设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于知道了大趋势不好个股也不行的这句话了。

楼主
从今年1月份到现在亏了30%了。终于知道了大趋势不好个股也不行的这句话的含义了。
大盘指数不好,行业指数不好。个股就没个好的。这句话意思适用于绝大多数股票。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
我从去年12月25日,执股,总亏了本金的百分之2不到,在去年12月,大盘就走熊,大的风险全控制了,所以大盘跌基本上没有什么损失。见我以前发的贴子

板凳
楼上两位前辈,请教下大势怎么看?我想根据书中第44页来判断当前大盘处于什么运动阶段,直接按日线来看似乎不是很典型。还是说要用多少日均线钝化图形后来判断呢?萌新问题比较傻,请原谅。

地板
suimiya 发表于 2022-3-17 14:42
楼上两位前辈,请教下大势怎么看?我想根据书中第44页来判断当前大盘处于什么运动阶段,直接按日线来看似乎 ...

哪一个版本的书?
跟我自己的理解,其实就是多空转行,我现在看多空就看均线排列。空头就是空。多头就是多。交织在一起的就是横盘

日线级别很明显,太明显来过了

因为在熊市里也有涨停的股票,这跟赌场类似,总有少数人赢钱赌场才能吸引赌客。炒股水平一般的人很容易迷失在里面(误认为是自己水平不行,觉得找到圣杯成为高手就可以战胜熊市)。其实市场是喜怒无常的。无法战胜,只能跟随。既然是赌,最应该考虑的是胜率,低于50%的赌局不值得参与。