设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心灰意冷,否极泰来

楼主
一年半没有上过这个网站了,忘记了密码和账号。然后想到QQ扫码登录,歪打正着登进来了。

回看自己的帖子,对比现在的状态有些感慨。

有些错误继续重复,一年又一年。

重新阅读了网站必读,发现自己以前根本没有认真的领悟陈先生的建议啊。

目前在我看来,陈先生在网站必读里已经把自己的操作系统清楚的表达出来了。

查看了陈先生的历史业绩。

9年时间,5万慢慢的变成了11万。年复利10%,

来体验一下其中的过程吧

2013年2月,5万开始,

2014年,63987,

2015年,53232

2016年,77553

2017年,85764

2018年,76628

2019年,101580

2020年,129211

2021年,107802

目前,一月,111921.

对照陈先生在网站必读中展示的买卖点,我似有所悟,却又没有足够信心能够复制。

以站上200均线一根K线的损失来赌未来可能的获利。

根据陈先生的提示,貌似在站上均线之前经历两波下跌(洗盘)获胜概率较大。

而我自己根据领悟参考实盘发现,止盈是个问题。还是经历太少。没有底气。

师傅说每年10%是合理的收益。而徒弟难免会犯错,这样以来给与徒弟犯错的 空间非常小(低于10%)

这样的话徒弟的生存空间非常小。

我今天验证了书《趋势跟踪》(中青版本)附带的一个趋势跟踪交易系统类似《海龟交易法则》里。

规则很简单:
向上突破89天最高价,开多单,跌破13天最低价,平多单。
向下跌破89天最低价,开空单,涨破13天最高价,平空单。
操作级别:日线级别,
操作品种:期货和外汇
每次1%总资金止损(总资金乘以1%  再除以  开仓价减去止损价 得出  开仓手数)
书里面验证结果:十年,大概是十倍

我自己验证510050指数基金日线级别,只做多,起点是2005年2、5到2022年2.25.

累计每股盈利4.001元,累计每股亏损2.821.合计每股盈利1.181元。

17年时间,16次盈利,23次亏损。

最大三次盈利是52%,30%,28%,最大三次亏损是14%,12%,11%

相对于起点0.8的价格收益大概是1倍多点。

当我缩小K线图看到,最低价0.7,最高价4.67.

于是,我买了民生银行,华夏银行,中国银行。

哈哈,价值投资,等分红。分红再投。越跌越买

我想用这个方法在一分钟用,只做多,然后就手动记录股指期货1分钟级别,2022.1.17-2022.2.26

累计25天(25个日K线)一分钟是25*240=6000根K线

累计盈利153点,累计亏损329,合计亏损176点,一点300元,合计是52800元(不包含手续费)

13次盈利,31次亏损。最高点4868,最低点4492,最大差价376点。

日线处于下跌转态。

我想可能是由于日线级别不符合突破89日最高价的规则造成的亏损。

于是我想通过日线选择符合规则的期货品种,然后在根据1分钟级别来按照这个规则只做多。

由于都是手动记录所以有点麻烦(主要是百度不到别人的实盘记录),尽量开仓价成本高一点,平仓价盈利少一点。这样就容错率高点。

通过日线选择品种,发现(竟然没有写期货品种)那就看结果。

统计日期是16天(16个日K线),3840根K线。一天240根K线,类似日线级别一年 。

累计盈利377点,累计亏损655点,合计亏损278点(不包含手续费)。

最高6790,最低6290,最大差价500点。

13次盈利,31次亏损。

有点泄气啊,本来想找个定法。。。。

难道就只能买点银行股来获得每年5%的股息?

哈哈,其实是可以获得每年10%的。以目前的估值,持有十年后就会明白的。

不信,可以看民生银行复权图年线级别,华夏银行和中国银行也是如此。

想买次 新股可以买上海银行和郑州银行。

这个网站有个写 网格交易  文章的人。她不是在寻找每年10%的方法吗、

这个就很好。成本价之下进行网格交易。成本价之上持有收股息每年5%,

这就是正向回馈,投入获得股息,股息再投,再获得股息。。。复利最低每年5%,

就是时间。。。。但是安全,省心。这就是我这段时间的进步吧。

目前持有民生银行4.4成本,华夏银行6.2,中国银行3.18

其中民生银行补仓价成本4.1,华夏银行补仓成本5.7

等待今年7月份股息分红。

这里只是提供了一个非技术操作的赚钱方法。

逻辑就是银行股的安全和稳定股息。偶尔的牛市。

平常没事啊。就是分红后再投。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7659

平常有差价就做网格吧。

板凳
从现在开始,织好你的渔网。选一个安全的标的,能一直网,手续费低。网格不大也不能太小,保证波动次数。底仓是利润的来源,日常波动应付平日开销绰绰有余。

然后就是坚持!等待时间带来奇迹。

倚天剑已经给你,能否 驰骋江湖,凭君悟性。

你一辈子在追寻什么?

