设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位老师们一个关于临界点的问题

请教各位老师们一个关于临界点的问题,目前我自己认为临界点是陈老师提出来的那些交易模型的入场点。是我读书不精,我感觉还应有其他的条件才对。我尝试用这些临界点,有成功也有失败,但是感觉能赚大钱的不多。没买的反而长得好。不知道哪里错了,请教各位老师们指点。

不要太纠结于临界点,我更喜欢用临界区间
回复 支持 2 反对 0

临界就是从一种物理物理状态变成另一种物理状态,比如水可以变成冰,变成气,临界点就是这个转化的最低条件,比如0℃,就水结冰的最低条件。
      买股票的临界点就是,下跌和上涨转化的那个位置。它很重要是因为跟盈亏比有关,比如,一只股票从10元涨到15元,假设10元是它的临界点,高于10元你认为它是涨,低于10元你认为它是跌,于是你在临界点附近买,比如10.5元,跌到9.5你止损,你潜在的损失是1元,而盈利是4.5元,盈亏比1:4.5,如果你发现太晚,在12元才有机会买到,那你的潜在损失是2.5元,盈利是3元,盈亏比2.5:3,相差很多。
        陈老师书中讲得很清楚,建议多读几遍。关于怎么找临界点,这个是没有定规的,水结冰,0℃就是临界点,但股票没有这么科学的临界点。什么时候是涨,什么时候是跌,需要自己的经验去解读,自己去定义,没有捷径可走
回复 支持 1 反对 0

拿不定主意的时候,把两股晒上来?

图片限制250K ,上传不了

压缩一下图片。 最简单的是Windows自带的画图,将图片缩小就可以了  发表于 2022-3-20 20:38
压缩一下图片。 最简单的是Windows自带的画图,将图片缩小就可以了  发表于 2022-3-20 19:46

就我知道,看到你的说的临界点是屁用没有,你的临界点就是机械式的,也是教条式的临界点,你是知其然不知所以然,我现在的情况是介于临界点与教条式临界点之间,真正的临界点一年出现不了几次,等没有机会时我的毛病就是强行入市,在模棱两可之间转圈圈。陈老师告诉你的临界点是参考,如果技术分析真的那么有效,也不会那么多人亏损了。

临界点可以是区间可以使一个位置,或者一个时间,或者一个事件。这些我能想到,但是在图形界面如何能选择一个概率较大的?我自己写的选股软件一周可以能选出十几组股票,但是根据我的买卖经验发现,涨的最多的是没买的。或者感觉危险的股票,这种股票就会涨不停。越长越不敢追。越不敢追越长。。

勾股网 发表于 2022-3-25 13:31
临界点可以是区间可以使一个位置,或者一个时间,或者一个事件。这些我能想到,但是在图形界面如何能选择一 ...

有点这个意思了,我做成功的股票反馈出的信息就是楼主所说的。

勾股网 发表于 2022-3-25 13:31
临界点可以是区间可以使一个位置,或者一个时间,或者一个事件。这些我能想到,但是在图形界面如何能选择一 ...

我也是前几天才意识到,以前挺模糊的,现在很清晰的感受到了,当然我也不知道对不对,不过我这样做时不会感到担心与害怕,现在让我看,技术分析是最不重要的。