设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

突破交易法的疑问

我刚刚学习炒股,最近读了陈老师的《炒股的智慧》,受益匪浅。当我读到第四章的时候,书中讲到:“在突破临界点的时候买入,但必须要有成交量增大的配合才有意义”。我在实盘中按照这样的操作,发现好多股票在开盘不久就已经突破临界点了,甚至有些股票几分钟后就已经突破临界点并涨停的情况,想必大家都遇到过,但是此时成交量还没有形成,那要用成交量分析,只能等到收盘再和K线配合,才能很好的反映量价关系。请问陈老师推荐地突破跟成交量交易方法,是不是指盘尾买入,而不是指突破瞬间买入?

这个很难把握,个人认为价格是股价的最主要因素。成交量放大说明有超出平时的力量介入,也就是有资金介入。成交量不放大,有可能是资金对倒。成交量放大,可能是真的有人看好并买入了。股票是概率的游戏,如何把握,每个人又各有自己的看法。

先有价格突破,然后成交量上来后,也就是说放量拉升,这个可靠性相对来说是会高很多的。
但在实战中,经常是临界点放量突破后,基本上就是涨停板了,这个时候要进它,只有两种办法:
第一,在涨停板上排单,看看进不进得到
第二,如果当日没进到,就有第二天早盘开盘高开追进,至于挂高多少点进呢?就由自己的经验决定。

昊的实盘  里的小年轻,其操作主要的手法就是上面二条,保证钱都在活跃股上面,这是做短线的基本要求。

在实战中,由于小盘股非常活跃,经常是上窜下跳,如果盘中追进太快了,它来个冲高回落,第二天来个大幅低开,就会损失惨重啊。
但动手慢了,它就涨停板了,第二天继续大幅高开,你基本上进不到货。
所以说,光看书,光凭想像炒股肯定不行,一定要结合大量的实战经验,才能找到解决之道。

丫头 发表于 2022-9-26 12:09
先有价格突破,然后成交量上来后,也就是说放量拉升,这个可靠性相对来说是会高很多的。
但在实战中,经常 ...

谢谢Y头前辈给我的交易经验,受教了!按照前辈的交易经验,突破后就下单了,不用等到收盘后再下单。买不到第二天再追涨买入,假如收盘后有成交量放量配合就更好了是吧?

不要怕不要悔 发表于 2022-9-25 20:59
这个很难把握,个人认为价格是股价的最主要因素。成交量放大说明有超出平时的力量介入,也就是有资金介入。 ...

谢谢留言建议!

方法是死的,关键是操作的人。建议用小额资金,比方说就买一手。试着参与几十次,看看能不能赚到钱。