作为一个交易员,终其一生,寻找好的交易品种和好的价格,开仓并且在合适的位置平仓,是我们存在的意义
http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
股票

*选定一档股票(来源:名湿,商业电视台,口耳相传或其他管道)

*自行预测它的未来(随意预测,用感觉,丢铜板都行)

*策略建立(策略是指你的操作方法:包含最重要的 “出场”,很多的爽书都只告诉你爽进,却从来不告诉你,他如何出场,无论赚赔)
基本面基本上是我最不重视的一个环节,原因很简单,因为大部分70%以上的操作者持股不会超过一年,并且投资策略不是买和持有,那这种状况下,
技术分析和筹码会决定你的成功占比重将会是最高的,当然讲到基本面还是要提可行性,即使用总经做股票的几乎都是惨赔。

以红茶店(宏达电)为例,在8/24暴跌至40块左右,而且大部分投资人预期会继续向下跌至30〜20,所以券空的张数非常庞大。
这时我们切入基本面的每股净值,可以发现红茶店的每股净值为80块多,这表示红茶店把整家店卖了可以发给股东最少每股80块,
所以可以发现8/24的成交价极度低估了红茶店的市值。这时候就是你可以压身家的时候,只要反弹的讯号出现。
我当时在4X多押了可动用一半,现在她准备给我另一半。

不过这种压身家的状况极度缺乏,每三年有一次小压机会,每七年有一次财产重分配,今年可以说是第七年,所以下一次的时间自行推算,不负盈亏。

心态我觉得既重要也不重要,对于一个完全新手来说,拥有一个*长期期望为正值的策略远比心态重要一百倍,
因为你如果赚不到钱即使待也待不了多久就被迫离场,讲心态就没有太多意义了,但他也重要关乎你能不能做一笔吃整年。
每逢大事有静气,是我给心态下的注解,在你的策略长期期望值是正的情况下,你就该相信你的策略,即使你因为你的策略导致帐面盈亏面临可能由正转负,
也不应该提早下车,这种是我遇过,其实蛮后悔的,每口少赚200个多点。

如果各位了解交易的过程有存在连续亏损的可能,在你启动资金只有十万的情况下,你就应该要避免下重注(是任何时候都该避免),不论你多有保握,
买入股票价位应该控制在30以下(人民币6块以下),停损控制在总资金的1〜3%之间,假如真的在交易初期就遇到连续亏损(其实不太可能,新手运这东西很玄),
连赔10笔的状况下,你还有8〜9万可以进行操作,不过这不表示下一笔就会赢,以期望值为60%的情况,下一笔的情况胜率依然为60%,
不存在赔十次下一笔期望值提升至600%的可能,别因此而下重注。
再买满的情况仍然要留1〜2万的备用资金以便面对各种突发状况,尤其是有使用融资
有些有深入研究的人可能会看到纪律

这东西很鸟,很多赔钱的人会告诉你他有纪律,可是问题来了,很有纪律的赔钱,还是没有纪律的赚钱,哪个比较重要?
答案是赚钱最重要,纪律只是有长期期望为正值的策略之后,重要性才会提升,纪律可以帮助你规避较大的风险,但在你一直赔钱的状况下,纪律就是个笑话。
并且每个人的纪律都不相同,之前Dcard有个每天只交易5手,并且只做早盘的。我就跟他不同,我做台指当冲能到12手,晚上还作海期,所以他的原则跟我几乎无关,
所以如果要建立纪律,你要以你自己的状况去设定,这种设定要能帮你规避较大亏损,才会是有帮助的。

sirius139(UID: 6575)
空间访问量1206
邮箱状态已验证
视频认证未认证

统计信息 好友数 1 | 记录数 0 | 日志数 0 | 相册数 1 |回帖数 48 | 主题数 4 | 分享数 0
性别保密
生日-
活跃概况
用户组  高级会员
在线时间134 小时
注册时间2018-3-10 13:32
最后访问2021-11-14 15:51
上次活动时间2021-11-14 15:51
上次发表时间2021-10-31 10:13

地板
期望值为正的交易系统。。各位可以统计招商银行;历史 分红。我记得我统计的结果是每年20%的增长仅仅是股息。兴业银行其次,工商银行农业中国银行分红最稳定,增长。

短期看银行股波动太低,但是拉长时间,翻倍的机会还是有很多次的。

道理就是这样。我会拿得住股票的。来个翻倍吧/

很多时候回头看,有些想法很对,但就是没有做到。

我这次稳稳的来。不着急啦。

既然书中提示是期货多空都做的方法,那我就这段时间彻底的手动记录下买卖点。这样便于了解真实情况。而不是靠计算机去执行。
自己做过研究才能有信心的去执行。本来想偷懒百度看看别人用的怎么样。结果。。。别人更懒。都是盲目相信和盲目转载。根本就没有进过实践。

想赚钱还得经过自己的验证啊。连个骗子都没有。。没有给我信心。

按照逻辑来看,这个方法可赚钱啊。突破89天最高价,开多。。。

为什么就不能用在1分钟,。。。。

上面那个不知道的品种根据最高价和最低价是可以找出来的。目前还没有跌破13天最低价,也就是还是处于多单。
就是只做了一次买入。而1分钟则是44次交易。这还不包含做空,仅仅是做多开仓和平仓。手续费是个损耗 。

