设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

认知贴:单一的股票为什么会有涨跌。

杨西林 发表于 2022-1-23 18:44
首先,我们要分析,股市中的投资者由哪些组成?
  1、 小散户,游资,大户。
  2、 机构,公募,私募 ...

所以我才想着做个股,只要符合政策走向,在加有庄操作,上涨只是时间问题。2021年是中国房市的分水岭。20年的房牛市行情已落下帷幕,在3年内房产税实施下资金必然会流向股市,未来是金融市场的天下,所以不要急,一股一股的做,一年一只股,几年就起来了。

杨西林 发表于 2022-1-23 18:51
所以我才想着做个股,只要符合政策走向,在加有庄操作,上涨只是时间问题。2021年是中国房市的分水岭。20 ...

能分享一只你今年做过的个股么?供大家学习下

呵呵 你这是答非所问,没关系 也可能你2021年还没有做过牛股,一起等吧  发表于 2022-2-15 09:45
等等吧,大盘看反弹下跌后在找股做吧。  发表于 2022-1-24 15:21

丫头 发表于 2022-1-23 11:22
事后诸葛亮,事前猪一样,很时候都是运气在起作用,没有规律可言。
仔细研究公募基金每年的排名,更能证 ...

都是在慢慢研究,主要是方向要搞正确,即操纵。其实我现在都是在盲人摸像,凭常识和所见所闻下的决定,还没真正的面见一只完整操作的过程,这个过程快则几月,慢则几年。做短线其实是做一只股的主升浪部份,也是庄家快速出货的阶段。

杨西林 发表于 2022-1-24 19:53
都是在慢慢研究,主要是方向要搞正确,即操纵。其实我现在都是在盲人摸像,凭常识和所见所闻下的决定,还 ...

603078   江化微    2022.4.26,作个记号

此股没行情,不知做记号是何意  发表于 2022-5-9 07:55

杨西林 发表于 2022-5-8 22:36
603078   江化微    2022.4.26,作个记号

因为你还不懂,等他比记号时翻倍了你在想

如果觉得它好,拿点钱去点赞,印象更深。  发表于 2022-5-13 15:08
你太牛逼了,还能预测翻倍。  发表于 2022-5-13 15:08

睡醒了zzz 发表于 2022-1-23 00:03
几乎所有的大牛股只有在涨上去后才看得出来,在底部的时候几乎和其他的普通股一模一样没有区别。底部的形 ...

庄家操作一只股票的时间远比你想像的要长,但是当你了解后你会根据股票走势大致区分股票处在那个阶段。那种一直下跌吸筹出消息一字板的是做不进去的,这是最难识别的。但不是一字板的是可以做进去的,在庄家吸完筹码后会有一次或几次的试盘期,就是所谓的突破回踩区,这个可以是一次也可以是几次。当庄家试盘完成后就会有一段时间的静默期,等待最佳时期到来完成主升浪,直至出货完成。你要做的是识别股票处在那个阶段,有几个阶段了解下,1、建仓区,建仓分为下跌建仓和上涨建仓,下跌建仓的时间一般会比上涨建仓的时间要长,但建仓完成后都会有一段时间的洗盘区。上涨建仓后洗盘会回到建仓的起点位置附近,下跌建仓后洗盘完成后会回到建的起点位置。

吸筹达到控盘:找主浪股的K线看,会明显很多,第一次放量拉升就是吸筹,拉升后跌到底部就是收筹后的洗盘,然后再次放量拉升,再下跌洗盘到底都,这样反复2至3次,都统称是吸筹。至挖坑后在底部长期无量折腾,是吸筹后的洗盘,这种洗盘就是控盘,这种形态突然出现一波放量拉升,就是第一波释放,标志着主力开始拉升。吸筹达到控盘是一个长期过程,可能达3年以上。

来到股市,你首先应该清楚:
  1、 股市是资本主义的东西,为什么我们要成立股市?
  2、 成立股市的目的是什么?
  3、 股市对国家的发展起到什么作用?
  4、 假如人人都来股市赚钱,那谁去亏损?
  5、 要怎样去股市中赚钱?
  以上五个问题,你得先弄清楚,

郭家成立股市的目的:
  1、为企业提供融资,将金融服务于实体,把银行的贷款风险转嫁给股民(此目的就是叫股民来买单消费)
  2、郭家赚钱,郭家为股市的终端庄家,游戏的设计者与制定者(引导全民消费,收割参与者)
  3、合法收割社会上的中产阶级,化解社会矛盾。政客洗钱造富以及中产阶级财富的再次分配,有利社会结构稳定
  4、交易频率,通过适度的交易频率可以让郭家轻松赚到税费(股灾,大牛市都可以多赚频繁交易费)
  5、股市是精英阶层的坟墓,是消灭社会闲钱的赌场。