设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

认知贴:单一的股票为什么会有涨跌。

楼主
   不论你做了多少年股票,无论你现在是否可以稳定赢利,都可以进行一场自我认知革命。股票的涨跌由什么决定?股票涨跌的本质是什么?好好想一下,可以将你所想的写出来。

补充内容 (2022-11-2 11:26):
炒股亦如此,技术仅仅是小道,资金才是王道,资金的背后是人为的庄家操纵!操纵的背后是官商勾结,是灰色地带!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
杨西林 发表于 2022-1-16 11:14
这还有点搭边了,在这市场不挣钱其实都是前人的宝贵经验带偏了,离本质已经差了十万八千里了。看K线本身 ...

既然有点搭边了,那我再引用一段过来:

在大街上,有时可以看到一种玩 38 的临时赌局。一个人拿着一个小酒杯,酒杯里有一个白色的小片,小片的一面写着 3 ,另一面写着 8 ,他一面快速地在地上转着酒杯,一面口中念念有词,解说规则招呼围观者下注。随着酒杯旋转,杯中的小片也跟着翻滚,转上一阵后,他突然用一块硬纸板把杯口盖上,周围的人开始压钱。由于小片一直在晃动,看清上面的字多少有些困难,所以有人压 3 有人压 8 。压完之后一开盖,压对的一赔一,压错的压多少全输掉。

这个游戏看似对压钱的人有利,因为只要眼力好,仔细看,就算不是每一次都能看准,至少能对多错少,只要看的仔细些,应该是只赢不输。但一玩就知道了,有时候看的清清楚楚是 3 ,可一开盖却是 8 。玩的人只以为是自己没看清,于是更仔细的看,看清楚了再压,结果还是有时对有时错,等玩一段时间再看,肯定是输钱多赢钱少。

道理何在呢?原来在小片中夹有一小片磁铁,聚赌者手中拿着另一块磁铁。他悄悄的把磁铁 N 极 S 极往上一凑,要它是 8 就是 8 ,要它是 3 就是 3 ,和他玩的人有输没赢。

从这个例子包括了坐庄的基本原理。坐庄有两个要点,第一,庄家要下场直接参与竞局,也就是这样才能赢;第二,庄家还得有办法控制局面的发展,让自己稳操胜券。

我一些朋友认为现在还相信庄不可理喻,早期的庄要么死要么关。但我觉得市场中看不见的手一直存在,我称他们为有组织有纪律的资金。  发表于 2022-1-16 21:27
在大佬们的眼里,高大上的金融业和江湖把戏差不多。也难怪有这么一句话:华尔街没有新鲜事,投机像山岳一样古老  发表于 2022-1-16 21:18
回复 支持 1 反对 0

沙发
我先来补充:世间任何事物离开了本质看到的都是表象,你在看到表象的基础上没日没夜的研究,那能得到好的结果吗?那本质是什么呢?

补充内容 (2022-1-11 16:07):
 每一个行业,无非是三种赚钱模式:
  第1种:赚钱不辛苦。
  第2种:辛苦不赚钱。
  第3种:赚辛苦钱。
做股票也可以细分为一个行业

凡所有相,皆为虚妄。若见诸相非相,则见如来  发表于 2022-1-11 15:57

板凳
  这个问题早在近100年前华尔街那个公认的现代股票投资之父格雷厄姆就对股市运行及其种种行为特征做了深刻的阐述,别费劲了,有时间了解下。

地板
fdyan 发表于 2022-1-11 17:45
这个问题早在近100年前华尔街那个公认的现代股票投资之父格雷厄姆就对股市运行及其种种行为特征做了深刻 ...

书中所写是真相吗?如果书都能教会你赚钱,那这个市场还有存在的意义嘛

嗯,坦率地说,你无知的力量让我感到无比的惊讶。另外,我感觉你说的内容对你很有价值。  发表于 2022-1-11 19:59

这个问题还用回答吗?陈老师书中不是明确的写了吗?我这几年也严格按照陈老师书中所写的操作,每年稳定赢利。

股市很简单,不要想的太复杂,玩到最后就是克服人性的弱点。  发表于 2022-1-12 07:25
你所看到的都是别人想让你看到的,只是表现的形式,赚钱是好事,但别忘了深度思考。  发表于 2022-1-11 19:11

陈老师说:股价为什么跌?因为卖者多过买者,为什么涨?买者多过卖者。一句话:供需关系决定的

400112060 发表于 2022-1-11 19:18
陈老师说:股价为什么跌?因为卖者多过买者,为什么涨?买者多过卖者。一句话:供需关系决定的 ...

正确的废话。

杨西林 发表于 2022-1-12 17:53
正确的废话。

哈哈!大道至简嘛!看问题不要那么复杂。看山还是山,书又变薄了…

回答一下你,想知道股票上涨背后的原因除非你注入资本进去一家公司,派人驻守你才能知道里面的情况,散户想知道背后的原因很困难,这与军事还是有点区别,我们很难得到有效情报支持我们买卖股票,另外除公司以外还有看不见的手在影响股价。我们无法准确的获取第一手的情报,等我们知道时市场早已经有了反应,重大的政策除外。

在古代战场,一纸情报可抵千军万马,给你个案例你好好想想,当年雄安新区横空出世,一个版块瞬间引爆,连板股票层出不穷,这是为什么呢?  发表于 2022-1-13 09:20
赚钱:认知差+垄断(技术和金钱)+时间。第一手情报很早就有人知道,但不是散户  发表于 2022-1-13 08:39

另外就我个人操作这么多年,发现陈老师的让利润奔跑对于资金少的人来说就是灾难,当然这并不是说陈老师的让利润奔跑是错误的,这与个人本金有关系。个人需要找到属于自己的那个平衡点,股票交易是分层次的。股票方法也不是一成不变的,但是主要的过程是一样的,只是方法上存在区别。

你思想上还处于概率博奕思维阶段,让利润奔跑本身就是一句正确的话。短线很容易光屁股  发表于 2022-1-13 09:04