设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无花无酒

无花无酒的实盘(2022年)

实盘运行周报2022/3/18
本周行情可以说是惊心动魄,还好之前经历了两轮大熊市,心理素质得到了磨炼,经验在这种时候就发挥了作用。由于上周末持仓已经很重,达到了8.5成仓位,随着周一和周二的大跌,特别是港股(我也持有一些港股的仓位),我的账户也出现了较大的回撤,最低账户资产(周三早上)跌破了76W,周二一天资产就跌了5个W。还好十几年的股海沉浮经验起了作用,没有丢掉带血的筹码,周二跌得最狠时还加了点仓,吃到了周三下午和周四的大反弹,到本周收盘,账户只是小亏,吃股市这碗饭真的不容易啊。

反弹了减仓吧,感觉还要跌。  发表于 2022-3-20 06:57

实盘运行周报2022/3/25

本周亏损较大,主要的主观操作因素是想玩一把投机,玩了ST艾格,赌它不会这么快面退,没想到栽了。ST艾格的股价头也不回地直接奔面退去了,估计剩下的几个交易日也是大概率继续跌停。
    吃了一记闷棍,我在思考一个问题:有一个理论是说股票价格会沿最小阻力线变化。按理说所有持股的人不论主力机构散户都不希望它退市,它退市对所有持股的人都没好处啊,为什么会有那么多卖单压单呢?只要没有那么多人挂卖单,即使是没有多少资金买进来,大不了横盘而不会是这种连续跌停的走势。特别是324日,这天和之后几天只要连续涨停就理论上还可以在20个交易日内股价回到1元以上。象我这样的散户投机希望它回到1元以上在24日之前应该是不会集体挂跌停卖单的,24日之后挂我能理解,毕竟已经锁定面退了,都想减少损失。但现在事实是23日已经几乎全天趴跌停板了,24日更是全天巨量封跌停板,连续跌停的走势直接奔面退去了,造成这个事实的却又是某些持股的人(因为没有股票的人是没办法挂卖单)。那么问题来了,它退市对这部分人(大量挂卖单的人)有什么样的好处呢?值得让他们暂时放弃所持股票的流动性和损失相当比例的股票市值??
    事实已经这样了,看来三板我也要去玩一玩了。

我觉得这个就和银行挤兑差不多,大家都不希望银行倒闭,但是还是蜂拥的去取钱,因为拍自己的钱出不来吧。

事实是它处于绝对空头下跌趋势,多想无益。

您好,既然是实盘,应该能看到您操作的股票名称,也好学习,或者帮助。

想看到持仓等更进一步的信息可以关注我的微信公众号,时机成熟会与大家进一步分享。  发表于 2022-4-3 18:18
同时,会有更强劲的支持!  发表于 2022-3-28 17:32

实盘运行周报2022/4/1
ST艾格被关了,连吃4个跌停,后市不乐观。

回复 支持 0 反对 1

实盘运行周报2022/4/8

本周亏损较大,股市跌得有点麻了。
不过我的交易系统和策略就是这样,还是要按交易系统执行。

实盘运行周报2022/4/22
本周亏损巨大,股市多空双方已经到了刺刀见红的贴身肉搏阶段,现在仓位大,随着跌幅,资金的波动也大。随着点位的下跌,仓位逐渐加大,我的策略就是这样,从战略上看,没毛病。
我的策略是跟随,不是预测,后面的计划是如果跌到2800满仓。也就是说,跌到2800也是在计划内的事情。
我不是为自己辩护啊,我承认最近确实做得不好,只是探讨一下一种观点。有的朋友也也许会有这样的想法:你也没空仓躲开这次大跌,厉害的人应该能空仓躲过大跌。
我想说的是这就是看的人和做的人的区别。持有这种观点的人呢,第一,他是处在一种上帝视角看问题的。现在是大跌发生了,那你理论上之前肯定是大跌前空仓等待是最好的策略是吧。问题就在于你不能在大跌前准确判断出大跌会发生,知道吧。如果你有这种想法,每次有象大跌的苗头你都空仓出去等待,那样子的话,你有很多次都会踏空的。出现大跌的苗头,到最后真正的大跌发生,可能十次有一两次吧。就像突破一样,有假突破。你每次出现突破的现象就去买,那样子你有很多次是会买到假突破,也是要止损的。这个也是同样的道理,你看像大跌,你就清仓了,出去躲避大跌了。可能十次,有八九次,他跌了一点,然后他又涨回去了,那样子你就踏空了,知道吧。所以说,我们说交易系统要有一致性。我这次是吃到大跌了,但是前面八九次拉回去的,我没踏空,也是一样。如果你这样子疑神疑鬼的话总怕大跌,操作前后不一致,有可能,前面涨回去的几次踏空了,到最后真的大跌了反而也没躲过,就是左右挨耳光,就容易发生这种情况。
继续看后面行情发展吧,不要预测,只要跟随,涨了我有涨了的对策,跌了我有跌了的对策,心态就不会慌。

实盘运行周报2022/4/29
又是关灯吃大面的一周,本轮大跌已经是一个小型股灾了。