既然人家说适用日线,我就只统计日线、

主要是这个规则简单明了。清清楚楚的。

一级,存银行,年利2-3%,无风险,觉得不划算,于是
二级,买银行股,长期持有分红平均年利5%,低风险。但常常跌个几年,又涨个几年,跌的时候还一直拿,觉得效率不高,于是
三级,1,网格,长期持有底仓,另一部分涨了卖,跌了补,希望能完成基于5%的超额收益;2,趋势跟踪,长期持有效率不高,于是变通,跌的时候钱拿去吃利息,涨的时候钱换股票吃差价。把握好有时能获得超额收益,没把握好,还亏钱,风险更高了,于是
四级,价值投资,买个好公司就不卖,跟着公司成长。十年过去了,有的公司涨了十倍,三十倍,有的还破产了。所以,有可能获得十倍百倍收益,也有可能破产,风险更高了,于是
五………
六………
七………
没有正确答案,收益大,风险也大;收益稳定,又很平淡无趣。风险跟收益,关乎自己的选择。正如人生的选择,是平平淡淡安贫乐道,或是九死一生,成王败寇赌一把,又或两者中间的某一个点。

股友江晶 发表于 2022-2-27 23:17
一级,存银行,年利2-3%,无风险,觉得不划算,于是
二级,买银行股,长期持有分红平均年利5%,低风险。但 ...

您说的很有道理,也很符合多数人的现实状态(包括我)。兜兜转转回到起点。(甚至退步,资金亏损)而那些始终坚持的人要么盈利要么就是方向错误而失败到底。
我观察到的有历史交易记录的数据十年以上的盈利的人采取的是买低估的股息高的股票分散持有。

我之所以会继续关注这个网站,是因为我想看看陈先生的收益怎么样了。陈先生的交易记录也有十年了,但是交易品种我不知道。但我选择相信陈先生的交易绩效。而我关注的另外的所谓价值投资者的持股是公开的。交易比较少。

您说在于人的选择是对的。我没有成见。我即相信价值投资可以赚钱也相信靠技术可以赚钱。

今天早上我再次看了下炒股的慧,里面的图形很经典。依我看陈先生完全可以选择做期货。但陈先生没有选择做期货。

书里面的有些内容需要经历才能够真正的运用。

我之所你转载网格交易那篇文章是因为我理解了。而转载期货类的是因为我做过期货实盘三四年,看过太多书籍。所以对这个作者写出的内容很赞同。从理论和实践上都有所认同。

我发现,这个作者的头像是女的,但是人家本人开头就说本人是男的。而后来还是有人回复。美女的想法或许是正确的。。。。。

有时候,视而不见。

请看看现在实盘的有几个是按照陈先生书中说的买点买股票的,卖点卖股票的。

我就没有做到。所以我现在心灰意冷。。。

而交易计划有几个写的清清楚楚,简简单单的。

我就没有做到。

但是,我意识到了,这里我选择改变。。。

不知道您有何建议?

我目前的计划是:持有低估银行股。民生银行11.11净资产,现价每股4元,每股分红2毛。而现在是在地产危机银行收益下滑的情况下的分红。那么一旦经济环境转好。分红相对恢复到每股3毛钱,就是7.5%的年分红。而民生银行每股未分配利润5、6元。是可以提高分红到每股4毛的。这样就是达到了每年10%的收益。

而最大亏损就是股价跌到1元低于1元退市。潜在最大亏损是3元,75%

而如果买入中国银行,股价3.18元,每年每股分红2毛左右,十年后,每股分红2元,股价成本会变成1元。

。。。

这里就类似我特别复制粘贴的那段。当然前提是用自己可以投资的钱。即闲钱。比银行利息高,比银行潜在收益大。比其它股票安全。

大部分都知道中行的原油宝事件。谁都没想到原油会跌到负价格。但是如果在负价格做空的人成功的概率会有多大?而在负价格做多的人成功的概率会有多大。

很明显,原油跌到负价格是经过精心计算,一步一步等待猎物进入。

所以即使很有把握,在别人地盘上、、、、特别是外盘。而在内盘又何尝没有。。。关键是要提高自己的生存能力

当然讲到基本面还是要提可行性,即使用总经做股票的几乎都是惨赔。

以红茶店(宏达电)为例,在8/24暴跌至40块左右,而且大部分投资人预期会继续向下跌至30〜20,所以券空的张数非常庞大。
这时我们切入基本面的每股净值,可以发现红茶店的每股净值为80块多,这表示红茶店把整家店卖了可以发给股东最少每股80块,
所以可以发现8/24的成交价极度低估了红茶店的市值。这时候就是你可以压身家的时候,只要反弹的讯号出现。

不过这种压身家的状况极度缺乏,每三年有一次小压机会,每七年有一次财产重分配,今年可以说是第七年,所以下一次的时间自行推算,不负盈亏。

当然讲到基本面还是要提可行性,即使用总经做股票的几乎都是惨赔。