瓜。风险与利润永远成对比,今天如果东方锆业掉下来,我该保本吗?这是我自己又一次对自己的疑问❓

gj7403411 发表于 2022-5-22 11:33
丫头姐批评的对,买这个的确没有遵守规则,我就是想测试一下,也好让我自己死心。抓住这些小的机会纠缠的 ...

其实我也不知道,只是想测试一下。

东方锆业保本卖出,卖出价6.78   南山控股好想出了算了,但是没有到达止损点,与北大荒继续持有。

南山控股止损卖出,卖出价,4.41元,北大荒止盈卖出,卖出价,15.66     亏本赚吆喝,仓位比重不合理,南山控股止损点设置不合理,系统有缺陷,