设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2019-2021里3年时间的盈利超过2倍,但是2022年1个月就让我...

楼主
2019-2021里3年时间的交易统计盈利2倍多,从数字上感觉还是差强人意,但是2022年1个月直接回调了15% 就让我怀疑我自己适不适合玩股票,适不适合职业玩股票。而且怀疑自己的手法错误严重影响了自己对未来的判断。痛定思痛之后这样1个月读了《炒股的智慧》听书5遍,看书1遍。依然感觉自己心里发慌。不知道自己的瓶颈在哪里会再次出现崩溃。请各位师兄弟们指教一二。说实在的,我自己反思做了这几年股票,特别是2021年买卖了几百只股票,到头来发现真不如买创业板指数ETF,不仅赚的多,而且收益比自己折腾的还多。前提还轻松。
拿不定主意到底是继续玩股票还是做ETF?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
对我来说,兄2019-2021这个成绩简直太好了,2021年本人的业绩可以说真的拿不出手。

板凳
根据资金量与风险偏好来

地板
低调的炫耀?
1月份回15%,很正常,只要满仓的,不回15%才不正常。

不是炫耀。是真干净自己的逻辑有问题。但是不知道哪里错了。除了不止损这个错误自己实在不知道反思哪里。这几天正在抓紧复习炒股的智慧,我从第三版看到现在。十多年以来也有近百遍了(看书+听书),从去年专职炒股来,发现自己懂得东西太少了。比较迷茫。

止损是个充满争议的话题,不能说是错误  发表于 2022-2-11 10:49

抱歉没有您这么光鲜的成绩, 但情况相似
我觉得是我遇到的一样的问题:大市不好 越努力越亏损。。。
而且实际上不止一本投资的好书说过,“利润的一部分还回去本身就是游戏的一部分”

2月份结束了,满仓亏了20%。。。。心痛心痛。
大部分仓位买了360结果他破位下跌。。。。没来得及止损。
自己的大失误。。

勾股网 发表于 2022-3-1 22:55
2月份结束了,满仓亏了20%。。。。心痛心痛。
大部分仓位买了360结果他破位下跌。。。。没来得及止损。
自 ...

你的技术分析没有问题,你的操作也没有问题,但是你忽略了一些东西。我跟你一样,21年的利润与今年年初的利润全搞没了,我就开始反思了。你再回去看下陈老师说过的话,什么时候入场,什么时候出场。炒股该有什么样的思路。把这句话好好想一想。