设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寻梦者

炒股十境界,你修炼到第几层?

从附录(金钱的反思),知道陈老师已在十层之外了,以更高维度我问题了!

还有,大家别喷我哦!我只是喜欢吹牛,但对人畜无害,可能只有牛说我说慌!

第六层次的技术还包括一些趋势跟踪类技术,还有一些反跟踪类技术,或者被炒股者发现的经常出现的图形特征。总之就是在图表上作文章的都属于此层次。

强制进入第七层吧。  发表于 2022-1-21 07:42
很多次都觉得自己在第六层了,现在再问自己,答案居然是不清楚,让时间来回答吧,呵呵。  发表于 2022-1-20 21:37

一杯清茶 发表于 2022-1-20 12:01
第六层次的技术还包括一些趋势跟踪类技术,还有一些反跟踪类技术,或者被炒股者发现的经常出现的图形特征。 ...

重橙网络公司似乎代理了中国区域的Adobe Flash Player服务,安装它的软件了后,解决了头像上传模块无法显示的问题,并提示头像更换成功.....但是头像也根本没变化,还是原来的头像

...........................过了两天后,头像突然自动成功更换。因此,你可参考我的方法更换头像!(浏览器用的360,我的谷歌浏览器好像不行)

谢谢,我不是经常来,换不了就算了。  发表于 2022-1-22 09:36

十层是0,九层是1,八层是2,只有陈老师知道我在说什么!身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通!最后吹次牛,告辞了

我又来了,无极生太极,太极生两仪。忘了告诉大家,陈老师将被后人尊称《股圣》!

一杯清茶 发表于 2022-1-19 10:55
这个分级标准脱胎于炒股的智慧书四阶段,且更加细腻完整。作者文笔功底深厚,囯学造诣极深。

一二级就是蛮 ...

啥,论坛的人最多6级?
我看至少好几个6级以上,不过都不怎么发言而已。
比如那个司机股友,绝对6级以上。
还有,你咋没看出咱已到达第7级?

股海明灯 发表于 2022-1-22 07:03
啥,论坛的人最多6级?
我看至少好几个6级以上,不过都不怎么发言而已。
比如那个司机股友,绝对6级以上 ...

1.哦?我只是从人性的角度去推断论坛,没有仔细研究过每一个人,只要是人,就难以逃脱人性中自以为是的束缚,世人都一样,天下乌鸦一般黑。除非千刀万剐脱层皮,破茧才能成蝶。
2.第七层首先是思维的突破,是从线性思维突破至辨证思维,眼中的黑白世界变成彩色世界。需要质疑精神和哲学思辨能力,要敢于否定自己承认自己一无所知。最终明白——市场既不是线性的也不是随机的。而是线线与随机交织成的混沌世界。这是第一步,第二步是渡劫。
3.第六层也没什么不好,人活得越明白反而越痛苦。只要能高度自律,一样能稳定获利,只是获利能力和人的承受能力所能承载的资金量更小罢了。

一杯清茶 发表于 2022-1-22 09:33
1.哦?我只是从人性的角度去推断论坛,没有仔细研究过每一个人,只要是人,就难以逃脱人性中自以为是的束 ...

好吧,照你这要求,咱还真没到7级呢。不过,咱的理解是第七级是源自于真正的技术突破。

我觉得第七级的标志是系统,没有操作系统,不能说到第七级了。第七级是股市赢利的门坎,过这一级就入门了,后面其实是执行力和更深层次的提...  发表于 2022-2-5 08:57

股海明灯 发表于 2022-1-22 09:46
好吧,照你这要求,咱还真没到7级呢。不过,咱的理解是第七级是源自于真正的技术突破。 ...

技术突破是思维突破后的外显。由内而外,强求不得。第六层的人越单纯善良,越知足越容易自律,越容易成功。反而越聪明越精明的人越容易乱了心性。聪明和智慧有本质区别,聪明是无限外求,智慧是无限内求。