设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随心实盘2022

楼主
本金13万
2021年末                          117723
2022年1月28日                  109413                   -8310                  -7%
浙江仙通和捷荣技术没有在临界点买入,原因是预测大势会走好着急买进。预测这东西不会不行,不会预测就没有办法建立系统,预测了也不行,也就是说要会预测又不能预测。陈老师说只有耐心等待临界点时买股票,才有可能稳定盈利。
眼看着大盘走坏,500ETF都清仓了,却不愿意卖出股票,什么原因呢?看到风险却不卖出股票,为什么呢?预测?心态?买卖都有熟悉的套路,炒股才能轻松自在。不能拿着拿着看不懂了。
方法熟练程度不够。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
确定目标后耐心等待临界点,莫要理会大盘天天飘红和目标股的上蹿下跳,做到心平气和不急不躁。
回复 支持 1 反对 0

沙发
如果是仅仅凭感觉的话,我觉得大盘即将阶段性见底.......我打板时发现大资金翘跌停板的气度,就感觉到大盘即将好转。。。。。。。执行策略最称赞的方式,不是看到“风险”而止损,而是看到了“希望”也止损。且止损这个只能存在与短线策略中!中长线的重心是选好股,且越跌越买,中长线策略如果有“止损”一说,那么这个策略本身就有问题!

板凳
所以:做短线,手起刀落,干净利落,做中长线就要咬定青山不放松,谁止损谁就傻!短线强调选股,强调止盈止损的执行力!中长线的工作中心只有选股,强调选股能力。

地板
交易,不管是长线还是短线,都讲究---心狠手辣,冷酷残暴!对自己冷酷无情,对对手凶狠残暴.............把自己变成一台杀戮机器,置身于股市中,你才能吃肉喝血!

CHASER.F 发表于 2022-1-29 13:01
如果是仅仅凭感觉的话,我觉得大盘即将阶段性见底.......我打板时发现大资金翘跌停板的气度,就感觉到大盘 ...

这个还真不好说,割肉哥越跌越买还真的能稳定盈利,就像丫头说的市场很大,能包容各种方法。个人认为止损还是要有的,努力做到微亏甚至微赢。

问过司机大哥对大盘的看法,他说大盘能赚钱吗?赚钱的是个股,分析大盘有什么用。当时很不认同,现在才知道他是对的,高人呐。认知程度不够,说破嘴也解释不清的。
不过这些对学习炒股是没有任何帮助的,甚至会更迷茫,因为陈老师说大势好你的胜率就提高了。都对,大势好当然能提高胜率,但是真的不用去分析大盘。
扯远了,就是感叹一下司机大哥是高手。

不用纠结这些东西,对咱们学习炒股没有什么影响。  发表于 2022-1-30 21:35
要说高手,金融怪杰看看,全都是赚过几亿美金高手的访谈。淘股吧有很多从几十万成长为亿级别的高手的实盘,交割都有,看看真正的高手都怎么...  发表于 2022-1-30 01:48
不说长的,就按月。4000只股票,有的月1千涨3000跌,有的月3800跌,200涨,有的月相反。即使是最短线的打板,也是要参考大盘的。概率大仓位才大  发表于 2022-1-30 01:37

楼主新年快乐
加油

也祝你新年快乐!  发表于 2022-2-3 22:20

不要去预测而是要应对,这个口号喊了好几年了吧,其实喊口号也是有用的,口号喊多了还真的会照着做。很怀念13年到18年的炒股日子,那时候的方法是预测,偏偏大部分能预测准,预测准的时候感觉自己就是市场的主宰,让它涨它就涨让它跌它就跌,一个字爽。应对就不一样了,感觉就像侍候人一样的,你得跟着它屁股后面转悠,侍候好了赏你两子儿花花,侍候不好了就是一顿拳打脚踢,最残忍的是拳打脚踢的时候多得赏钱的时候少。
就剩抄底对的时候还蛮开心的,谁知道哪天就不让抄了呢?反正就是应对没有预测爽,顺势没有抄底爽。
以上算是消极言论,应该保持对市场的兴趣和热爱。要做到股市虐我千百遍我待股市如初恋。

何不预测买点,应对加点?  发表于 2022-2-12 08:00

回大卡兄,其实抄底就属于预测,应对包括顺势。我抄底的时候目前用较大的仓位,因为这时候就算不是底往往也会涨一下,

就是说抄底一部分,明确了再加一部分,克服大赚一票的心理,做稳赚一笔。  发表于 2022-5-17 07:49

本金13万
2021年末                          117723
2022年1月28日                  109413                   -8310                  -7%
2022年2月28日                  112895                   +3482                 +3.1