设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

股票计划执行记录

楼主
     为了让自己更好的执行计划,本人决定在智慧论坛里面。新开一贴来监督自己的计划执行情况!
目前持有两只股票,我将定好止损点。然后执行,出局后就空仓等待大盘向上突破250天均线再入市,如果没我就一直空仓等待,如果持有的两只股票涨了到了止盈点也出局等待大盘向上突然250日均线。其实这段时间也止盈了好几只股票,跌的时候挨了打,吃的时候只吃到了一颗枣。都是执行出了问题。没有很好的执行,盛和资源,北大荒,南山控股,润达医疗都没有吃到多少利润,白抄底了。在这样的市场人的心里都是发虚的。  
目前持有:南山控股  买入价格:5.414计划止损4.00元,北大荒:买入价格:15.19计划止损:14.00元。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
北大荒已经有了利润,现在计划第二个问题,有了利润就得考虑保本了,北大荒:保本价15.2元   南山控股继续执行止损点。

板凳
你的票票长肉了

地板
斯卡拉 发表于 2022-5-18 17:30
你的票票长肉了

波动而已,股票都会波动,能拿到手的才算数。

用轻仓来面对大市风险,个人觉得克隆莫大说的是对的,仓位应该随着大盘的变化而变化,完全用200天平均线交易也不可取,太过被动,不能感受市场脉络。保留一部份仓位是合理的。

@zlj755 太客气了,用请教来的态度指点。  发表于 2022-5-21 21:32
太被动~翻译一下:错失了利润。是这样理解吗?请点拨!  发表于 2022-5-20 15:23

gj7403411 发表于 2022-5-20 11:55
用轻仓来面对大市风险,个人觉得克隆莫大说的是对的,仓位应该随着大盘的变化而变化,完全用200天平均线交 ...

我自己都在摸索怎么敢点拨你呢!一个是短期利益,一个是长期利益,用轻仓来验证市场,用长线来获取利益。如果人人都躲起来,股市也就不存在了,真正的强者都得市上练,个人观点,未必可行,请谨慎使用。

今天买入东方锆业,买入价6.62目前还没有设置止损点,还在考虑中,我在思考一个问题,如果我知道股票会涨回来,那么股票跌了我需要止损吗?第二个问题,虽然判断股票会涨回来,但是凡事都有例外,只能说机会高于风险,但是世界上没有百分之百这回事,我该怎么办?怎么找到这个平衡点?市场是试出来的,没有实践就没有发言权。难道真的要用这个损失去尝试一下。市场一直变化,我怎么来确定这个风险比。

没有止损不开仓,这才是做股之道,我也刚用很多钱才学会的;但在止损里可以加上加减仓,比如你的北大荒,可以在15.5减半,15.2清仓。  发表于 2022-5-21 21:43
如果你套了,但知道会涨回来,至少也要减下仓,在下一个买点接会来;否则,你认为要涨回来,可它一直跌下去(看错了),就惨了。别说不会,.....  发表于 2022-5-21 21:38

gj7403411 发表于 2022-5-20 17:16
我自己都在摸索怎么敢点拨你呢!一个是短期利益,一个是长期利益,用轻仓来验证市场,用长线来获取利益 ...

跟随内心,就不会有错。需要的是锻炼内心。

63154509 发表于 2022-5-20 19:13
跟随内心,就不会有错。需要的是锻炼内心。

谢谢,最难练的就是心

gj7403411 发表于 2022-5-20 18:07
今天买入东方锆业,买入价6.62目前还没有设置止损点,还在考虑中,我在思考一个问题,如果我知道股票会涨回 ...

我也在想这些问题,怎么找到这个最佳方法除了去试好像没有别的办法,你说的是你的感悟,我不去试,怎么知道。