设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

随心实盘2022

做不到思路清晰目标明确,换句话说没有固定且信赖的方法系统,不知道做哪种怎么做。
做不到按计划操作,判断的挺好,会因为贪婪恐惧希望和盘中短期波动导致操作一团糟。仅此一条再牛逼的技术都挡不住你亏损的脚步,典型:晨曦航空和方直科技。
还是没有走出摸索阶段,赔钱倒也不亏,只是可惜了一身精湛技术分析。

上图

此股经过沿着50天均线下跌,我期望它会有一波沿着50天均线上升的行情。计划是买入以后突破100天均线后拐头下跌就减一半仓位,如果回踩50天均线不破再买回来,以50天均线止盈,如果跌破就观望。
1月13买入1500股,1月20日小亏止损,操作有瑕疵,问题不大。
1月21日21.7元买入1500股,很漂亮的买点。
1月25日大涨害怕会有大跌就减仓一半,问题不大,但是没有按计划操作,恐惧了。
后面做了两次短差,都有盈利,满意。
2月24日自己很清楚到了减仓位置了,但是因为是半仓总想卖稍微高点,后来几天越来越低就不愿意减仓了,跟计划中一样的仓位嘛,贪婪啊。
因为前面两次愉快的做短差经历,3月3日竟然想做短差,为什么没有及时的止损呢?希望!预测!短期趋势已经走坏了,趋势!!!
回头看看我竟然在计划减仓的位置加仓了。太神奇了!

在高点下跌的时候还是一种预测的思维而不是应对和顺势。  发表于 2022-4-20 21:22

方直科技因为指标太漂亮在趋势不对的时候不愿意止损,结果导致大亏。顺势!!!!!希望!!!!!!
记住要顺势要止损,不要逆势,趋势坏了就不要在里面挣扎了。知道错了得认。

十年了,不愿止损恰恰是老股民。  发表于 2022-4-20 21:09
股市不是用年限来衡量水平,炒成头发白了还没毕业的韭菜比比皆是  发表于 2022-4-20 11:45
楼主炒股几年了  发表于 2022-4-20 07:44

确定目标后耐心等待临界点,莫要理会大盘天天飘红和目标股的上蹿下跳,做到心平气和不急不躁。
回复 支持 1 反对 0

本金13万
2021年末                          117723
2022年1月28日                  109413                   -8310                  -7%
2022年2月28日                  112895                   +3482                 +3.1%
2022年4月29日                    87090                   -25805                -22.8%
我去!!暴跌啊!!
捷荣技术两次向下摊平,大忌,以后杜绝此类操作。
科林电气两次减仓,减仓也可以,得有本事接回来,哪怕以更高得价位。
买入前问问自己,顺势了吗?是临界点吗?如果一条都不占得话,还不如闭上眼睛瞎买呢,至少没有陷阱。看看捷荣技术20号和25号得买点,顺势了吗?没有!是临界点吗?不是。。。。。。。。

对级别的跨越不是很清楚,认清主线不迷失。思路清晰目标明确,做什么怎么做。  发表于 2022-5-2 20:50
级别的关键词:识别,跟踪,跨越,应对。  发表于 2022-5-2 20:32
级别太小,波动太小,大点的级别就逆势了,所以不是买点。对我来说所有不是临界点不设止损的操作都是错误的。  发表于 2022-4-30 20:49
20号怎么不是买点? 买点是有级别的,你拿短线的买点买入,就应配一个短线的止损,你不止损只剩2个方案可选:1、躺平;2、摊平。  发表于 2022-4-30 18:20

思想简单点,给自己定规矩,回避风险减仓时什么级别抛出去一定在什么级别接回来。

顺势!!你顺势了吗?陈老师反复强调做200天均线以上的股票,你做到了吗?小肥羊说论坛的人太聪明了,是有一定道理的。
炒股最难理解的就是顺势了。

股票涨了,要知道它是什么级别涨的,判定级别看大做小。股票运动的时候是会级别跨越,但是对操作没有影响,小变大止盈了,大变小加速上涨了。  发表于 2022-5-17 23:21
问题是不能赚,不要想着跨越呀,做那个级别就是那个级别,别的是辅助作用,大级别看趋势,小级别找买卖点。操作不同级别对应短线和长线,股.....  发表于 2022-5-17 22:59
别太自责,顺小势也是顺势;只是顺小势进,要顺小势止损,如果赚了,级别跨越了,才能进行级别跨越跟踪,万法皆为法,能赚就行。  发表于 2022-5-17 07:54
真是良言难劝该死鬼  发表于 2022-5-17 00:33

本金13万
2021年末                          117723
2022年1月28日                  109413                   -8310                  -7%
2022年2月28日                  112895                   +3482                 +3.1%
2022年4月29日                    87090                   -25805                -22.8%
2022年5月31日                    88478                   +1388                +1.5%

贼心不死,大道不生。